|
|
25.01.2010, 02:09
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от FISCHKA
Вы уверены, что только? А спросим-ка у автора? и название темки прочитаем... 
|
Ага.Вы правы!  Слона-то я и не приметила.
До психолога,кстати,дойти думала,но не дошла.  Хотя,очень интересно,что скажет психолог.Дойду - напишу.
Цитировать ·
|
25.01.2010, 02:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Comme ça.
Как при чём?Топ о математике. 
|
Ха. Это Вы между строк название темы не читаете. Причем - до сих пор!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 02:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Comme ça.
До психолога,кстати,дойти думала,но не дошла.  Хотя,очень интересно,что скажет психолог.Дойду - напишу.
|
На них-то у нас всегда времени нет, а надо было бы не реже, чем к стоматологу))), переодически мозги вправлять (это я про себя, истеричку))))
Цитировать ·
|
25.01.2010, 02:17
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от About
Ха. Это Вы между строк название темы не читаете. Причем - до сих пор! 
|
В названии топа про психологов ничего не сказано.  И разговор давно от этой темы ушёл именно в сторону обсуждения "гуманитариев" и "математиков".
Цитировать ·
|
25.01.2010, 02:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от FISCHKA
На них-то у нас всегда времени нет, а надо было бы не реже, чем к стоматологу))), переодически мозги вправлять (это я про себя, истеричку))))
|
Я была у психолога,но не на заданную тему,когда сыну было 3,5.Записана была на этой(уже прошлой)неделе,но психолог заболел.Вот ждём'с.В свете поднятой темы надо будет поинтересоваться,кто же мой ребёнок.
Цитировать ·
|
25.01.2010, 02:34
|
|
Наш человек
|
Я тоже сына водила на тестирование в 6 лет. Мы тогда в Москве обитали, и гимназия, на которую нацелились, требовала это тестирование в обязательном порядке. Диагноз мне не понравился и я его отменила. Кстати, это стало моей последней каплей нелюбви к Большому Городу и мы благополучно вернулись на Родину. А здесь  ) гуляй-не хочу: никаких тестирований и штампов.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 11:30
|
|
Мега-элита
|
Я определяла. Если интересно - стучите в личку, подскажу, где.
Определяла не "гуманитарий-математик", а конкретную деятельность даже - нужно развивать то, что есть, как можно раньше, иначе можно это потерять. Так, например, мы потеряли рисование - не занялись вовремя.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 12:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Katarinaliza
Я определяла. Если интересно - стучите в личку, подскажу, где.
Определяла не "гуманитарий-математик", а конкретную деятельность даже - нужно развивать то, что есть, как можно раньше, иначе можно это потерять. Так, например, мы потеряли рисование - не занялись вовремя.
|
Моя родственница пошла в художку в 5-м классе.Мама её заставила.У неё не было даже намёков на способности.К выпуску она опередила даже самых талантливых детей класса.Поступила в Серовское училище и окончила его с отличием.
"Потерять рисование" невозможно.Это не музыка и не математика.Для учёбы академическому рисованию,наоборот надо созреть.У нас сейчас занимается девушка-технарь(мы художники).Прогрессирует на глазах.В детстве ей было некогда рисовать.Она вся была в шахматах.
Цитировать ·
|
25.01.2010, 13:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Comme ça.
"Потерять рисование" невозможно.Это не музыка и не математика..
|
Согласна, множество примеров в подтверждение.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 14:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Katarinaliza
Так, например, мы потеряли рисование - не занялись вовремя.
|
Вы говорите о сензитивном периоде. Если у ребенка есть к чему-то способности - они всегда с ним (особенность работы головного мозга, грубо говоря), другое дело, когда они не востребованны, а значит и не развиты
Цитировать ·
|