|
|
22.12.2009, 13:03
|
|
Ветеран
|
Девочки, я вот с наступлением морозов тоже вспомнила своё детство и язык, прилипший к качелям, и с ужасом подумала, что и дочка может так когда-нибудь "прилипнуть". Вот и думаю, заранее провести беседу с ней, чтобы НИ-НИ...  , или будет действовать по принципу "запретный плод сладок"? Как вы думаете? И ещё, а что делать в таком случае, как отдирать-то? С ужасом думаю, что такое может с любым ребёнком случится  .
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 13:05
|
|
Мега-элита
|
И я лизнула однажды. Мне сказали, что это вкусно. Лизнула сильно, но все равно сама отрывалась. Было лет 5.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 13:06
|
|
Хранитель
|
примерзала .. неоднократно.. как в анекдоте: "Ёжики рыдали, кололись, но продолжали жрать кактус"..
вообще, вчера посмотрела в "Спокойной ночи" как раз мульт на эту тему.. и стала ностальгировать, вспоминать как это было.. потом про другие свои забавы в садике.. после чего, муж сказал: "уймись, давай лучше про моё садиковское детство будем сыну рассказывать.. я ничего плохого не делал в саду, по лужам не ходил, языком к железу не примораживался"... и я поняла, что мужу за все годы сада вспомнить нечего
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 13:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тилимили
А у меня подружка к воротам примёрзла,отодрала язык и заплпкала,ну и я чтобы ей не обидно было,тоже лизнула кончиком языка)))
Так и шли обе ревели до дома)))))
|
тоже лизала...в садике...
долго готовилась....облюбовала качельку....оглянулась, убедилась, что никто не видит...высунула язык набок и лизнула....
потом в ужасе стала двумя руками осторожно отдирать...не плакала, но запомнила на всю жизнь.
а моя сестра в своё время тоже хотела лизнуть на морозе....тоже облюбовала качельку ( видать наследственная тяга к качелькам  .)..подошла и вдруг увидела замёрзшую кровь - следы юных экспериментаторов.....поэтому передумала.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 13:09
|
|
Небожитель
|
Я в детстве к чему только не примерзала. К спинке санок, раз 5, к замку на сарае, раза 3, к водосточной трубе, ещё к какой-то железяке, красиво покрытой инеем, причём так капитально, еле отодрали, ой, вообще, дурой была полной, чего я эти железки облизывала
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 13:16
|
|
Хранитель
|
Я в садике лизнула железные перила.  На вид показались вкусными.. Прилипла по полной.  Группа скрылась за углом, и уже на площадке воспитательница спохватилась , что меня нет. Отлипляла меня медсестра, смачивая то ли язык, то ли лед какой-то жидкостью. Больно не было. Помню только жгучую обиду от беспомощности, когда все поворачивали за угол, а я даже крикнуть не могла.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 13:16
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от emirspb
а что есть кто-то кто ни разу? странно. ну если только росли в ташкенте где-нить
|
Туточки росла. Но ни разу не "прилизывалась". В детском саду один мальчик лизнут перила металлические. Примерз основательно, орал громко, отливали его горячей водой. Меня это очень впечатлило, да и воспитатели, видимо, правильные слова сказали, после этого сама никогда не хотела попробовать.
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 13:17
|
|
человек со шрамом
|
дык хто ж знал, что от этого примораживаются в 5-то лет 
увидела красивые застывшие капли на дугообразной лестнице, к ним и потянулась, так и прилипла - на цыпочках, с высунутым языком. Сколько мгновений длилось то ощущение сказать уже трудно, но озадаченность свою помню  . Родители сказали, что считали меня умнее
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2009, 13:19
|
|
Наш человек
|
а на моей памяти тольо единажды примерзла несильно  , но к пивному ларьку  , уж не помню что там понадобилось пяти-семи летней девочке, но воспоминания свежи и по сей день
|
22.12.2009, 13:24
|
|
Элита
|
Ну вот, все в д/саду железяки облизывали. а я какая-то инфантильная, только в младшей школе сподобилась. Лизнула телефонную будку на Австрийской площади.  Боль не помню, а вот страшно было до жути, что так и останусь прилепленной к будке до весны.
|
|
Цитировать ·
|