тема до боли знакома. Соболезную Вам!
Мама умерла 27 ноября этого года, тоже в больнице, неожиданно для всех.
я в шоке... не знаю , как все прошло, не помню ничего, поминки. 9 дней... мама не снится, говорят, что все хорошо у нее там, значит проводили мы ее как надо... НО...
этот город она ненавидела, никогда не хотела лежать в этом болоте (в прямом смысле слова, здесь на кладбище по щиколотку воды). Так вот поселилась у меня бредовая мысль, почему не оказалось человека рядом, который бы напомнил мамины слова, что она не хотела бы здесь лежать в земле- в чужом городе (хоть мы и прожили здесь 13 лет)...
у меня была мысль что надо бы везти ее на родину, но 1000 км, гроб, с работы не пустят, как искать ту могилу где лежит ее любимый дедуля который ее воспитывал, как искать документы на права подхоронения именно там...
а теперь думаю, и почему я ее не отвезла в Питер за 300 км от нас... не кремировала... не поставила урну дома... а позже, по возможности, в отпуске, не отвезла и не подхоронила к прадедушке? Как я могла не додуматься??? И пусть не смогла бы я к ней приходить, и пусть приезжала раз в 5 лет (там больше родных никого нет), но она бы лежала в теплой земельке, в том месте где родилась и хотела умереть...
итог... как пережить не знаю, где денег взять тем более, но хочу теперь провести эксгумацию весной, и перезахоронить! Так что обдумайте все хорошенько, хотя я знаю, как Вам сейчас не легко! Держитесь!
по поводу одежды для похорон, все новое можно купить в похоронном бюро, от нижнего белья до галстука.
Только не кладите ничего своего и фото живых людей.
Добавлю,
хоть мне и всего 29 лет, но мужу я завещала кремировать меня и тоже отвезти куда-нибудь...туда где всегда солнце, даже если никто приходить не будет... вобщем мысли в голове жуткие теперь... состояние депрессивное и как выбраться не знаю..
|