Девочки,кто полностью на ГВ,. Поделимся рецептиками на Н.Г.!!!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2009, 16:29   #41
Ирулечка
Старожил

Я буду оливье делать без горошка и вместо колбасы отварное мясо.. А ещё салат как с крабовыми палочками, только вместо палок креветки.. Курицу можно запечь, рыбу красную сделаю слабой соли.
на десерт панчо..
Все эти продукты мной уже проверены..
Старый 25.12.2009, 16:34   #42
теппо
Активный участник

Эх, а мне сыр нельзя.... У ребенка АД
Цитата:
а что при АД сыр нельзя???
теппо is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 16:40   #43
теппо
Активный участник

если у ваших малышей есть склонность к аллергии - икру не ешьте!у нас так Атопич.Дерматит появился(((у родителей наелась икорки,вот уже 2 месяца хожу в легкой панике!врач говорит дала малышу сильный возбудитель - тееперь пол года лечить будешь, еще дай Бог чтобы прошел!так что лучше этот НГ еще перекумариться отварно-парного невкусного поесть,чем какя теперь.
теппо is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 20:49   #44
Надежда*
Старожил

Цитата:
Сообщение от nelson8080 Посмотреть сообщение
У яблок вырезать конусом серединку, по бокам проколоть вилкой, внутрь положить сахар (сразу) или мед, затем яблоко на блюдечко и в микроволновку минут 20 (в процессе проверять готовность).
спасибо
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА Посмотреть сообщение
Только шопотом Я в прошлый НГ ела всё что не приколоченно огурчики и грибочки маринованные домашние селёдку под шубой да и ещё много "вредностей" ттт всё было в порядке
ну не смогла я себя сдержать
ух, классно...
а я вот боюсь что-то...

Цитата:
Сообщение от теппо Посмотреть сообщение
если у ваших малышей есть склонность к аллергии - икру не ешьте!у нас так Атопич.Дерматит появился(((у родителей наелась икорки,вот уже 2 месяца хожу в легкой панике!врач говорит дала малышу сильный возбудитель - тееперь пол года лечить будешь, еще дай Бог чтобы прошел!так что лучше этот НГ еще перекумариться отварно-парного невкусного поесть,чем какя теперь.
поправляйтесь
блин.....икру я конечно есть не собиралась...но вот теперь думаю...а утку-то можно фаршированную черносливом,курагоу, шпинатом?
страшновато.....
сцедиться что ли по максимуму
Старый 25.12.2009, 21:01
ответ для Надежда* , на сообщение « спасибо:flower: ух, классно... а я... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Надежда* Посмотреть сообщение

поправляйтесь
блин.....икру я конечно есть не собиралась...но вот теперь думаю...а утку-то можно фаршированную черносливом,курагоу, шпинатом?
страшновато.....
сцедиться что ли по максимуму
Сухофрукты вроде же можно...я кушала их сразу после родов, всё ОК!
На закуску вкусно сделать рулетики, на армянский лаваш намазать смесь из сыра Фета, немного слив. масла, грецкие орешки и немного зелени (можно и без неё.) Или так же на лаваш тонкими ломтиками красную рыбку и плавленный сыр Или можно нафаршировать яичек (желток смешать с красной рыбкой и плавленным сыром и выложить на белок).

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 21:25   #46
Абрикосик
Элита

Цитата:
Сообщение от varvaralara Посмотреть сообщение
сегодня как раз спрашивала про соленые огурцы в оливье, она сказала что можно. Что главное исключить зеленый горошек!
зеленый горошек? а в чем криминал?
Абрикосик is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 21:27   #47
Шикарная
Мега-элита

девочки, может вопрос не к месту... а почему майонез так все боятся есть, что в нём такого страшного? Делали тут пробный оливье на сметане, но зато с горошком и колбасой - всё прошло отлично, да и бутер с икрой не навредил, думаю на НГ повторить, пить точно не буду
Шикарная is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2009, 21:34
ответ для теппо , на сообщение « Эх, а мне сыр нельзя.... У ребенка АД ... »
Абрикосик
Элита

Цитата:
Сообщение от Ksiu Посмотреть сообщение
На сладкое - творожно-йоргутовый торт с персиками. Туда добавляется желатин, но думаю деть против не будет
На горячее - картофельные лодочки с фетой и зеленью запеченые в духовке и мясной рулет в духовке же
На напитки - крюшен на кипяченом вине, с яблочным и гранатовым соком, яблоками и персиками, для гостей добавится водка для градуса
На закуски - профитроли с различными заправками (икра со сметаной и зел. луком, фета с чесноком и т.д.), свекольная икра, буженина, домашней засолки форель, рыбный же салат и нарезка овощная. Может еще что-нибудь придумаю, не решила еще.
А что за такой тортик - творожно-йогуртовый? можно ссылочку на рецептик?

Цитата:
Сообщение от теппо Посмотреть сообщение

а что при АД сыр нельзя???
я ем сыр еще с РД. Сыр с плесенью нельзя - это да.
Старый 25.12.2009, 21:36   #49
Абрикосик
Элита

Цитата:
Сообщение от Ruhel Посмотреть сообщение
девочки, может вопрос не к месту... а почему майонез так все боятся есть, что в нём такого страшного? Делали тут пробный оливье на сметане, но зато с горошком и колбасой - всё прошло отлично, да и бутер с икрой не навредил, думаю на НГ повторить, пить точно не буду
майонез - это микс продукт. Яйца, горчица, уксус и тд. Если будет у малыша реакция, долго будете выяснять, на что именно. Если майонез магазинный, то там еще и консерванты, усилители вкуса и тд.
Старый 25.12.2009, 22:27   #50
ketrin84
Участник

Цитата:
Сообщение от Абрикосик Посмотреть сообщение
майонез - это микс продукт. Яйца, горчица, уксус и тд. Если будет у малыша реакция, долго будете выяснять, на что именно. Если майонез магазинный, то там еще и консерванты, усилители вкуса и тд.
К тому же он жирный.

У меня уже слюнки текут - вот начиталась!!!
А я в приготовлении праздничных блюд не буду задействована, поэтому, видимо, буду выковыривать допустимые продукты из салатов.. Может, что вкусное и наковыряю ))

Добавить сообщение