Лыжи на физре в 1 классе у ВсЕх? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 10:19   #41
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от bigone Посмотреть сообщение
И
Отсюда вопрос тем, кто уже обзавелся всем необходимым: где купить самые незатейливые лыжи и сопутствующие.
А что Вы имеете в виду под "незатейливыми"? ИМХО, в этом возрасте надо бы уже покупать нормальные пластиковые с креплениями под ботинки лыжные. Мы купили лыжи с креплениями и палки в Окее, а ботинки в Спортмастере. В общей сложности получилось на 2500 примерно...
Старый 12.01.2010, 10:32
ответ для pogranec , на сообщение « А что Вы имеете в виду под... »
limited edition
Старожил

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
А что Вы имеете в виду под "незатейливыми"? ИМХО, в этом возрасте надо бы уже покупать нормальные пластиковые с креплениями под ботинки лыжные. Мы купили лыжи с креплениями и палки в Окее, а ботинки в Спортмастере. В общей сложности получилось на 2500 примерно...
Ну, я имею в виду самые простые из нормальных Правильно я Вас поняла, что крепления - ботинки универсальные, раз Вы их в разных местах покупали?
limited edition is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 10:38
ответ для Кэтхен , на сообщение « Лыжи на физре в 1 классе у ВсЕх? »
TanyaT
Элита

У нас в школе у сына тоже зимой уроки ф-ры на лыжах, я всеми руками "за".
В детстве и у мужа и у меня были уроки ф-ры на лыжах, мы их очень любили. Я еще по воскресеньям с мамой бегала. В школе не понимала, почему многие дети не любят уроки на лыжах У нас около школы был шикарный парк, выходящий на реку, лыжня по парку и реке шла. Сейчас всей семьей на горных катаемся. Беговые только у сына.
В первом классе у сына лыж не было, т.к. снежный покров так и не установился, в прошлом году было пару уроков, в этом пока молчит, лыжи купили в Метро в прошлом январе с ботинками тоже что-то 2500 получилось.
TanyaT is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 10:42
ответ для limited edition , на сообщение « Ну, я имею в виду самые простые из... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от bigone Посмотреть сообщение
Ну, я имею в виду самые простые из нормальных Правильно я Вас поняла, что крепления - ботинки универсальные, раз Вы их в разных местах покупали?
Если из нормальных, то - да, у нас самые простые крепления 75 мм. (и, соответственно, ботинки к ним). Просто сейчас в том же Окее продаются детский набор лыжи-палки с креплениями под обычную обувь, ИМХО, это неудобно, хоть и дешевле.
Старый 12.01.2010, 10:43   #45
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка Посмотреть сообщение
Дорогие мамочки, я просто обалдеваю от вас. В школе пытаются приучить к здоровому образу жизни, учат быть активными не только физически, но и оздоравливают морально, а родители подбивают клинья.....тяжело, как, что, зачем. Одно нытье.
Может родители могут сами это делать? В удобное им время, в нормальном качестве и количестве? С необходимой гигиеной после?

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 11:02
Джур
Элита

Завтра несем лыжи в школу, стоять будут в классе - какого-то особого помещения для лыж в школе нет,
значит будем забирать домой (да и в выходные иначе не покатаешься)))
Ребенок недоволен только тем, что нужно нести только лыжи - без палок! Что они там будут делать с одними лыжами?! Просто ходить друг за другом?
Посмотрим завтра, сколько лыжников окажется в классе... Интересно, если с лыжами придут всего несколько человек - физкультура будет в зале? или товарищи с лыжами будут кататься, а остальные ходить вокруг?
Джур is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 11:20   #47
yalozh
Старожил

лыжи в школе

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Может родители могут сами это делать? В удобное им время, в нормальном качестве и количестве? С необходимой гигиеной после?
- полностью согласна!!!! в школах даже мысли не возникает что после спортивных занятий душ требуется нормальным людям.
yalozh is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 11:59
наглый кот
Старожил

Мой сын пока в школу не ходит (5 лет), но на лыжах уже катается.
Вообще, я за лыжи в школе, но только при условии, что физкультура последним уроком.
наглый кот is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 12:09   #49
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Ну и где же вы все, мамы с детьми и с лыжами? У нас в микрорайоне детей полно и есть где кататься. Видела как-то пару подростков и парочку бабушек/дедушек. Наверное, удобное им время, качество и количество ещё не настало
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 12:13
примпапа
Мега-элита

ОЙ,мне дочка еще сказала,что лыжи им выдадут в гимназии..
И ждет с нетерпением,когда начнутся лыжи.

Насчет того,чтобы сами-действительно не все сами родители хотят или могут, а у многих часто просто нет комплекта на все семейство(возможно).
примпапа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение