|
|
25.12.2009, 16:29
|
|
Старожил
|
Я буду оливье делать без горошка и вместо колбасы отварное мясо.. А ещё салат как с крабовыми палочками, только вместо палок креветки.. Курицу можно запечь, рыбу красную сделаю слабой соли.
на десерт панчо..
Все эти продукты мной уже проверены..
|
25.12.2009, 16:34
|
|
Активный участник
|
Эх, а мне сыр нельзя.... У ребенка АД
Цитата:
|
а что при АД сыр нельзя???
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 16:40
|
|
Активный участник
|
если у ваших малышей есть склонность к аллергии - икру не ешьте!у нас так Атопич.Дерматит появился(((у родителей наелась икорки,вот уже 2 месяца хожу в легкой панике!врач говорит дала малышу сильный возбудитель - тееперь пол года лечить будешь, еще дай Бог чтобы прошел!так что лучше этот НГ еще перекумариться отварно-парного невкусного поесть,чем какя теперь.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 20:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от nelson8080
У яблок вырезать конусом серединку, по бокам проколоть вилкой, внутрь положить сахар (сразу) или мед, затем яблоко на блюдечко и в микроволновку минут 20 (в процессе проверять готовность).
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от КСЮСИНДА
Только шопотом  Я в прошлый НГ ела всё что не приколоченно  огурчики и грибочки маринованные домашние  селёдку под шубой  да и ещё много "вредностей" ттт всё было в порядке
ну не смогла я себя сдержать 
|
ух, классно...
а я вот боюсь что-то...
Цитата:
Сообщение от теппо
если у ваших малышей есть склонность к аллергии - икру не ешьте!у нас так Атопич.Дерматит появился(((у родителей наелась икорки,вот уже 2 месяца хожу в легкой панике!врач говорит дала малышу сильный возбудитель - тееперь пол года лечить будешь, еще дай Бог чтобы прошел!так что лучше этот НГ еще перекумариться отварно-парного невкусного поесть,чем какя теперь.
|
поправляйтесь 
блин.....икру я конечно есть не собиралась...но вот теперь думаю...а утку-то можно фаршированную черносливом,курагоу, шпинатом?
страшновато.....
сцедиться что ли по максимуму
|
25.12.2009, 21:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда*
поправляйтесь 
блин.....икру я конечно есть не собиралась...но вот теперь думаю...а утку-то можно фаршированную черносливом,курагоу, шпинатом?
страшновато.....
сцедиться что ли по максимуму 
|
Сухофрукты вроде же можно...я кушала их сразу после родов, всё ОК!
На закуску вкусно сделать рулетики, на армянский лаваш намазать смесь из сыра Фета, немного слив. масла, грецкие орешки и немного зелени (можно и без неё.) Или так же на лаваш тонкими ломтиками красную рыбку и плавленный сыр  Или можно нафаршировать яичек (желток смешать с красной рыбкой и плавленным сыром и выложить на белок).
|
25.12.2009, 21:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от varvaralara
сегодня как раз спрашивала про соленые огурцы в оливье, она сказала что можно. Что главное исключить зеленый горошек!
|
зеленый горошек? а в чем криминал?
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 21:27
|
|
Мега-элита
|
девочки, может вопрос не к месту... а почему майонез так все боятся есть, что в нём такого страшного? Делали тут пробный оливье на сметане, но зато с горошком и колбасой - всё прошло отлично, да и бутер с икрой не навредил, думаю на НГ повторить, пить точно не буду
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 21:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ksiu
На сладкое - творожно-йоргутовый торт с персиками. Туда добавляется желатин, но думаю деть против не будет
На горячее - картофельные лодочки с фетой и зеленью запеченые в духовке и мясной рулет в духовке же
На напитки - крюшен на кипяченом вине, с яблочным и гранатовым соком, яблоками и персиками, для гостей добавится водка для градуса
На закуски - профитроли с различными заправками (икра со сметаной и зел. луком, фета с чесноком и т.д.), свекольная икра, буженина, домашней засолки форель, рыбный же салат и нарезка овощная. Может еще что-нибудь придумаю, не решила еще.
|
А что за такой тортик - творожно-йогуртовый? можно ссылочку на рецептик?
Цитата:
Сообщение от теппо
а что при АД сыр нельзя???
|
я ем сыр еще с РД. Сыр с плесенью нельзя - это да.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 21:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ruhel
девочки, может вопрос не к месту... а почему майонез так все боятся есть, что в нём такого страшного? Делали тут пробный оливье на сметане, но зато с горошком и колбасой - всё прошло отлично, да и бутер с икрой не навредил, думаю на НГ повторить, пить точно не буду
|
майонез - это микс продукт. Яйца, горчица, уксус и тд. Если будет у малыша реакция, долго будете выяснять, на что именно. Если майонез магазинный, то там еще и консерванты, усилители вкуса и тд.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 22:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Абрикосик
майонез - это микс продукт. Яйца, горчица, уксус и тд. Если будет у малыша реакция, долго будете выяснять, на что именно. Если майонез магазинный, то там еще и консерванты, усилители вкуса и тд.
|
К тому же он жирный.
У меня уже слюнки текут - вот начиталась!!! 
А я в приготовлении праздничных блюд не буду задействована, поэтому, видимо, буду выковыривать допустимые продукты из салатов.. Может, что вкусное и наковыряю ))
Цитировать ·
|