Почему моего собакена постоянно кусают? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 11:47
ответ для Кошь , на сообщение « про фонарик моя собака очень живо... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
про фонарик
моя собака очень живо реагирует на фонарики и другие световые сигналы, гуляем в парке, сейчас темно...как вы думаете, что она сделает, увидев вдалеке в темноте носящийся светлячек? она понесется выяснять ЧТО ЭТО! причем со скоростью экспресса "Сапсан". Она конечно подбежит, увидит, что это собака и побежит обратно....но хозяину этого вполне хватит для сердечного приступа....

Вопрос к хозяевам таких светлячков...оно вам надо? зачем эти фонари на шеях??
Раз одевают,значит им это надо! чтобы собаку в темноте было лучше видно и легче ориентироваться где она находится! неужели еще ходить по выгулу и спрашивать разрешения одевать этот светлячок или нет?
Если ваша собака бежит со скоростью Сапсана смотреть,то это уже Ваши проблемы! если вы не можете ее контролировать и оставновить,потому как можете нарваться....
у нас на выгуле есть молодой человек с маленькой таксой,такса чудесная,очень общительный и ласковый песик,гуляет на 8-ми метровой рулетке,иногда отпускает,собака как раз в таком светлячке....сама видела как прилетел к таксе корса...незнаю с какими намерениями,может тоже посмотреть,но таксу напугал и получил пинка от хозяина таксы,я считаю что правильно! не ждать же какие намерения у корсы по отношению к таксе...

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 15:26   #42
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
Раз одевают,значит им это надо! чтобы собаку в темноте было лучше видно и легче ориентироваться где она находится! неужели еще ходить по выгулу и спрашивать разрешения одевать этот светлячок или нет?
Если ваша собака бежит со скоростью Сапсана смотреть,то это уже Ваши проблемы! если вы не можете ее контролировать и оставновить,потому как можете нарваться....
у нас на выгуле есть молодой человек с маленькой таксой,такса чудесная,очень общительный и ласковый песик,гуляет на 8-ми метровой рулетке,иногда отпускает,собака как раз в таком светлячке....сама видела как прилетел к таксе корса...незнаю с какими намерениями,может тоже посмотреть,но таксу напугал и получил пинка от хозяина таксы,я считаю что правильно! не ждать же какие намерения у корсы по отношению к таксе...
контролировать могу...просто не считаю нужным в данной ситуации
нарвется, значит нарвется....сама будет виновата
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 15:39   #43
Mudi manka
Наш человек

у моей малявке одет такой ошейник с фонариками!я этот ошейник очень хотела тк малявку часто в темноте не вижу!теперь нам подарили этот ошейник и я всегда вижу где моя собака!мы обычно гуляем компаниями и частенько собак много и отследить именно мою мне сложно было!
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 15:39   #44
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
какую глупость вы говорите!
Старый 26.12.2009, 15:44
ответ для Mudi manka , на сообщение « какую глупость вы говорите!:wife: »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
Согласна! получается что хозяин не хочет отвечать за невоспитанную собаку.
А нарваться может очень ...дело давно было...гуляла у нас сука СО без поводка и тоже любила потрепать нервы хозяевам мелких собачек,сунулась к спаниэлю с рыком,а хозяин спаниэля так пнул,что сломал ключицу СО.....и кто виноват? если хозяева дураки,то страдают к сожалению собаки!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Старый 26.12.2009, 15:45   #46
тереха
Космонавт

Цитата:
Я вот йорку тоже хочу купить фонарик.....и если ваша собака нарвется,то не она будет виновата,А ТОЛЬКО ВЫ!

Старый 26.12.2009, 15:51   #47
Mudi manka
Наш человек

да действительно очень жалко собак у который хозяева дебилы....

объясните мне почему мой кобель если идет на поводке то готов "сожрать" кого угодно...но стоит спустить так сразу паинькой становится и в драку сам не лезет....
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 15:57   #48
Кошь
Banned

Цитата:
в чем именно глупость

Цитата:
Я вот йорку тоже хочу купить фонарик.....и если ваша собака нарвется,то не она будет виновата,А ТОЛЬКО ВЫ!
она
во-первых знает, что лезть к чужим нельзя...если лезет и получает - виновата сама, нефиг лезть
во-вторых, получит урок

и в третьих...я иногда сама пытаюсь ей пинка дать - попась довольно сложно
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 16:00
ответ для тереха , на сообщение « А как вы можете проконтролировать... »
annaraz
Ветеран

Цитата:
А как вы можете проконтролировать момент до которого разбираются без крови? когда будет кровь будет уже поздно.....
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! чтобы к моей собаке лезли с разборками и выяснениями кто главней! пусть ваша собака в вашей семье выясняет отношения,а не с моей собакой!
К счастью, еще сохранились нормальные собачьи тусовки, в которых хозяева понимают, что умение собаки найти и занять свое место в собачьем коллективе - это необходимая часть социализации собаки. Опытные владельцы всегда видят, будет кровь или нет. Тусовку нужно выбирать не по собакам, а по адекватности хозяев. А чаще всего провоцируют драки собаки-маугли, которые просидели дома из-за прививок до 3-4 месяцев, и в результате собачьего языка не знают. Они и хотят общаться, но общаются так, что другие собаки их не понимают, вот и агрессия. Собака для нормального развития и полноценной жизни должна пройти все этапы - от щенка, которому можно все, подростка, которого все воспитывают до мудрой, уверенной в себе собаки. Только при таком раскладе и не будет уродов, которые дерут щенков, когда кобели на сук бросаются и пр.
annaraz is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 16:02   #50
annaraz
Ветеран

Цитата:
да действительно очень жалко собак у который хозяева дебилы....

объясните мне почему мой кобель если идет на поводке то готов "сожрать" кого угодно...но стоит спустить так сразу паинькой становится и в драку сам не лезет....
Эффект забора. Лучший способ спровоцировать драку - знакомить собак на поводках, да еще на натянутых.
annaraz is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение