Владельцы собак! Берегите своих питомцев! или "Потеряшка не дремлет" - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 14:26
ответ для BellaSh , на сообщение « Владельцы собак! Берегите своих... »
Sherik
Наш человек

Ну хорошо, увезли они собаку, вскрыли помещение, но на форуме хвостов правильно писали - почему не оставить хозяину письмо, что собаку забрали они, что бы им перезвонили и там уже культурно обговорить все. Я так поняла хозяин готов предоставить документы на собаку - на что ему предлагают, представители потеряшки, обратиться в суд. Ход мне не совсем понятен. Так же многие просят фотографию собаки - жива ли, здорова, все ли с ней в порядке - предоставить отказываются.
Это то не настораживает?

На хвостах был приведен пример бабушки, у которой убежала такса, испугавшись петард. Потеряшка была готова дать телефон людей, у которых находиться пес, НО просив заплатить 1000 р. якобы на корм животным.

Глупость похожа на вставную челюсть: её не видно, пока не откроешь рот.
Sherik is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 14:27
Mudi manka
Наш человек

INUSA не ну согласитесь что не потеряшка все же виновата а волонтеры!к сожалению у них с головой не все в порядке...
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 14:32
ответ для Sherik , на сообщение « Ну хорошо, увезли они собаку, вскрыли... »
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zhene4ka Посмотреть сообщение
Ну хорошо, увезли они собаку, вскрыли помещение, но на форуме хвостов правильно писали - почему не оставить хозяину письмо, что собаку забрали они, что бы им перезвонили и там уже культурно обговорить все. Я так поняла хозяин готов предоставить документы на собаку - на что ему предлагают, представители потеряшки, обратиться в суд. Ход мне не совсем понятен. Так же многие просят фотографию собаки - жива ли, здорова, все ли с ней в порядке - предоставить отказываются.
Это то не настораживает?

На хвостах был приведен пример бабушки, у которой убежала такса, испугавшись петард. Потеряшка была готова дать телефон людей, у которых находиться пес, НО просив заплатить 1000 р. якобы на корм животным.
вот те на!новые подробности...
а насчет заплатить это они уже совсем офигели!точно больные на голову люди....
Старый 21.01.2010, 14:33
ответ для INUSA , на сообщение « Мнение Потеряшки вполне могут быть... »
Легенда
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
а вот тут вы не правы!квартирную собаку нельзя вот так в мороз в вольер посадить!у нее нет зимней шерсти!так же нельзя вольерную брать в дом тк разденется!
я ж пишу как на самом деле есть у конкретной собаки. Шерсть у него отличная, это 100%. НЕ знаю уж каким чудом.

Цитата:
Сообщение от INUSA Посмотреть сообщение
Мнение Потеряшки вполне могут быть выставлены в том свете который им выгоден.Я например уже давно в Потеряшку не верю.Продажа собак в полный рост.Сама лично с этим столкнулась.Когда у нас с мужем появилась возможность завести собаку мы как раз в Потеряшку обратились,у них в газете тогда было объявление про нескольких подобрашек доберманов.Нам предложили купить за 10 000 тысяч.Это было в 2003 году.После этого мы пошли и купили себе клубного щенка.Правда не добермана но все-же
Мне честно лень искать.Но я неоднократно видела темы когда у тех или иных хозяев пропадали собаки при помощи этой Потеряшки и её некоторых волонтеров.
Помню была пару лет назад тема про какого-то породного молосса которого из-за границы привезли для племенного использования здесь.Люди в аварию попали,собака выскочила из машины.Пока суть да дело,она попала к Потеряшке и тут-же была кастрирована.А соба к слову была взята из-за границы под щенков.И собаку от хозяев прятали и не отдавали,дескать ай-яй!Плохие!Раз собака на улице оказалась!
Так-же мелькала тема про избитого хозяина охотника и отобранной у него просто бандитским образом охотничьей собаке. Тоже тогда отметилась Потеряшка.Дескать охотник дядя злой,плохо ухаживает за своей собакой.
Опять-же всплывшая вчера тема про Тазы.
Если поисковиком поискать то много подобного вылезает.
Тут наговорить можно чего угодно.Особенно когда жареным пахнет.

Что касается самой этой лайки.Кто-то сидел пас когда,сколько приезжал хозяин покормить и погулять? Три человека сказали собака воет,и что? У меня в доме целыми днями воет собака остающаяся одна,мне бежать взламывать и спасать собаку?Кстати к слову,как бывшая хозяйка лайки что с нами прожил больше 15 лет скажу,они часто этим страдают.Наш летом отказывался ночевать в доме,уходил на улицу,но при этом такие концерты закатывал что мама не горюй.Просто сидел и выл на разные лады. Соседи с нами ругались,мама закрывала его на ночь в доме,но он все равно рвался на улицу и ночевал там.При этом обычно пытался петь.
Так что вой не показатель что все с собакой ужасно.Тем-более собаке привыкшей жить на улице в доме будет некомфортно.У нас на работе собаки прожившие всю жизнь в вольере даже ночевать не все в зимник идут.Конкретно на улице спят.
А человеку как там написано только ради выгоды притащившего сюда собаку большая честь и хвала что он все-равно пытается найти и вернуть уже кастрированного пса.Не знаю как у охотничьих псов,но кастрированная служебная собака уже не может выполнять свои функции в полной мере и подлежит списанию.Это по ветеринарным показаниям.
А тут человек продолжает искать свою псину,значит не с проста.
если это всё правда, я в шоке
Старый 21.01.2010, 14:34
Natis
Наш человек

Девушки.
Защита Потеряшки в данном случае необоснована.
1) Было проникновение на территорию собственнности. А голубятня -это имено чья-то собственность.
2) Была совершена кража имущества.
3) Была произведена порча этого имущества. Кастрация.
По закону РФ должны были быть произведены поиски хозяина собаки, + содержание в течение полугода без нанесения ущерба.

Именно Пушенко забирала в понедельник собаку из клиники Микитюка, где была сделана стерилизация. Опять же по просьбе Пушенко её и кастрировали. И именно Пушенко сейчас говорит хозяину по телефону что собаку она не отдаст. Собака явно где-то держится. Рассказы о том что собаку де выпустила, кастрированного хозяйского пса из чужой губернии в многомашинном СПб считаю чушью.

Какой бы Пушенко не была белой до этого случая (а он к слову уже не первый), считаю что за такое надо САЖАТЬ В ТЮРЬМУ. Лет на 5 минимум.
Это бандитизм.
Natis is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 14:38
Каскавелла
Небожитель

А как они узнали что собака(по документам) принадлежит именно этому хозяину? Вообще не понимаю этой мании кастрировать. Для начала надо было найти хозяина собаки и только потом разобравшись забирать ее. То что собака воет и что соседи не видят как ее выгуливаю не показатель не ухода за собакой. Я со своим гуляю постоянно и то у меня тут спрашивали соседи почему не видно собаку. Хотя я просто стала гулять пораньше с утра и попоже вечером. То что там все было загажено то же не о чем не говорит. Знаю собак которые получают полноценный выгул но тем не менее каждое утро и вечер весь коридор уделан. В деревнях собак вообще многих в дом не пускают но не кто из них от холода не умер, мало того они еще и живут все лет по 15-ть. У некоторых и будок нет. Хозяева делают дырку в сарай или гараж и там собака проживает.
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 14:39
Natis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
А как они узнали что собака(по документам) принадлежит именно этому хозяину? .
ЛЕГКО!
Все собаки в клинике Микитюка фотографируются.
Хозяин привез туда все документы на собаку. И фотографии.
очень сложно найти 2-х одинаковых лаек с абсолютно идентичными пятнами.
Natis is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 14:39
ответ для Mudi manka , на сообщение « вот те на!новые подробности... а... »
Sherik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
вот те на!новые подробности...
а насчет заплатить это они уже совсем офигели!точно больные на голову люди....
Специально нашла тему на хвостах, не помню на какой странице было сие упоминание, но оно было.
Так что, вы меня уж простите - если найду потеряшку (не дай бог такого), звонить в эту конторку не буду, нафиг надо.

Старый 21.01.2010, 14:41
ответ для INUSA , на сообщение « Мнение Потеряшки вполне могут быть... »
BellaSh
Участник

Цитата:
Сообщение от INUSA Посмотреть сообщение
Мнение Потеряшки вполне могут быть выставлены в том свете который им выгоден.Я например уже давно в Потеряшку не верю.Продажа собак в полный рост.Сама лично с этим столкнулась.Когда у нас с мужем появилась возможность завести собаку мы как раз в Потеряшку обратились,у них в газете тогда было объявление про нескольких подобрашек доберманов.Нам предложили купить за 10 000 тысяч.Это было в 2003 году.После этого мы пошли и купили себе клубного щенка.Правда не добермана но все-же
Мне честно лень искать.Но я неоднократно видела темы когда у тех или иных хозяев пропадали собаки при помощи этой Потеряшки и её некоторых волонтеров.
Помню была пару лет назад тема про какого-то породного молосса которого из-за границы привезли для племенного использования здесь.Люди в аварию попали,собака выскочила из машины.Пока суть да дело,она попала к Потеряшке и тут-же была кастрирована.А соба к слову была взята из-за границы под щенков.И собаку от хозяев прятали и не отдавали,дескать ай-яй!Плохие!Раз собака на улице оказалась!
Так-же мелькала тема про избитого хозяина охотника и отобранной у него просто бандитским образом охотничьей собаке. Тоже тогда отметилась Потеряшка.Дескать охотник дядя злой,плохо ухаживает за своей собакой.
Опять-же всплывшая вчера тема про Тазы.
Если поисковиком поискать то много подобного вылезает.
Тут наговорить можно чего угодно.Особенно когда жареным пахнет.
Я тоже наслышана о подобных инцидентах

Цитата:
Что касается самой этой лайки.Кто-то сидел пас когда,сколько приезжал хозяин покормить и погулять? Три человека сказали собака воет,и что? У меня в доме целыми днями воет собака остающаяся одна,мне бежать взламывать и спасать собаку?Кстати к слову,как бывшая хозяйка лайки что с нами прожил больше 15 лет скажу,они часто этим страдают.Наш летом отказывался ночевать в доме,уходил на улицу,но при этом такие концерты закатывал что мама не горюй.Просто сидел и выл на разные лады. Соседи с нами ругались,мама закрывала его на ночь в доме,но он все равно рвался на улицу и ночевал там.При этом обычно пытался петь.
Так что вой не показатель что все с собакой ужасно.Тем-более собаке привыкшей жить на улице в доме будет некомфортно.У нас на работе собаки прожившие всю жизнь в вольере даже ночевать не все в зимник идут.Конкретно на улице спят.
А человеку как там написано только ради выгоды притащившего сюда собаку большая честь и хвала что он все-равно пытается найти и вернуть уже кастрированного пса.Не знаю как у охотничьих псов,но кастрированная служебная собака уже не может выполнять свои функции в полной мере и подлежит списанию.Это по ветеринарным показаниям.
А тут человек продолжает искать свою псину,значит не с проста.
Хозян как-то больше доверия вызывает.
BellaSh is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 14:41
ответ для Каскавелла , на сообщение « А как они узнали что собака(по... »
Sherik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
А как они узнали что собака(по документам) принадлежит именно этому хозяину? Вообще не понимаю этой мании кастрировать. Для начала надо было найти хозяина собаки и только потом разобравшись забирать ее. То что собака воет и что соседи не видят как ее выгуливаю не показатель не ухода за собакой. Я со своим гуляю постоянно и то у меня тут спрашивали соседи почему не видно собаку. Хотя я просто стала гулять пораньше с утра и попоже вечером. То что там все было загажено то же не о чем не говорит. Знаю собак которые получают полноценный выгул но тем не менее каждое утро и вечер весь коридор уделан. В деревнях собак вообще многих в дом не пускают но не кто из них от холода не умер, мало того они еще и живут все лет по 15-ть. У некоторых и будок нет. Хозяева делают дырку в сарай или гараж и там собака проживает.
Собака всегда узнает своего хозяина, и не смотря как он к ней относился.

Добавить сообщение