| |
|
12.01.2010, 22:36
|
|
|
Элита
|
Хм, а назначение дает педиатр?
и когда назначают, в каком возрасте?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 23:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чучундрик
И сколько вам сказали пить? В каком возрасте?
Просто странно - нам педиатр его отменила...... Сказала, что больше не надо. Сулковича мы уже давно не сдавали (раньше было всё хорошо). Но ведь зима! Гуляем не всегда и не по многу.......... Не знаю я............... А сейчас нагрузка на ножки, на позвоночник, т.е. начинаем самостоятельно ходить. А у вас как?
|
Нам наша врач сказала пить обязательно до июня! и потом снова с сентября! При чем здесь прогулки в нашем-то климате? Солнца ведь ребенок ни грама не получает! У 99.99% детей в Питере есть рахит в каком бы то ни было проявлении, и витамин Д единственыый способ профилактики.
|
12.01.2010, 23:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kudrikus
Нам наша врач сказала пить обязательно до июня! и потом снова с сентября! При чем здесь прогулки в нашем-то климате? Солнца ведь ребенок ни грама не получает! У 99.99% детей в Питере есть рахит в каком бы то ни было проявлении, и витамин Д единственыый способ профилактики.
|
Согласна, наш педиатр тоже сказала, что почти все детки в Питере с рахитом, пусть даже в самой начальной стадии, так что без витамина Д никак
|
12.01.2010, 23:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Baileys
девочки, можно вопрос? а чего вы все сулковича этого сдаете? он вообще как, по показаниям? а то мы ни разу не сдавали, может и нам надо?
|
"Моча по Сулковичу" анализ древний, но ничего современнее и доступнее- то нету! Ведь не хочется обнаружить передозировку, когда уже поздно? Мы сдавали за почти 7 месяцев 3 раза - в августе, в ноябре, когда ладошки и ножки стали потными, и сейчас для контроля не надо ли увеличить, так как зима. Я еще раз повторю - метод очень приблизительный, это правда. Но при сильных отклонениях работает. Мне, например, не трудно отвезти мочу деток и получить анализ - витД отнюдь не безопасная штука и передозировки его весьма нежелательны. А его недостаток тоже чреват серьезными последствиями - ну все хотя бы о рахите знают. Ну а моча по Сулковичу дает хоть какой-то контроль.
|
12.01.2010, 23:24
|
|
|
Участник
|
Кстати. Буквально на днях разговаривали с девочкой из роддома. У нее августовский мальчик, то есть все лето грелся в мамином пузе. Большой родился - 4.5 кг. ГВ. Я ей говорила витД давать - не давала. В поликлинике ей ничего не говорили. А вот сейчас она нашла наконец частного педиатара (живет загородом (это насчет влияния свежего воздуха и прогулок)- никто не хотел ездить), так тот за голову схватился - тяжелый рахит  ((. Лечатся. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорю о том, что если вы не даете витД, то у ваших деток точно рахит. Конечно нет. Но если честно, если педиатр в Санкт-Петербурге не рекомендует пить витД хотя бы зимой (естественно, если нет противопоказаний), то я бы проконсультировалась еще у другого. ИМХО
|
13.01.2010, 00:14
|
|
|
Элита
|
Пьем через день по 1 капельке аквадетрим
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 00:21
|
|
|
Активный участник
|
Пьем аквадетрим 2 раза внеделю по 1 капле
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 00:26
|
|
|
Старожил
|
прописали в поликлинике пить до года, потом посмотрим. врач сказала по 1кап и лучше маслянный раствор, а не водный.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 01:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ilaria
мы не пьем никаких витаминов, у нас родничок маленький. И анализы никакие не сдавали - наш врач считает эти анализы Сулковича ерундой...
|
+1..я думала одна такая..
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 01:43
|
|
|
Старожил
|
прописали профилактически: по 1 капле пить 2 месяца.... Врач сказала: в этот сезон всем надо!
|
|
Цитировать ·
|