Не ходим, Не стоим без поддержки(( а уже ГОД и МЕС...ПЕРЕЖИВАЮ.... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 14:06
ответ для L$is$A , на сообщение « Не ходим, Не стоим без поддержки(( а... »
Lenka_S
Мега-элита

Норма до полутора лет вообще-то
Дочь стала вставать в 8 мес и пошла в 10, сын ползал до 1.2 лет...все дети разные!
Старый 07.01.2010, 14:11   #42
L$is$A
Элита

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
А крупный деть? Если толстый и тяжелый, так такие все позже начинают. Моему 17 января будет год - тоже почти не стоит, о ходить даже речи нет - что ты, мама, глупости выдумываешь, пусти-ка меня на четвереньки зато ползает как метеор. Все в норме ттт. Крупным детям больше времени надо, чтобы мышцы достаточно накачать.
Нет, ребенок не крупный, всегда был недобор веса. Перенесли в 1мес. ротавирусную инфекция и началось,то стаф.то клебсиелла,потом присоединился диатез. С поликлиники не выходили, вес набирали плохо - не так чтобы совсем, но до нормы не добирали ежемесячно грамм по 50. Сейчас у нас нижняя граница нормы - но все-таки норма и это уже радует...Ползаем мы тоже очень быстро))
L$is$A is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 14:14
zepesasha
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaVanyushki Посмотреть сообщение
Девочки нам год и мес. - ребенок сам не ходит - но это пол беды... нет даже никаких симптомов что скоро начнет ходить только я пытаюсь у него проявить интерес к хотьбе,беру его за ручки чтоб пойти а он сразу на коленки и давай опять ползти - не хочет и все тут..На улице ревет - не пойду и хоть ты тресни и не стоит без опоры вообще Порадовал только перед Н.Г. увидел первый раз елку и простоял пару секунд сам - и все на этом Проходили все осмотры в годик - невролога в том числе - но они как-то на это нормально отреагировали - а я чего-то уже переживать жутко начинаю...может зря??
моя мама говорит что я тоже не испытывала интереса к ходьбе, ну у нас это было спровоцировано тем, что со мной сидела старенькая бабушка, она не давала ни ползать ни ходить, просто сажала к себе на ручки и сидела книжки целыми днями читала мне. в итоге мама в отчаянии поставила меня к кроватке на колесиках в 1.2 и когда кроватка покатилась я пошла. я по-прежнему ненавижу спортивные упражнения всякие, хоть и заставляю сеюя а вот активности обычной по жизни мне не занимать, отклоненйи вроде никаких кроме лени больше нет.

А Сашеньке уже 4 годика!
zepesasha is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 14:32
Natali_Iv.
Активный участник

Попробуйте к остеопату сходить, у знакомых ребенок не ходил в 1,2, хотя и массаж делали и все в норме вроде было и травму родовую не ставили, вот забеспокоились, я посоветовала нашего остеопата (мы ходили к Белову) и он им сказал, что у них родовая травма и исправил все за 4 сеанса, итог малыш побежал (а еще он сказал, что малышу просто больно было). Нам тоже родовую травму не ставили, но потом мы сделали рентген шеи (САМИ) и оказался подвывх шейного позвонка!!!! Хотя по УЗИ все нормально было (как потом оказалось на узи шею вообще плохо видно). А врачи только руками развели. Прошли 5 сеансов у Белова и теперь все отлично.
Natali_Iv. is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 14:38
nata1325
Старожил

мне кажется,что сходить на консультацию в Турнера стоит...
nata1325 is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 17:49
Бурундучок
Ветеран

Когда моя дочечка не пошла в год я стала паниковать. В итоге мы пошли в 1.1. Думаю, что доча просто боялась и просто не нужно ей это было. Вам советую присмотреться к ребю. Он не стоит потому что ему страшно или не может. И потом позвоните в Семашку или в Турнера, может у них можно пройти и в праздники обследование.
Старый 07.01.2010, 17:55
ВикАнтесса
Небожитель

у меня доча пошла в год и полтора мес,до этого даже за одну руку ходить боялась-только за обе...потом как пошла сразу хорошо,даже на улице-быстрее чем многие дети которые в 9 мес пошли развивает навыки ходьбыне переживайте,все будет,главное не торопите,но мотивируйте! до 1 и 4 это нормально
ВикАнтесса is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 18:23
Наталия 84
Элита

Конечно лентяй. У меня доча такая же как ваш была. До 9 месяцев ничего не делала. Правда в 9 месяцев массажик сделали у хорошего специалиста и начала делать хоть что то. Пошла поздно. Сейчас бегает во всю (нам 2 и 2). Теперь парюсь что говорит мало.
Наталия 84 is offline   Цитировать ·
Старый 08.01.2010, 03:04   #49
Обжоравкубе
Участник

Знакомый детский психолог с хорошим стажем и человеческим отношением к шилопопам и их родителям говорит, что чем дольше деть ползает-тем лучше для его психики.
Пойдет Ваш малыш, не догоните.
Старый 08.01.2010, 03:17
ВикАнтесса
Небожитель

а,и еще,мы пока не ходили,у нас 16 размер обуви был,читала что они до определенного размера ходить не могут...а потом резко стал 18-19 и побежали.... не знаю уж что было первичноно точно взаимосвязано
ВикАнтесса is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение