Второй ребенок. Что делать? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 00:19
ответ для Rysalo4ka , на сообщение « Рожайте :flower: Я еще не мама, но... »
Galaktika
Мега-элита

Пишу как дочка капитана загранки. Крутой ранец - далеко не главное!!!! А когда папы по пол года дома нет - вот это грустно. У каждого свое в этой жизни ...
Galaktika is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 09:27
ответ для Plushy , на сообщение « Света, я совсем тебя не поддерживаю, а... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Plushy Посмотреть сообщение
Света, я совсем тебя не поддерживаю, а скорее наоборот!
Это твои комплексы, и очень жаль, что они у тебя были... и что родители не смогли помочь тебе с ними справиться...

Я выросла даже не в средней семье, а в бедненькой... мама врач в городской больнице воспитывала одна меня с сестрой и работала на трех работах.
У меня таких комплексов не было.
Конечно, хотелось покрасивее-получше и прочее...
Конечно, попадались и те, кто тыкал пальцем...
Но чтобы это так сейчас вспоминать

У меня о детстве только самые теплые воспоминания
И я очень рада, что у меня есть сестра - это лучший в мире друг!!!
Дык какие родители? Папа бухал, пока мне 6 не исполнилось. Потом мама с ним развелась, я его толком в детстве и не видела. Уйдет мусор выносить, а придет через неделю.
А мама пахала, как папа Карло, чтобы меня и бабушку прокормить. Ее я тоже видела крайне редко Хотя безусловно, любить то она меня любила, очень.
Просто вот для своего ребенка я б хотела всего самого лучшего. У меня 2 примера перед глазами: крестница отходила в наш простой садик, теперь ходит в нашу школу. Крестник ходил в частный сад, теперь от него перешел в школу. Так это день и ночь. С ним там постоянно занимаются, у них и этикет, и балы костюмированные в настоящих дворцах, и рисование профессиональный препод ведет, и бассейн. Он в 5 лет уже английский знал. Но это и стоит есс-но не 100 рублей. Сад был 7 тыщ в месяц, школа даже не знаю, сколько.
А крестницу в обычной школе вообще ничему не учат. Сдала на "отвали" кое-как и будет. И ей кроме путяги ничего не светит, поступить сама она с такими знаниями никуда не сможет, а денег у родителей нет, одни долги. Я б для своих детей не хотела подобной участи.

А на автора топика просто так деньги с неба сыпаться не будут. Я варианты уже описала. Муж ищет дополнительные виды заработка. Она в декрете подрабатывает на дому. Можно сдавать квартиру, если у них трешка, а самим снимать в однушке (я что-то упустила ее условия )
Кстати, автор, а по профессии Вы кто? Можно на курсы повышения квалификации пойти или просто на курсы, тех же секретарей или английский хотя б. Но если сидеть, сложа руки, то на манну небесную лично я б не рассчитывала
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 10:34
ответ для Inoe , на сообщение « Второй ребенок. Что делать? »
БЕLКА
Наш человек

МАХРОВОЕ ИМХО:
Автор, что-то вы не в тот раздел зашли.

Здесь люди мечтают о детях, готовы порой все отдать за счастье стать матерью, хоть раз, почувствовать, что ты нужен маленькому беззащитному существу.
Эти женщины изо всех сил стараются, тратят деньги и силы, чтобы обрести то, что вы считаете обузой и лишим ртом.

Если вы уже решили твердо оставить ребенка - БОГ вам в помощь.
Если еще сомневаетесь - то тут не место и не та публика.

ИМХО: ущербными будут чувствовать себя не дети бедных родителей, а те дети, родители которых счастье меряют деньгами.

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 10:35
Gretc
Мега-элита

Цитата:
Но если сидеть, сложа руки, то на манну небесную лично я б не рассчитывала
+1000
Золотые слова!
Старый 21.12.2009, 12:15   #45
Plushy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
Дык какие родители? Папа бухал, пока мне 6 не исполнилось. Потом мама с ним развелась, я его толком в детстве и не видела. Уйдет мусор выносить, а придет через неделю.
А мама пахала, как папа Карло, чтобы меня и бабушку прокормить. Ее я тоже видела крайне редко Хотя безусловно, любить то она меня любила, очень.
да, как похожи наши детства и какими разными мы выросли...
у меня отец так же, только в 5 лет мама развелась с ним...
и работала мама с 8 до 8 вечера, соответственно уходила в 7 и приходила в 9 вечера...
Любовь я чувствовала и очень, и занятий у меня было много... А сколько старшая сестра со мной возилась.

Короче, было бы желание, как говориться

Цитата:
ИМХО: ущербными будут чувствовать себя не дети бедных родителей, а те дети, родители которых счастье меряют деньгами.
+100!!!
Plushy is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 12:27
Федькина мать
Элита

Автор, вы пишете, что сами росли в небогатой семье. А вот был бы у вас выбор - родиться или не родиться - Вы бы что выбрали? По большому счету не в этом счастье. А может Ваши дети вырастут и вполне комфортно устроятся в этой жизни. И живя в довольно скромных условиях, у Ваших детей гораздо больше шансов добиться в этой жизни чего-то своим трудом, чем у многих детей из состоятельных семей.
Не заглядывайте так далеко по поводу квартир и учеб. Выучиться они и сами смогут. Днем работаешь, вечером на вечернем отделении учишься и сам оплачиваешь. Так что все устроится, лишь бы сами они этого хотели. Побольше оптимизма! А с квартирой тоже со временем расширите - помните о материнском капитале+чуток подкопить, либо кредит взять и можно поменяться, уехав недалеко за черту города.
А уж думать про кирпич мужу на голову - вообще не дело! Тогда надо и первого было не рожать.
Я думаю, что больше половины людей живут и рожают примерно в равных с вашими условиях.
Старый 21.12.2009, 12:29
ответ для Plushy , на сообщение « да, как похожи наши детства и какими... »
я люблю
Хранитель

Цитата:
Просто вот для своего ребенка я б хотела всего самого лучшего. У меня 2 примера перед глазами: крестница отходила в наш простой садик, теперь ходит в нашу школу. Крестник ходил в частный сад, теперь от него перешел в школу. Так это день и ночь. С ним там постоянно занимаются, у них и этикет, и балы костюмированные в настоящих дворцах, и рисование профессиональный препод ведет, и бассейн. Он в 5 лет уже английский знал. Но это и стоит есс-но не 100 рублей. Сад был 7 тыщ в месяц, школа даже не знаю, сколько.
А крестницу в обычной школе вообще ничему не учат. Сдала на "отвали" кое-как и будет. И ей кроме путяги ничего не светит, поступить сама она с такими знаниями никуда не сможет, а денег у родителей нет, одни долги. Я б для своих детей не хотела подобной участи.
ну это вы вообще загнулиа вот ваш крестник.когда вырастет-скажет ли спасибо маме и папе.что ходил в сад за 7 т.р и в 5 лет знал английскийне факт.что он вырастет достойным человеком.

и крестнице вы так уже будущее напророчили.я вот тоже училась в обычной школе и училась хорошо.зависит не от школы-а от ребёнкаи знаете.росла я тоже в семье ниже среднего-и на хлеб денег не было.и ничего выросла.вышла замуж за прекрасного человека.жду от него второго ребёнка-да денег у нас тоже не фонтан.и детям мы хотим дать лучшее в этой жизни-но не обязательно самое лучшее в этой жизни берётся в расчёте денег....не в деньгах счастье и не в их количестве.а в том-к чему стремиться человек в этой жизни.как он себя поставит.меня никто и никогда не принижал.что отдыхала я летом дома.так как даже дачи у нас не было.никто никогда не сказал мне.что я плохо одета или рюкзак у меня за 50рублей-потому что я этого не позволяла.меня уважали и любили не за тряпки-а за то какой я человек.потому что меня так воспитала мама.что нельзя давать себя унижать.что я ничем не хуже чем другие мои сверстники.а если у вас такие комплексы до сих пор и вы так рассуждаете.то это личное -ВАШЕ и не надо тут расписывать все прелести семьи ниже среднего.мы и так прекрасно знаем-как живут сейчас люди в России.ваши комплексы-это ваши комплексы и переносить теперь ваш шаблон отношения к жизни на всех не в стоит.

если рассуждать как вы-тогда вообще не стоит рожать.вот такие как вы и остаются потом одни в старости.потому что не то время рожать было-а потом поздно...

если грубо извините.но это моё ИМХО

Александра 30.08.07
Софья 09.08.10
я люблю is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 14:42   #48
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ♥ღ♥Олесенька♥ღ♥ Посмотреть сообщение
ну это вы вообще загнулиа вот ваш крестник.когда вырастет-скажет ли спасибо маме и папе.что ходил в сад за 7 т.р и в 5 лет знал английскийне факт.что он вырастет достойным человеком.

и крестнице вы так уже будущее напророчили.я вот тоже училась в обычной школе и училась хорошо.зависит не от школы-а от ребёнкаи знаете.росла я тоже в семье ниже среднего-и на хлеб денег не было.и ничего выросла.вышла замуж за прекрасного человека.жду от него второго ребёнка-да денег у нас тоже не фонтан.и детям мы хотим дать лучшее в этой жизни-но не обязательно самое лучшее в этой жизни берётся в расчёте денег....не в деньгах счастье и не в их количестве

если рассуждать как вы-тогда вообще не стоит рожать.вот такие как вы и остаются потом одни в старости.потому что не то время рожать было-а потом поздно...

если грубо извините.но это моё ИМХО
Нет, блин, вырастет и скажет, как обидно, мама, что вы меня не к путяге готовили и с гопотой местной я не гулял
И при чем тут, стоит рожать или нет. Вон в разделе про животных стОит заикнуться, что за 25 тыщ не можешь себе кота породистого купить, на тебя со всех сторон набрасываются, что ты не сможешь быть достойным хозяином. А тут мы про детей говорим и оказывается, что рожать можно сколько угодно, было бы желание, а деньги так, мусор Если зарабатываешь 20 тыщ на двоих, то глупо думать, что после рождения ребенка они вдруг волшебным образом превратятся в 40 Для этого надо будет стараться. Уже несколько раз писала, что может придется и сутками работать, и на дом работу брать, и на самые непрестижные идти.
У моей подруги муж уехал в Чечню, чтобы заработать деньги на первое время, после рождения ребенка. А сейчас каждый день с Твери в Москву на работу ездит. А пока у него 3 месяца работы не было, то она подрабатывала везде, а он с ребенком сидел. Вот тут люди не ждут "лужаек", а сами стремятся сделать все, что в их силах.
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 14:45
ответ для Ракель , на сообщение « Нет, блин, вырастет и скажет, как... »
я люблю
Хранитель

Цитата:
Нет, блин, вырастет и скажет, как обидно, мама, что вы меня не к путяге готовили и с гопотой местной я не гулял
И при чем тут, стоит рожать или нет. Вон в разделе про животных стОит заикнуться, что за 25 тыщ не можешь себе кота породистого купить, на тебя со всех сторон набрасываются, что ты не сможешь быть достойным хозяином. А тут мы про детей говорим и оказывается, что рожать можно сколько угодно, было бы желание, а деньги так, мусор Если зарабатываешь 20 тыщ на двоих, то глупо думать, что после рождения ребенка они вдруг волшебным образом превратятся в 40 Для этого надо будет стараться. Уже несколько раз писала, что может придется и сутками работать, и на дом работу брать, и на самые непрестижные идти.
У моей подруги муж уехал в Чечню, чтобы заработать деньги на первое время, после рождения ребенка. А сейчас каждый день с Твери в Москву на работу ездит. А пока у него 3 месяца работы не было, то она подрабатывала везде, а он с ребенком сидел. Вот тут люди не ждут "лужаек", а сами стремятся сделать все, что в их силах.

не факт что спасибо скажет.и не надо своими словами принижать людей.у которых дети в обычных школах учаться.это уж слишком.и не по всем таким путяга плачет.уже писала-что зависит не от того-где учишься-а от твоего отношения к учёбе
работать сутками и не на самых престижных местах---так что в этом плохого.муж работает сутками.так как на его службе платят 18 тыщ рублей.и что теперь мне трубы перевязать и не рожать

Александра 30.08.07
Софья 09.08.10
я люблю is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2009, 14:50
ответ для Ракель , на сообщение « Нет, блин, вырастет и скажет, как... »
Rysalo4ka
Элита

Цитата:
.

да ладно ВАМ))) Дети менее состоятельных родителей добиваются куда больше, чем наоборот)

А частные школы это, ой как не показатель знаний.
Училась я в институте с детьми из частной школы, они отстают по знаниям в разы, а денег то сколько отданно, и что?
Rysalo4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение