Фестиваль Рождественских вертепов в Рос. этнографическом музее с 7 по 10 января - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Организованный детский досуг

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 22:22   #41
obzhorka
Ветеран

а мы сегодня ходили по вашей наводке в музей на открытие фестиваля. Сначала был детский хор ТВ и Радио Спб. Пели здорово рождественские гимны. потом посмотрели спектакль театра Тобольска. Мы первый раз вертепный театр смотрели. необычно. нам понравилось. актеры и пели сами и кукол тут же водили. интересно, что некоторые действия, например сцена с Марией, Иосифом и младенцем в яслях разыгрывалась кукольно в верхнем "этаже" буфета (ну, кухонный шкаф такой старый), сцена смерти Ирода тоже в буфете, только этажом ниже. Дочке(6 лет) сначала непонятно было, думала, придется уйти, но нет, втянулась, так до конца и досидели. Когда вышли предложила мне еще пойти разок.
Совет: надевайте кофточки-жилетки деткам и себе, потому что это в фойе все происходит почти сразу перед входом, поддувает бывает, когда кто входит в музей.

Да,еще детки в костюмах выходили колядовали, пели так:

Мы Иисуса славим,
Ничего не просим,
А что подадут -
Ничего не бросим!

Так что, может, стоит взять с собой конфетки-прянички колядующим ))
obzhorka is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 22:30   #42
garris
Наш человек

И мы были, и нам понравилось.
garris is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2010, 01:01
ответ для garris , на сообщение « И мы были, и нам понравилось. »
Ширли-Мырли
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от garris Посмотреть сообщение
И мы были, и нам понравилось.
Успели?
Ширли-Мырли is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2010, 02:04
ответ для Ширли-Мырли , на сообщение « Успели? »
garris
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ширли-Мырли Посмотреть сообщение
Успели?
Наш пострел, как известно... Успели )))
garris is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2010, 19:17   #45
AliceD
Мега-элита

Сходили и мы сегодня на вертепы.
Меня ждало разочарование, но виновата в этом я сама - я почему-то вбила себе в голову, что будет выставка вертепов, как это было несколько лет назад. А ничего и не было, голые стены, и как-то пустенько. Ширмочка у входа с небольшим количеством кукол и украшений наличествовала, но хотелось большего. Зато были мастер-классы - расписывали козулю (пряник такой архангельский, если кто не знает) и делали куклу-ангела.

Посмотрели мы 2 спектакля - театра "Волшебный фонарь" из Соснового бора и Чудо-театра (СПб.). Первый играли дети, зачем-то на немецком языке, ну и уровень обыкновенной самодеятельности, хотя на деток смотреть всегда приятно. Чудо-театр разыгрывал классический вертепный спектакль, и это было много лучше первого.

Спектакли проходили то в кинозале, то внизу, в Мраморном зале. Внизу лучше видно, но хуже слышно. В кинозале - наборот. При этом объявлений о том, что действо будет в кинозале, не было! Мы в кинозал попали только потому, что я , в силу нездоровой привычки приставать к публике, стала расспрашивать о жизни ряженого дяденьку на мастер-классе. А потом он как заорет - нам пора! - и бегом, а мы с детьми - за ним, подбирая по дороге всех несчастных, плутавших в поисках вертепов.

Но детям-то все равно понравилось. Сейчас сидят довольные, доедают свои козули, о Рождестве беседуют...

P.S. Зато нам очень понравилась выставка, посвященная Гоголю. Дети сразу показывали - вот эта композиция из "Ночи перед Рождеством", а вот эта - из "Сорочинской ярмарки". Очень здорово и живо!
AliceD is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2010, 19:51
ответ для AliceD , на сообщение « Сходили и мы сегодня на вертепы. Меня... »
Don&Magdalina
Небожитель

Да, что-то грустно. Я думала, что будет выставка. И жаль, что такая невнятная организация. В музее говорили, что это не их музейное действо, организаторы просто арендуют залы.
Ну хоть мастер-класс порадовал...

Мне тоже укр. выставка понравилась. Наверное, кукол-самоделок укр. уже не делают?
Don&Magdalina is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2010, 20:07   #47
Don&Magdalina
Небожитель

Мраморный зал - это зал, где обычно выставки проходят? По ступенечкам из центрального фойе наверх, да?
Или прямо в первом мраморном фойе было, сразу после контроля?
Старый 08.01.2010, 20:08
ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Да, что-то грустно. :(Я думала, что... »
AliceD
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
А какие мастер-классы были - традиционная Школа ремёсел?
Нет, я так поняла, что это были "левые" мастер-классы - ангелы не знаю кто вел, а козули предоставляли представители кондитерской фабрики, и это было небесплатно: 40 руб. пряник (там было 3 типа - домик, елочка и снеговик).

Я, может, сгустила краски, но как-то мне показалось все не так весело, как ожидалось. С другой стороны, может это от чрезмерных ожиданий?
Я думаю, будет хорошо 10-го января, на закрытии, там вот и Кукартель заявлена, а их очень хвалят.
Старый 08.01.2010, 20:40
ответ для AliceD , на сообщение « Нет, я так поняла, что это были "левые"... »
Don&Magdalina
Небожитель

Ну хоть не дорогие мастер-классы, и то хорошо.
Старый 08.01.2010, 21:04   #50
AliceD
Мега-элита

А Мраморный зал - да, это по ступенечкам наверх.
Не уверена, что правильно его именую. По крайней мере, так его называли, когда там всяких высокопоставленных деятелей поминали и банкеты устраивали, помните, одно время модно было? ( в смысле модно банкеты именно там устраивать).

Добавить сообщение