|
|
23.12.2009, 22:18
|
|
Элита
|
Кстати, в США реальные налоги на недвижимость, в зависимости от округа, штата при средней цене домовладений от 1,5 млн руб до 15 млн руб ежегодный налог составляет от 3500 рублей до 240 000 рублей.
При этом средний годовой доход в США (по данным 2006 года) составляет
для мужчин - от 1 303 800 руб до 1 353 390 руб (от 108 т.р до 113 т.р. в месяц)
для женщин - от 1 000 000 руб до 1 050 000 руб (от 83 т.р. до 87 т.р. в месяц)
Таким образом, на налоги по недвижимости американцы тратят (считая среднюю з/п в 100 000 руб) в пределах от 3,5% до 240% от месячной з/п
Или по точным данным по доходам семей - от 0,3% до 9% от годового дохода.
кто знаком с нашими депутатами - покажите им эту сводную таблицу по реальным уплатам налога на недвижимость в США 2005-2007 года http://www.taxfoundation.org/taxdata/show/24052.html
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 02:55
|
|
Активный участник
|
ой, раз тут про налоги, и я спрошу у владельцев НОВЫХ квартир, которые покупали их у застройщиков и по ДОРОГОЙ цене. С какой стоимости квартиры у вас считаются налоги? ну если в договоре 5-10 млн написано? В техпаспорте "остаточная стоимость" - 500 тысяч или как в договоре?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 03:29
|
|
Наш человек
|
К вопросу об элитности жилья. По нашему стояку однокомнатные 46 метров. Якобы улучшенная планировка. Из них жилой площади - всего 18. Да и качество дома такое, что единственный разумный вариант ремонта - это снести его подчистую и построить заново.
Так вот, большинство соседей по нашему стояку - пенсионеры, некоторые - одинокие. Многие переселены из коммуналок. Формально они обеспечены жильем (да еще и с избытком). А по факту - живут в коробках с дурацкой планировкой, где ни один год не обходится без потопа и ни одна зима без холода в квартирах - такое гадкое качество коммуникаций.
И что таким людям делать? Платить бешеные налоги за жилье "повышенной комфортности" или в коммуналку на старости лет возвращаться?
Я это к тому, что метраж сам по себе ни о чем не говорит. Жилье должно быть жильем, а не халупами, тогда можно речь вести о налогах.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 10:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Я это к тому, что метраж сам по себе ни о чем не говорит
|
Вот и я о том же. Это реплика в сторону того, что 2000 за неплохую квартиру - не сумма. Эта квартира просто большая. Никаких других особых преимуществ у нее нет. Это не полностью закрытая территория со своей инфраструктурой, ни разу не однородная по социальному признаку группа людей, без автономных котельных и прочего. Ну вот построили новый получше, чем те, которые стоят рядом, и все.
То, что большинство людей живет в квартирах меньше - да знала,конечно, я же сама из такой квартиры переехала. Просто задумайтесь - вот те условия, которые я описала (детские для всех, нормальная кухня и метраж "удобств") - по большому, да даже и по маленькому счету не есть нечто из ряда вон выходящее, это нормальная ситуация, когда нет толкучки в квартире. А дело-то в том, что законодатель намеренно может опустить планку и тем самым дать понять, что а че, мы вообще в коммуналках жили, фига вам всем по 30 метров на душу - нет, товарищи, вот живет 90% вшестером с кухней 5 метров, и нормально. Но это же не квартиры, это коробочки для сна (сама в таких жила).
Мне интересно стало, в какие границы в законе будет определено "жилье повышенной комфортности" - как роскошь или как-то иначе. Ладно, все равно ничего неизвестно, буду готовиться
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 11:13
|
|
Наш человек
|
Почитала возник вопрос, а почему считается что если ты обладатель большой квартиры то обязательно купил ее сам и зарабатываешь бешенные мульоны? Не поняла связи?
А наследство? А объединение нескольких квартир, доставшихся в наследство или объединение квартиры жены и когда то купленной комнаты в коммунаке мужем? Так не бывает?
И таки есть обладатели больших квартир не имеющих бешенных заработков..
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 12:09
|
|
Старожил
|
Налог в 2000 рублей в месяц за квартиру в 120 кв.м при зарплате более 100 000 руб это такие мелочи.
Не понятна причина переживаний автора.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 11:09
|
|
Активный участник
|
Да что ж Вы к зарплате моей привязались  Она тоже большая  ?
Хорошо считайте, что я перживаю потому, что квартира в 120 метров при такой зарплате для меня далеко не предел мечтаний. Живут же люди в разваливающихся хрущевках. Будет для них неприятным событием, если за эти апартАменты им накинут хотя бы 500 рублей? Будут, конечно, бо платить там не за что.
Так и я в таких же раздумьях.
И потом - ну чего Вам так глаза мозолит моя зарплата? Вы имущество страхуете? Страховку потери нетрудосопособности? Пенсию родителям выплачиваете? Полис ДМС покупаете? За частную школу платите?На вуз ребенку откладываете? Я - да. Я же к Вам в карман не лезу. Живите как хотите  . И на всякий случай - зарплат по 250 тысяч в городе гораздо больше, чем Вы можете предположить. И эти люди далеко не олигархи.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 11:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Осенняя дождинка
ой, раз тут про налоги, и я спрошу у владельцев НОВЫХ квартир, которые покупали их у застройщиков и по ДОРОГОЙ цене. С какой стоимости квартиры у вас считаются налоги? ну если в договоре 5-10 млн написано? В техпаспорте "остаточная стоимость" - 500 тысяч или как в договоре?
|
а налог начисляют по инвентаризационной стоимости ...есть такая для налогообложения спецом...
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 16:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от VVT5
а налог начисляют по инвентаризационной стоимости ...есть такая для налогообложения спецом... 
|
Если бы будущий налог в качестве базы использовал бы именно инвентаризационную стоимость, я бы столько времени о нем не думала. Суть-то в том, что стоимость будет для расчеты - рыночная
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 16:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Песочные часы
Я могу ошибаться, но в Интернете ходит слух про 1% от рыночной (не инвентаризационной, что важно) стоимости квартиры. Я посмотрела, сколько стоит моя на сегодняшний день (это около 8 млн, если по минимуму, так как район совсем не элитный), и еще там какие-то коэффициенты, вот и получилось 2 с копейками (потому что если просто брать один %, то это 6000). И я задумалась - платить 6000 вдобавок за право жить в просто большой квартире в городе с весьма неподходящей экологией и климатом - ну на фига? А оказывается, вот эта малость, что у меня есть, у пользователей вызывает такую реакцию - это ж в каких условиях остальные живут  ...
|
речь о какой сумме в год, автор?
А то что-то читаю и понять не могу, то 2 тыр, то 6? Или это в месяц?
Еще вопрос: у вас машина есть? Сколько она вам обходится в смысле налогов?
|
|
Цитировать ·
|