| |
|
15.01.2010, 03:45
|
|
|
Ветеран
Адрес: Невский район, Правый берег (почти угол пр. Большевиков и Окт. набережной)
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Ослик
Кто-то уже советовал позвонить
ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге: тел. 334-41-44 (по рабочим дням)
Насколько я поняла в Спб пособие не входит в список учитываемых, а в Лен. области-входит
http://www.klerk.ru/doc/161544/
Вот такая ерунда...
В моем собесе не учитывают, но в справке должно быть указано.
|
Согласно этому постановлению, вступающему в силу с 1 января сего года, пособие по уходу за ре до 1,5 лет от работодателя СЧИТАЕТСЯ доходом. В доходы так же приплетено пособие вставшим на учет в ж/к на раннем сроке (и эти копеечки...)!!! Жестко с областью!
|
15.01.2010, 04:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от prozet1
Согласно этому постановлению, вступающему в силу с 1 января сего года, пособие по уходу за ре до 1,5 лет от работодателя СЧИТАЕТСЯ доходом. В доходы так же приплетено пособие вставшим на учет в ж/к на раннем сроке (и эти копеечки...)!!! Жестко с областью!
|
Прикинула наши доходы и решила, на всякий случай, просить мужаформально оформить в январе две недели "за свой счет" (у него на работе это без проблем можно), тогда мы "пролезаем" на пособие, даже если считать мое пособие доходом (и так придется "захватывать месяц с моими декретными, чтобы успеть подать документы до полугода)
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 10:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olga-
В фрунзенском собесе мне сказали что пособие не считается доходом,только попросили чтоб написали в справке, что это Пособие!
|
Как давно Вы это узнавали? Очень интересно, тоже озадачена этой проблемой.
А то мне тоже в прошлом году так говорили, а народ пишет, что с этого года всё считают.
|
15.01.2010, 10:30
|
|
|
Участник
|
Мне в Приморском р-не пособие до 1,5 лет не считали доходом,но нужно справку правильно составлять.В скобках после суммы надо указать,что это пособие.А декретные выплачиваю одной суммой,а остальные месяца идет по бухгалтерии по нулям : у меня б/л был с 9 января по 28 мая,выплатили все февралем.Справку брала за май,июнь,июль - в мае не было никаках начислений!Выглядело это примерно так:
Май - 0 (выплачено по б/л в феврале)
Июнь - 6400 (пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет)
Июль - 6400 (пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет)
Всем удачи!
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vikulik1983
Какая НДФЛ  , пособие не облагается налогом!!!!
В собес справка с работы пишится в произвольной форме и пособие до 1,5 лет не считаеться доходом. В учет береться только з/п мужа, единственное, у Вас в справке должны быть суммы за последние 3 месяца, только пособия! Если там еще будут декретные и иные выплаты, не пройдет!
|
На моей работе не пишут справок в произвольной форме, а дается 2-НДФЛ  , в которую включается пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Как уже писали выше, это пособие в справке идет под другим кодом. Про то, что пособие не облагается налогом и про декретные и иные выплаты я в курсе.
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:20
|
|
|
Элита
|
А у нас в стране все так: когда доп. пособие просишь, вы не малоимущие, а пошли ипотеку оформлять, так они это пособие вообще считать не стали, этож типа деньги на ребенка, и одобрили кредит на 700 тыс меньше запрашиваемого.
|
15.01.2010, 13:48
|
|
|
Ветеран
|
Только что позвонила в СОБЕС мне девушка очень хорошо объяснила. Если вы находитесь на больничном ( том самом который 140 дней, 70 дней до родов и 70 после) то вы получаете декретные ( зарплата в полном обьеме за эти дни) - ЭТО ДОХОД. Если вы уже в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и уже получаете 40 % от зарплаты это пособие ФСС и ЭТО НЕ ДОХОД. Поэтому оформлять пособие как малоимущая семья надо посде получения декретных, чтобы в справке с работы они не были указаны.Можно оформить сначало единовременное пособие, а когда пройдет время оформить следующее. Мы пока не одного не оформили и подаем документы все сразу. Дочка родилась 05.07.2009 декретный отпуск закончился 15 сентября 2009, сейчас мне начисляют 40% от зарплаты. Справку с работы нужно за 3 месяца предшествующие месяцу подачи документов, тоесть в нашем случае декабрь, ноябрь, октябрь ( следите чтобы больничный в эти 3 месяца не попал) Еще важно чтобы в справке было указано что это пособие иначе могут посчитать как зарплату
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:55
|
|
|
Мега-элита
|
у нас в невском районе не считается доходом
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ewgenija80
Только что позвонила в СОБЕС мне девушка очень хорошо объяснила. Если вы находитесь на больничном ( том самом который 140 дней, 70 дней до родов и 70 после) то вы получаете декретные ( зарплата в полном обьеме за эти дни) - ЭТО ДОХОД. Если вы уже в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и уже получаете 40 % от зарплаты это пособие ФСС и ЭТО НЕ ДОХОД. Поэтому оформлять пособие как малоимущая семья надо посде получения декретных, чтобы в справке с работы они не были указаны.Можно оформить сначало единовременное пособие, а когда пройдет время оформить следующее. Мы пока не одного не оформили и подаем документы все сразу. Дочка родилась 05.07.2009 декретный отпуск закончился 15 сентября 2009, сейчас мне начисляют 40% от зарплаты. Справку с работы нужно за 3 месяца предшествующие месяцу подачи документов, тоесть в нашем случае декабрь, ноябрь, октябрь ( следите чтобы больничный в эти 3 месяца не попал) Еще важно чтобы в справке было указано что это пособие иначе могут посчитать как зарплату
|
Спасибо за информацию, возьму себе на заметку, может, получится оформить пособие. Надо будет только вопрос со справкой решить...
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:10
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
доходом, считается, то с чего мы платим подоходный налог.
сл-но эти 40% от ЗП доходом НЕ являются и НЕ учитываются
|
абсолютная правда
Цитировать ·
|