Муж хочет забрать сына от предыдущего брака к нам.. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2010, 02:03   #41
ПапаРома
Мега-элита

Нету на самом деле предмета для обсуждения. Мама сабжевого ребенка его не отдаст, похищать - чреватая тюремным наказанием уголовщина.
Либо у папы родной дядя - прокурор города, либо очень много денег на адвокатов. Только так

У меня перед глазами развивалась история лишения родительских прав матери и забора ребенка бабушкой, живущей в Голландии. Вопрос решился только после того, как оба родителя были осуждены по уголовным делам. И то вопрос решился не сразу, а со значительными финансовыми вливаниями (нонешний муж бабушки - очень обеспеченный человек)
ПапаРома is offline  
Старый 08.01.2010, 02:04   #42
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Благополучие жены возможно, когда благополучие мужа под большим вопросом в связи с ситуацией с сыном?
Так дилемма, однако
муж не будет счастлив, если НЕ заберет сына, а жена не будет счастлива, если он его заберет. Ясен пень, сейчас жену забьют ногами, надавят на совесть, и она уступит, примет мальчика, может быть даже полюбит, лишит себя каких-то материальных благ, возможности завести второго собственного ребенка, как ей хотелось. Вероятно, у них все будет хорошо, все привыкнут к ситуации, а потом будут радоваться, что так получилось.Но я это называю выкручиванием рук.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline  
Старый 08.01.2010, 02:04   #43
Корица♥
Старожил

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Лично для меня ситуация кошмарная. честно. Очень сомневаюсь, что могла бы полюбить чужого ребенка просто за то, что он ребенок(даже ребенок мужа). Поэтому мужчины, имеющие детей для меня всегда были табуированными персонами. гооврю без розовых соплей о том, что "этожеребенокмужавы обязаныеголюбить". Не обязаны. И лишать себя чего-то ради него не обязаны.
Роли автора не завидую. Согласится автор взять мальчика - даже не считая финансовой опы, основная часть забот по воспитанию и присмотру за мальчиком ляжет на плечи автора, как, соббсна, всегда бывает. И это на всю жизнь. Страшно подумать, что выпадет автору, если мальчик вдруг не примет ее, как вторую маму и начнет мстить за разлуку со своей био
Отговорит автор мужа - все, тунец автору, - всю дорогу клеймо недочеловека, и муж ей этого не простит, не забудет, что ради нее пожертвовал совместной жизнью с сыном.
Автор, я вам пожелаю сил, сил и еще раз сил. Трудно вам придется, желаю вам с честью выдержать все испытания.
После Вас по спине побежали мурашки...Вспомнила о большом желании родить своего второго...
Корица♥ is offline  
Старый 08.01.2010, 02:05   #44
ПапаРома
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Clélia Посмотреть сообщение
В 8 лет ребенок уже имеет свое мнение и может сказать, плохо ли ему с мамой и хочет ли переехать к отцу или к бабушке.
Не в суде. В этом случае интересы ребенка будут представлять органы опеки, а они по градусу неадеквата могут сравниться только с Вооруженными силами
ПапаРома is offline  
Старый 08.01.2010, 02:05   #45
udavka
Старожил

думаю, абсолютное большинство тех, кто говорит "брать не раздумывая", не были в такой ситуации.
имхо. я бы взяла только при согласии самого ребенка (не пыталась бы влиять на его решение: в отрицательную сторону - непорядочно, в положительную - не получилось бы, наверное).

Вот ставлю себя на место восьмилетнего мальчика, и не вижу ни одной причины, чтобы переезжать в питер к отцу.
однушка. сестра младшая. чужая тетя. И это против мамы, бабушек, тети, двоюродных братьев... Хорошо знакомых.

Да еще сколько грязи при "дележке" выльется...

Если уж совсем все плохо (побои, эксплуатация, отсуствтие еды...) тогда других вариантов нет. А так мне не приходит в голову, почему ребенок будет считать, что в питере с семьей отца ему будет лучше. разве что он рано повзрослел и понимает уже по-взрослому.
udavka is offline  
Старый 08.01.2010, 02:06   #46
ПапаРома
Мега-элита

Китайцы! Волноваться пока рано, чесслово
ПапаРома is offline  
Старый 08.01.2010, 02:06
ответ для Корица♥ , на сообщение « После Вас по спине побежали... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от ealva Посмотреть сообщение
После Вас по спине побежали мурашки...Вспомнила о большом желании родить своего второго...
Да гоните вы этих мурашек. Правильно люди пишут - никто вам этого мальчика не отдаст, если только мамашу и правда лишат род. прав.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline  
Старый 08.01.2010, 02:06
ответ для ПапаРома , на сообщение « Нету на самом деле предмета для... »
Корица♥
Старожил

Цитата:
Сообщение от ПапаРома Посмотреть сообщение
Нету на самом деле предмета для обсуждения. Мама сабжевого ребенка его не отдаст, похищать - чреватая тюремным наказанием уголовщина.
Либо у папы родной дядя - прокурор города, либо очень много денег на адвокатов. Только так

У меня перед глазами развивалась история лишения родительских прав матери и забора ребенка бабушкой, живущей в Голландии. Вопрос решился только после того, как оба родителя были осуждены по уголовным делам. И то вопрос решился не сразу, а со значительными финансовыми вливаниями (нонешний муж бабушки - очень обеспеченный человек)
Сейчас только что у моей подруги мама отсудила внучку ( у подруги есть сетра - ее дочь) и воспитывает ее сама. Так что лишение возможно..но надо сильно постараться..
Корица♥ is offline  
Старый 08.01.2010, 02:08   #49
Tvilling
Небожитель

Отец имеет такое же право воспитывать своего ребенка, как и мать. Особенно когда ГВ уже не актуально
Правильно сказали - радоваться надо, что муж не отказывается от сына. Хорошо, когда человек по натуре не предатель.
Tvilling is offline  
Старый 08.01.2010, 02:08   #50
Latira
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
А я, вот, лично не уверена, что смогла бы воспитать сына своего мужа и найти с ним общий язык, забрав его от мамы (какой бы плохой она не была для общественного мнения), бабушек и друзей и от привычного быта.

8 лет - это еще ребенок, но с другой стороны мальчик знает, что у него есть мама, дом, семья.

И, возможно, мальчик никогда не полюбит меня как маму. И никакие школы/гимназии (и к этому тоже нужно приложить огромные усилия), хорошая одежда, игрушки и интересные развлечения, а также возможное нормальное образование и будущая жизнь в городе Санкт-Петербурге не сделают его счасливым.

А кто требует от ребенка в данной ситуации, чтобы он свою маму забыл ? Будет ее навещать так же как и своих бабушек и тетю с братьями.
8 лет - это ребенок, но уже ему можно объяснить ситуацию, что лучше пока жить у папы, он под лучшим присмотром, школа лучше, условия лучше, внимания больше. А мама - это мама, будет и останется ею. И никто не требует, чтобы он жену своего папы полюбил и принял вместо родной мамы.
Важно просто установить с ним дружеские отношения и не требовать от него любви.
Сразу оговорюсь, у моего мужа от первого брака есть сын (почти 20 уже). Нашему совместному 9 лет. Живем по соседству. Там семья нормальная, ребенка оттуда муж не забирал.
Но все волнения, нежелания, недовольства я очень хорошо понимаю.
Как и понимаю, что если действительно ребенка Ваш муж заберет, надо будет его принять, засунув свой негатив и нежелание в одно место.
Latira is offline  

Закрыто