|
|
28.12.2009, 17:59
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от мамаРоси
+100
что моя мама, что свекровь, обе трудятся, и приходят посидеть с внуком в свободное от работы время...для них это в радость, о деньгах даже речи не идет!!! 
|
+10000
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 19:15
|
|
Небожитель
|
оставляю с мамой спокойно, занятия они сами находят, денег не плачу- живем все равно одной семьей
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 19:43
|
|
Элита
|
Специально что то не оставляю, но делаю акцент на том, что особенно интересно сейчас.
Про деньги ни с мамой, ни со свекровью даже разговора быть не может. Обе смертельно обидяться.Они же с Родными внучками сидят! Наоборот бывает ревность/зависть по отношению к той, которая с девочками остается. Даже конфликты бывают на этой почве.Я серьезно.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 19:54
|
|
Хранитель
|
с февраля выхожу на работу
мама уходит в отпуск по уходу за ребенком вместо меня
мне как раз пришла в голосу мысль компенсировать ей потерю з/п, ибо полный рабочий день у нее остается (каждый день ездить на метро через полгорода и обратно, чтобы 7-8 часов заниматься с маленьким ребенком, пусть это и твой единственный внук, - не самое большое развлечение в жизни  , тем более,что мама у меня довольно молодая, у нее,в принципе. и другие интересы в жизни еще есть  )
в любом случае, мне это будет стоит раза в 2 дешевле, чем няня (мама в гос. поликлинике работает), а спокойствия мне будет несравнимо больше
ЗЫ мама еще об этом не знает, в семье у нас денежные отношения не приняты, но, думаю, тут все довольно нормально и никаких обид быть не может
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 20:40
|
|
Элита
|
А нам даже родители мужа деньги дают,лишь бы внука привезли..)
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 01:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от cvetaka
никогда не думала об этом.я пока не работаю,но живем мы со свекровью и она каждый день гуляет с ребенком и по вечерам сидит,пока я делами занимаюсь.думаю ее сильно бы обидело,если б я денег предложила.
|
Когда с ребенком занимаются двое взрослых, в принципе это не напрягает и не замечаешь усталости, потому что один другого страхует и в течения дня можно переключиться, хозяйством позаниматься, с малышкой поиграть и тп. Я когда не работала и вопрос о деньгах не стоял. А когда вышла на работу, то прекрасно поняла, что нагружаю нашу бабушку, ей тяжело...а куда то сходить, развеяться, что-нибудь прикупить хорошее себе, внученьке - для этого денюшки нужны...ну либо вариант подарка - тоже хороший способ отблагодарить за помощь.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 21:53
|
|
Наш человек
|
Моя мама взяла отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Кроме пособия до 1.5 лет никаких доходов у нее нет. Я считаю, что моей маме необходимо что то кушать, одеваться, платить за квартиру, приезжать к внуку, когда я ухожу на работу.  откуда ей брать деньги? Я ей плачу зарплату. Она дает возможнось зарабатывать нам с мужем деньги и заботится о ребенке. Я очень ценю ее помощь:-) безумно благодарна. И дарю подарки.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 23:27
|
|
Участник
|
С февраля собираюсь выйти на работу. С ребенком будет сидет моя мама и для этого ей надо будет уволиться с работы. Я ей обещала ежемесячно компенсировать ее зарплату, несмотря на то, что она уже пенсионерка. И считаю, что это нормально, ведь она не просто так будучи на пенсии работает, а потому что пенсии этой не хватает.
|
30.12.2009, 01:08
|
|
Наш человек
|
Я работаю полный день, с дочкой сидит свекровь. Получается, что она у нас и живет всю неделю, только на выходные домой уезжает, каждый день ездить не получится - я ухожу в 7-45 и прихожу в 20-00. И я ей плачу ежемесячно. И при этом не важно, весь месяц она у нас была или нет (просто она может заболеть, и тогда или няня сидит, или дочка старшая).
Считаю, что давать деньги - это нормально, на ее пенсию ей все-равно очень тяжело жить, а просто так она у нас деньги не берет - ей вечно не удобно.
Заданий никаких не даю, но они сами занимаются: в игры всякие играют, читают, рисуют, лепят, бабушка учит ее танцевать, ну и к горшку пытаются приучиться 
Когда прихожу домой, мне всегда полный отчет за две минуты дают: чего и сколько съели, что читали, во что играли, сколько спали-писали-какали и т.д.
Да, еще и свекровь умудряется кушать нам готовить и квартиру убирать  Еще и старшая под присмотром, что тоже очень хорошо.
А деньги, которые я ей плачу, тратит на лекарства и подарки внучкам
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 01:15
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
Наша бабушка сидит безвозмездно, т.е. даром 2 раза в неделю. Еще 2 раза моя бабушка (т.е. прабабушка сына), вот так и выкручиваемся.
Они это делают из любви к ребенку, т.ч. никто никому не платит.
|
|
Цитировать ·
|