|
|
20.12.2009, 21:32
|
|
Banned
|
Хороший инструмент-хороший помошник...но не железки главное а ручки.
И половину дверей в моей квартире я повесил с соседом (краснодеревщик) имея в наличии набор стамесок (Stanley) угольник (СССР) уровень (Brigadier) и ножовка (Stayer). 4 шт. за один выходной по моему мнению, хороший результат...
Оставшаяся часть дверей вешал в одиночестве и не торопясь, с тем-же набором инструмента.
Поверьте, повешенные двери "профессионалами" с кучей инструмента, частенько выглядят намного хуже моих.
|
20.12.2009, 21:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Да, и Кижи построены без фрез и циркулярных пил 
|
+++
|
20.12.2009, 21:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Oliwa
Дачу построили только руками (Электричества еще не было ,когда строили) Думаю, что ваши ребята с фрезами позавидуют тому , как двери сделаны
Да, и Кижи построены без фрез и циркулярных пил 
|
Речь не о том как сделана дверь а о врезке в эту дверь петель ручек, замков . На дачах обычно крепили петли на дверь и дверную коробку . С помощью стамески вы не сделаете чёткий врез для петель .
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2009, 21:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BRIGADER
С помощью стамески вы не сделаете чёткий врез для петель .
|
У меня муж сам устанавливал 2 двери (из принципа, любит, чтоб все везде на отл. было) - при помощи именно стамесок - все четко. Тут главное - желание сделать хорошо и не торопиться.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2009, 21:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от BRIGADER
Речь не о том как сделана дверь а о врезке в эту дверь петель ручек, замков . На дачах обычно крепили петли на дверь и дверную коробку . С помощью стамески вы не сделаете чёткий врез для петель .
|
Да , все делается , если человек профессионал и знает,как правильно сделать.
А где вы в квартире прикрутите циркулярную пилу? Если мастер не умеет и не знает как надо делать, то и все, перечисленные вами инструменты не помогут. У меня отец рубанком и стамесками баню построил . По круче ,чем в Кижах будет. Так что не убедите меня никогда, что наличие инструмента является гарантией качества. Инструмент хороший = это замечательно, но если руки растут не из того места, то ничего не поможет
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2009, 22:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от olyunka
У меня муж сам устанавливал 2 двери (из принципа, любит, чтоб все везде на отл. было) - при помощи именно стамесок - все четко. Тут главное - желание сделать хорошо и не торопиться. 
|
Скорей всего это стамеска . И правельно главное руки но не только .
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2009, 22:57
|
|
с орбиты
|
Да установить то можно - верю. И в принципе любой муж с помощью стамески и пилы че-нить то установит.
Вопрос как и что.
Я вообще слабо себе представляю качественный срез наличника без циркулярной пилы. Стамесочкой под петли тоже можно в принципе - но как на фото выше меня лично не устраивает категорически.
Просто когда мне кто-то говорит -" все четко" - действительно ли четко - зависит от восприятия и знания как четко действительно.
Я думаю, что спорить тут не о чем. Двери должны устанавливать с хорошими инструментами, и желательно еще хорошими руками. Особенно если за это деньги берут. а за бесплатно муж - ну да ладно - как уж есть. Хотя если не пожелтеть денег - я думаю инструменты можно взять в прокат.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2009, 22:57
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от BRIGADER
Скорей всего это стамеска . И правельно главное руки но не только .
|
А к чему, простите, это фото?
|
20.12.2009, 22:59
|
|
с орбиты
|
Цитата:
А где вы в квартире прикрутите циркулярную пилу?
|
а какие проблемы? у меня в прихожей пилили. На полу. Она переносноя - небольшая.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2009, 23:00
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от КЛОУН69
А к чему, простите, это фото?
|
а к тому, простите, что у моей свекрови именно так и установлены двери - тоже мега-профи - муж соседки
|
|
Цитировать ·
|