|
|
07.01.2010, 14:06
|
|
Мега-элита
|
Норма до полутора лет вообще-то 
Дочь стала вставать в 8 мес и пошла в 10, сын ползал до 1.2 лет...все дети разные!
|
07.01.2010, 14:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
А крупный деть? Если толстый и тяжелый, так такие все позже начинают. Моему 17 января будет год - тоже почти не стоит, о ходить даже речи нет - что ты, мама, глупости выдумываешь, пусти-ка меня на четвереньки  зато ползает как метеор. Все в норме ттт. Крупным детям больше времени надо, чтобы мышцы достаточно накачать.
|
Нет, ребенок не крупный, всегда был недобор веса. Перенесли в 1мес. ротавирусную инфекция и началось,то стаф.то клебсиелла,потом присоединился диатез. С поликлиники не выходили, вес набирали плохо - не так чтобы совсем, но до нормы не добирали ежемесячно грамм по 50. Сейчас у нас нижняя граница нормы - но все-таки норма и это уже радует...Ползаем мы тоже очень быстро))
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 14:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaVanyushki
Девочки нам год и мес. - ребенок сам не ходит - но это пол беды... нет даже никаких симптомов что скоро начнет ходить  только я пытаюсь у него проявить интерес к хотьбе,беру его за ручки чтоб пойти а он сразу на коленки и давай опять ползти - не хочет и все тут..На улице ревет - не пойду и хоть ты тресни   и не стоит без опоры вообще  Порадовал только перед Н.Г. увидел первый раз елку и простоял пару секунд сам - и все на этом  Проходили все осмотры в годик - невролога в том числе - но они как-то на это нормально отреагировали - а я чего-то уже переживать жутко начинаю...может зря??
|
моя мама говорит что я тоже не испытывала интереса к ходьбе, ну у нас это было спровоцировано тем, что со мной сидела старенькая бабушка, она не давала ни ползать ни ходить, просто сажала к себе на ручки и сидела книжки целыми днями читала мне. в итоге мама в отчаянии поставила меня к кроватке на колесиках в 1.2 и когда кроватка покатилась я пошла. я по-прежнему ненавижу спортивные упражнения всякие, хоть и заставляю сеюя  а вот активности обычной по жизни мне не занимать, отклоненйи вроде никаких кроме лени больше нет.
Цитировать ·
|
07.01.2010, 14:32
|
|
Активный участник
|
Попробуйте к остеопату сходить, у знакомых ребенок не ходил в 1,2, хотя и массаж делали и все в норме вроде было и травму родовую не ставили, вот забеспокоились, я посоветовала нашего остеопата (мы ходили к Белову) и он им сказал, что у них родовая травма и исправил все за 4 сеанса, итог малыш побежал (а еще он сказал, что малышу просто больно было). Нам тоже родовую травму не ставили, но потом мы сделали рентген шеи (САМИ) и оказался подвывх шейного позвонка!!!! Хотя по УЗИ все нормально было (как потом оказалось на узи шею вообще плохо видно). А врачи только руками развели. Прошли 5 сеансов у Белова и теперь все отлично.
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 14:38
|
|
Старожил
|
мне кажется,что сходить на консультацию в Турнера стоит...
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 17:49
|
|
Ветеран
|
Когда моя дочечка не пошла в год я стала паниковать. В итоге мы пошли в 1.1. Думаю, что доча просто боялась и просто не нужно ей это было. Вам советую присмотреться к ребю. Он не стоит потому что ему страшно или не может. И потом позвоните в Семашку или в Турнера, может у них можно пройти и в праздники обследование.
|
07.01.2010, 17:55
|
|
Небожитель
|
у меня доча пошла в год и полтора мес,до этого даже за одну руку ходить боялась-только за обе...потом как пошла сразу хорошо,даже на улице-быстрее чем многие дети которые в 9 мес пошли развивает навыки ходьбы  не переживайте,все будет,главное не торопите,но мотивируйте! до 1 и 4 это нормально 
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2010, 18:23
|
|
Элита
|
Конечно лентяй. У меня доча такая же как ваш была. До 9 месяцев ничего не делала. Правда в 9 месяцев массажик сделали у хорошего специалиста и начала делать хоть что то. Пошла поздно. Сейчас бегает во всю (нам 2 и 2). Теперь парюсь что говорит мало.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2010, 03:04
|
|
Участник
|
Знакомый детский психолог с хорошим стажем и человеческим отношением к шилопопам и их родителям говорит, что чем дольше деть ползает-тем лучше для его психики.
Пойдет Ваш малыш, не догоните.
Цитировать ·
|
08.01.2010, 03:17
|
|
Небожитель
|
а,и еще,мы пока не ходили,у нас 16 размер обуви был,читала что они до определенного размера ходить не могут...а потом резко стал 18-19 и побежали.... не знаю уж что было первично  но точно взаимосвязано
|
|
Цитировать ·
|