Ваш муж стал похож на героя Кевина Спейса из фильма "Красота по американски".... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2010, 14:55   #41
Китайцы™
с Луны

Нормально бы пережила. Люди меняются. Нормальный кризис среднего возраста с вопросами "а на фига оно все надо?". Перебесится, вернется к обычной жизни. Муж мне не собака, чтобы делать только то, что мне нравится.
Если бы он решил стать таким НАВСЕГДА, то села бы думать, что делать дальше. скорее всего остался бы в роли близкого родственника, но из дальнейших планов был бы исключен.
Зы: если бы не было ребенка, я бы сама стала таким дауншифтером, только сегодня на работе обсуждали

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 14:58   #42
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Rittiki Посмотреть сообщение
Просто чаще всего женская епархия -это именно дом-дети( именно зона ответственности). И послать, имхо, будет охото именно это. Не самих детей - а именно.. скажем так, работы, с ними связанные.
Ну тут всё же большая разница. Послать работу и работодателя - вполне обычное дело, тут все взрослые люди, никакой трагедии в этом не будет. Найдут другого сотрудника. Забить на собственных детей - это совсем другое. Никто тут родителя не заменит, и ребёнок пострадает.

Скорее, похожей будет ситуация, когда жена забьёт на работу или сменит её на другую, менее "пыльную", оплачиваемую ниже. Так это нередко происходит.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 15:04   #43
Bruja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Забить на собственных детей - это совсем другое. Никто тут родителя не заменит, и ребёнок пострадает.

Скорее, похожей будет ситуация, когда жена забьёт на работу или сменит её на другую, менее "пыльную", оплачиваемую ниже. Так это нередко происходит.
Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Зы: если бы не было ребенка, я бы сама стала таким дауншифтером, только сегодня на работе обсуждали

Т.е. опять получается, что родитель - это только мать, она забить на детей права не имеет, а отец - это пожалста, пусть забивает и ищет себя где-нибудь сколько хочет, имееет полное право. Так, что-ли?
Bruja is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 15:05   #44
tatosiya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Нормально бы пережила. Люди меняются. Нормальный кризис среднего возраста с вопросами "а на фига оно все надо?". Перебесится, вернется к обычной жизни. Муж мне не собака, чтобы делать только то, что мне нравится.
Если бы он решил стать таким НАВСЕГДА, то села бы думать, что делать дальше. скорее всего остался бы в роли близкого родственника, но из дальнейших планов был бы исключен.
Я считаю, что такие перемены - навсегда, а так смысл?.... И еще, рано или поздно и мужчины и женщины должны отвлекаться от "бренного" и думать о "вечном" ИМХО
tatosiya is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 15:07
ответ для Bruja , на сообщение « Т.е. опять получается, что родитель -... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
Т.е. опять получается, что родитель - это только мать, она забить на детей права не имеет, а отец - это пожалста, пусть забивает и ищет себя где-нибудь сколько хочет, имееет полное право. Так, что-ли?
Нет. О "забивании" отца на детей здесь речь просто не идёт. Вполне может быть, что, наоборот, после "дауншифтинга" отец станет больше времени уделять детям. Просто потому что свободного времени у него станет больше.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 15:07
ответ для tatosiya , на сообщение « Я считаю, что такие перемены -... »
Panther
Космонавт

Мужа бы поняла. Но он из мужей перешел бы в друзья(в сад то есть)
Если мы оба уйдем в Макдональдс, кто будет ребенка выращивать? Помимо времени, на это еще и средства нужны.
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 15:15   #47
Bruja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Нет. О "забивании" отца на детей здесь речь просто не идёт. Вполне может быть, что, наоборот, после "дауншифтинга" отец станет больше времени уделять детям. Просто потому что свободного времени у него станет больше.
А содержать детей, кормить-одевать-обучать, кто будет после этого? За время, проведенное с детьми денег не платят. Получается, что мать остается обязанной на все это зарабатывать и уже не сможет позволить себе подобного же расслабления. Не, ну я не в курсе американских реалий, может, там можно на з/п Макдональдса содержать себя, дом и детей, если это так, то бога ради, если нет, то это безответственность. У нас - нет.
Bruja is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 15:24
ответ для Чилим , на сообщение « Ваш муж стал похож на героя Кевина... »
А-FREE-ка
Мега-элита

Исключив из перечня признаков КСВ мечты об однокласснице дочки, автор топика несколько усложнил задачу, т.к. обычно КСВ тянет за собой и перемены в сексуальной/личной жизни мужчины - проще говоря, помимо всего прочего мужик уходит "в загул". И тогда такой красавец идет в сад:-). Но если все-таки у моего мужа случился бы такой КСВ, как у героя "Красоты...", но без "загула", то я бы его попилила для порядка, потом подождала бы какое-нибудь разумное время (годик там). Вдруг все само собой рассосется? Скорее всего ему за год достанет кричать "Свободная касса!", он же не идиот:-)) Найдет другую работу, возможно, что и с большей з/п, и будем мы жить-поживать добра наживать.
Если же за год ничего не изменится, то, скорее всего, буду терпеть его такого, как есть, ибо люблю:-)), но постараюсь скинуть на него по максимуму заботы по хозяйству/детям (т.к. "с паршивой овцы ...") и займусь зарабатыванием денег, вдруг получится:-))
А-FREE-ка is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 15:34
ответ для Bruja , на сообщение « А содержать детей,... »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
Не, ну я не в курсе американских реалий, может, там можно на з/п Макдональдса содержать себя, дом и детей, если это так, то бога ради, если нет, то это безответственность. У нас - нет.
+1
Теперь поняла, почему мне мысль о том, что муж стал вдруг К.Спейси показалась невероятной
Потому, что он очень ответственный по жизни. В глобальных вещах. Так что я отвечала чисто теоретически-практически мне эту ситуацию не представить.
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2010, 15:44   #50
midia
Элита

Цитата:
Сообщение от Чилим Посмотреть сообщение

А пока что я говорю, да пошла она эта работа нафиг, и уезжаю кататься в Коробицино на сноуборде....(и пофиг, что возможно скоро я с таким отношением к работе буду кричать в Макдонольдсе "Свободная касса!"...если меня туда ещё возьмут на работу...)
А у вас прыщи есть? Нет? Тогда точно не возьмут.
midia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение