А я получила как раз недавно 13900, думала ошиблись и начислили в 2 раза больше, а нет, вон оно как

Позвонила знакомой, она в декрете тоже ( директор по персоналу) она мне говорит, что это ошибка типа, а начисляют по новому только тем, кто в декрет вышел в 2010 году, типа обломс
Но я уже прошерстила информацию и вот нашла:
Средний заработок, из которого исчисляется ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может превышать средний заработок, определяемый путем деления предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на день наступления страхового случая, на 12.
Считаем предельный размер пособия по уходу за ребенком на 2010 год:
415000 : 12 = 34583,33 – максимальный средний месячный заработок.
34583,33 х 40% = 13833,33 рубля – максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Это важно! Как и в случае с пособием по временной нетрудоспособности и с пособием по беременности и родам, этот максимум с 1 января 2010 года является одинаковым для всей территории Российской Федерации и не подлежит увеличению на размер районного коэффициента.
Это в общем круто!