| |
|
18.01.2010, 01:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Барахлюш
Ну, если коротко, то смысл в совершенствовании своей души, в работе над собой, в улучшении себя.
А вот жизнь ради удовольствия, комфорта и развлечений -это путь в никуда и ни о чем, просто прожигание времени. Не для этого мы пришли сюда.
|
ППКС
Цитировать ·
|
18.01.2010, 01:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
а что значит улучшение себя???
|
Это значит духовно развиваться, работать над своими человеческими качествами, постоянная рефлексия. Познание себя - это конечно важно, но это познание должно иметь прикладное значение.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 01:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
я бы сказала конкретнее - познание себя, принятие себя, жизнь с широко открытыми глазами, осознание каждого момента
|
а работа над собой?
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 09:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sapa
Я убежденная атеистка.
|
Или счастье, или убеждения. Выбирайте
Цитировать ·
|
18.01.2010, 10:06
|
|
|
Небожитель
|
Смысл жизни в самой жизни.
Мне знакомо- сама сейчас в раздрае. 
Тянет философскую литературу читать, умные передачи смотреть.. Занимаюсь самокопанием.
Боярский недавно в интервью сказал хорошо: "Если человек за свою жизнь не нашел дорогу к Богу, значит он шел не туда"....
Осмысливаю.
Детей делать смыслом жизни не хочу. Не вижу смысла. 
Сегодня они рядом, а завтра разлетелись. Хорошо еще, если в соседний город..
А ну как на другой конец планеты??
И чЁ дальше? В гроб? Неее.....
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 11:31
|
|
|
Наш человек
|
«Горе было тому, кто не видел цели в жизни, ее смысла, кому не к чему было стремиться. Такие уходили от нас очень быстро. Нам было нужно фундаментально изменить наше отношение к жизни. Мы должны были понять сами, а потом научить потерявшего надежду человека, что важным является не то, чего мы ждем от жизни, а то, чего жизнь ждет от нас. Нам надо было прекратить задавать вопрос о смысле жизни и вместо этого понять, что этот вопрос должны не мы задавать жизни, а жизнь должна задавать нам – ежедневно и ежечасно. Наш ответ должен был заключаться не в разговорах или размышлениях, а в правильных действиях и правильном поведении. Жизнь – это постоянное принятие на себя ответственности в поиске правильных ответов на заданные ей вопросы и выполнение задач, которые она постоянно ставит перед каждым человеком».
Виктор Франкл "Человек в поисках смысла"
Написано выжившим узником Освенцима и Дахау
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 11:42
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от HappyWoman
смысл жизни в самой жизни. Жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, получать удовольствие в настоящий момент. Тоже считаю, что дана для счастья, только у всех свое понятие счастья.
|
Вооот!  То же самое хотела написать.
Понимаете, автор, вот Вы пишете о конкретных целях, об их достижении...но кто же, кроме ВАС будет их ставить то? 
Это, конечно, большой труд, но делать каждый момент жизни значимым - только в наших руках. 
А конечный смысл, если вы о нем...ну...не знаю... Быть может, достичь в этой жизни такого состояния, чтобы любимые и уважаемые люди были счастливы от того, что Вы были в их жизни когда-то...
Цитировать ·
|
18.01.2010, 11:43
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от sapa
а начинаю делать, возникает мысль :"а надо ли?!". Это сильно мешает.
|
ИМХО, на определенных стадиях поиск - это нормальное явление. Главное не останавливаться....
Цитировать ·
|
18.01.2010, 12:00
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
Как выше сказали, раз Вы убежденная атеист и духовное развитие в этом направление это не для Вас. Тогда Вам надо посетить онко-клинику, сразу все вопросы и метания сами отпадут. Методика: все познается в сравнении... проверено на себе.
|
Ой, не надо...  Это ОЧЕНЬ тяжело для неподготовленной души....  Это может привести к совершенно противоположным результатам..............
Цитировать ·
|
18.01.2010, 12:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БЯША
...
Боярский недавно в интервью сказал хорошо: "Если человек за свою жизнь не нашел дорогу к Богу, значит он шел не туда"....
Осмысливаю.
....
|
Ну что там у него осмысливать, если он к своим 60-ти в интервью своих говорит, что без алкоголя мужик не мужик, и жена его стремлений к поиску смысла, у бедненького, не понимает, замученная его изменами и домостроем.  Я когда его интервью читаю, у меня ощущение, что человек на 15 годах остановился в развитии и ни одной книжки больше не прочел.
Цитировать ·
|