|
|
24.01.2010, 20:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kissbober
по мне, если уж тебе что-то отдали, то как-то невежливо что ли с пустыми руками приходить. уж шоколадку или вкусняшку ребенку можно самому догадаться купить. когда пишут - отдам за сок меня не раздражает, вдруг кто-то недогадливый.
сама просто девушке отдала все малышовое - стул, кроватку, все наши фирменные игрушки, за просто так. я конечно, переживу без этой шоколадки, но просто как то не очень 
|
+1,у меня не раз так было-все-таки немного жалко с детскими вещами расставаться,с ними связаны воспоминания и т.п...я бы шоколадку с удовольствием за них взяла  Поэтому когда мелочь просят взамен,считаю нормально,куча недогадливых людей
Цитировать ·
|
24.01.2010, 21:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kakashka
На ДО полно объявлений с припиской ОТДАМ. Ну, как-то мне кажется. что при этом люди даром отдают что-то. Ведь в противном случае это зазывается ПРОДАМ. Ан нет. Только сейчас на ДО нашла бесконечное множество ОТДАМ:
- за несколько маленьких детских соков
- за вкусняшку
- за тортик
- за кисель
- за 1 пюрешку тема кабачек
- за маленькую пачку pampers 4
- Отдам за тортик САНЧО-ПАНЧО или 200р 
- За детский крем"Невская Косметика"
- Отдам за 1000.р 
- за большую упаковку памперсов для новорожденных
- за бутылку Мартини
...это все, что бегло увидела за 5 минут.
Или все эти товарищи подразумевают, что у других все это на антресолях валяется? (  особенно 1000 рублей). Вообще-то, нужно взять деньги из кошелька, пойти в магазин и купить эту упаковку памперсов, сок, торт и остальное. Так разве это называется ОТДАМ? Толкование слова ОТДАТЬ по Ушакову: Предоставить (свое) в распоряжение другого, уступить, подарить.
Ну, в общем, почему-то меня это раздражает. А вас? Сама если отдаю, то отдаю безвозмездно, и приятно удивляюсь, когда мне за это дают шоколадку или еще чего-нибудь. Видимо не верят люди в бескорыстную доброту.
|
потому что там нет "поменяюсь на..." 
а шоколадки ( к сожалению) у нас не денежная единица, поэтому и не "продам"
Цитировать ·
|
24.01.2010, 21:50
|
|
Элита
|
Меня не раздражает. Если из-за каждой ерунды раздражаться, то никаких нервов не хватит.  Если что-то не нравится, то просто прохожу мимо
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 22:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kakashka
На ДО полно объявлений с припиской ОТДАМ. Ну, как-то мне кажется. что при этом люди даром отдают что-то. Ведь в противном случае это зазывается ПРОДАМ. Ан нет. Только сейчас на ДО нашла бесконечное множество ОТДАМ:
- за несколько маленьких детских соков
- за вкусняшку
- за тортик
- за кисель
- за 1 пюрешку тема кабачек
- за маленькую пачку pampers 4
- Отдам за тортик САНЧО-ПАНЧО или 200р 
- За детский крем"Невская Косметика"
- Отдам за 1000.р 
- за большую упаковку памперсов для новорожденных
- за бутылку Мартини
...это все, что бегло увидела за 5 минут.
Или все эти товарищи подразумевают, что у других все это на антресолях валяется? (  особенно 1000 рублей). Вообще-то, нужно взять деньги из кошелька, пойти в магазин и купить эту упаковку памперсов, сок, торт и остальное. Так разве это называется ОТДАМ? Толкование слова ОТДАТЬ по Ушакову: Предоставить (свое) в распоряжение другого, уступить, подарить.
Ну, в общем, почему-то меня это раздражает. А вас? Сама если отдаю, то отдаю безвозмездно, и приятно удивляюсь, когда мне за это дают шоколадку или еще чего-нибудь. Видимо не верят люди в бескорыстную доброту.
|
Девочки, не переживайте, успокойтесь!!!
ОТДАМ - это всего лишь потому, что у нас в стране деньги НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ, А ПОЛУЧАЮТ.
Им дают зарплату, а они отдают вещи. Вот и все. Русский язык штука сложная.
Цитировать ·
|
24.01.2010, 22:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
ОТДАМ - это всего лишь потому, что у нас в стране деньги НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ, А ПОЛУЧАЮТ.
|
|
24.01.2010, 22:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Прасковья
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 22:20
|
|
Активный участник
|
А я вот недавно просто ОТДАВАЛА. Так мне в личку написали - а что хотите за ... Правда из четырех желающих написала это только одна девушка, остальные "с удовольствием возьмем"
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 22:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
потому что там нет "поменяюсь на..." 
а шоколадки ( к сожалению) у нас не денежная единица, поэтому и не "продам" 
|
+1000 Полностью согласна.
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:37
|
|
Мега-элита
|
А я не вижу причин для раздражения. Ну ладно еще, если цена действительно завышена.
А так почему бы и не купить тортик или чего там хотят и выменять на понравившуюся вещь. Магазины сейчас на каждом углу.
И вполне могу понять логику людей, которые просят вкусняшку или там памперсы те же. Да, можно и за деньги, но вдруг у человека нет лишней минутки в магазин выскочить? Или может продавать за 200руб стыдно, а торта хочется  Да, красиво отдать вещь просто так, и для самолюбия весьма лестно, но не вижу ничего постыдного в том, чтобы за свою вещь получить небольшую, но приятную отдачу.
Пысы. Сама по такому объявлению выменяла на ДО за пачку памперсов ( 500руб) огромную игрушку для дочки. Но такая игрушка в магазине стоит около 3 тысяч, почему ее хозяева должны были отдать просто так или за шоколадку?

Я - Ольга, ко мне - на "ты"
А чего мне бояться? - подумала Красная Шапочка. - Лес я знаю, секс люблю.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 23:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от earendel
А я не вижу причин для раздражения. Ну ладно еще, если цена действительно завышена.
А так почему бы и не купить тортик или чего там хотят и выменять на понравившуюся вещь. Магазины сейчас на каждом углу.
И вполне могу понять логику людей, которые просят вкусняшку или там памперсы те же. Да, можно и за деньги, но вдруг у человека нет лишней минутки в магазин выскочить? Или может продавать за 200руб стыдно, а торта хочется  Да, красиво отдать вещь просто так, и для самолюбия весьма лестно, но не вижу ничего постыдного в том, чтобы за свою вещь получить небольшую, но приятную отдачу.
Пысы. Сама по такому объявлению выменяла на ДО за пачку памперсов ( 500руб) огромную игрушку для дочки. Но такая игрушка в магазине стоит около 3 тысяч, почему ее хозяева должны были отдать просто так или за шоколадку?
|
Угу. А представьте, что получится так, как частенько на ДО бывает,-- продавец возьмет и внезапно передумает или другому отдаст,т.к. тот раньше приехал. И в какое место после этого пихать памперсы, соки и кисели? Деньги-то деньгами, они при нас и останутся. Не понимаю я этого. Ну продай ты за 200 р. и купи себе торт.
|