|
|
28.01.2010, 22:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Yukki
. Почему было его не получить?
|
Ну вот, Вы же апеллируете к опыту "цивилизованных стран". Поясняю: есть на свете "цивилизованные" страны, где не надо ничего оформлять. Раз живешь тут - значит, право имеешь.
Цитировать ·
|
28.01.2010, 22:40
|
|
Наш человек
|
Ничего себе история.......
Я полтора года назад была с ребёнком у мамы в Тольятти. Не буду в подробности вдаваться, но... к ребёнку и врач участковый на дом приходила (просто участковый из дет.поликлиники по адресу мамы), и в стационаре мы потом лежали со всем обслуживанием и лекарствами. Всё бесплатно, и никаких намёков, что мы не местные.
Кстати, мне там тоже операцию делали амбулаторно.
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 22:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от *Счастливая*
Belle, спасибо за ссылки - я сама это читала, поэтому немного в недоумении на каком основании пол-ка отказала в приеме ..Подруга говорила, что они ссылались на какой-то документ ,кот. вступил в силу 01.2010..Знать бы хоть название сей бумаги...
временно тоже не могут прописать детей, т.к. мать прописана в коммуналке, где жилплощадь не позволяет прописать еще кого-либо. А по закону и понятиям дети д.б. прописаны с матерью  замкнутый круг короче
вообще, гос-во оч. нежно лю и заботиться о своих гражданах!
|
Вы извините, но, либо вы недопоняли, либо знакомая плохо вам объяснила ситуацию. То, что вы пишите, в принципе быть не может. Несовершеннолетних прописывают вне всяких оснований.
Цитировать ·
|
28.01.2010, 22:43
|
|
Небожитель
|
а с ситуацией когда ребенок нигде не прописан никто не сталкивался?
Цитировать ·
|
28.01.2010, 22:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Мы жилье снимаем, полисы переоформляем часто. Перед НГ последний раз. Ни разу ф.9 не требовалась. Вы не в 10 или 76 поликлинике обслуживаетесь?
|
Очень интересно кто из страховщиков питерских порядок выдачи полиса ОМС нарушает. nezabvennaya, скажите, плиз, можно в личку 
Девочки, прописку маленького ребенка подтверждает только справка ф№9, без нее полис давать не имеют права
Цитата:
Сообщение от *Belle*
форма 9 требуется!
" Неработающие граждане, в том числе дети и пенсионеры, получают полис в пунктах выдачи полисов страховой медицинской организации, обслуживающей их район, где они зарегистрированы постоянно или временно. Документом, подтверждающим регистрацию, для взрослых может быть паспорт, временное удостоверение, справка из милиции или форма №9, для детей - свидетельство о рождении и форма №9."
источник - http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=223
кстати, тут же написано
" Иногородние граждане, имеющие действующий полис, выданный в другом Субъекте Федерации, имеют те же права на получение медицинской помощи, что и граждане Санкт-Петербурга."
|
вот, все верно...
Иногородние обслуживаются также как и питерцы, только по своим полисам. Отказывать в помощи не имеют права, тем более скорая помощь
Для разъяснения ситуаций лучше не слушать ни тетеньку из регистратуры, ни врача, идти сразу к заведующей отделением или начмеду медицинского учреждения. Пусть показывают этот" приказ", при них звонить в Территориальный Фонд по телефону 703-73-01, требовать объяснений.
И , не по существу, полис имеет хождение по всей территории РФ. Межтерриториальные расчеты за оказанную медицинскую помощь проводятся между Фондами ОМС регионов. За помощь платят по-любому.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ВИКУСЯ
а с ситуацией когда ребенок нигде не прописан никто не сталкивался?
|
А где родители прописаны?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жизель
А если у человека нет постоянной прописки никакой, а есть только временная регистрация в СПб, то полис ОМС дадут или нет? 
|
Дадут на срок действия регистрации
Цитировать ·
|
28.01.2010, 22:45
|
|
Участник
|
Кстати, можно позвонить в территориальный фонд ОМС, пожаловаться на поликлинику, это действует, я проверяла.
У меня тоже была только временная питерская прописка, постоянной вообще не было, работала неофициально, полиса ОМС не было. С временной пропиской не давали. Я звонила в ОМС, объяснила ситуацию, девушка сказала, что все граждане РФ имеют право на бесплатную мед.помощь, просто в этом случае лечение будет оплачивать ОМС, а не страховая. И случилось мне как-то заболеть, в больницу привезли на скорой, полиса нет, 2 часа утра. Врачи говорят, нужна операция и все только за денюжку, раз нет полиса. Муж уехал собирать деньги. Я утром доползла до телефона, снова позвонила в ОМС. У меня спросили номер больницы. Через полчаса прибежала заведующая с извинениями, что мол, они не знали, и все такое. Операцию мне сделали бесплатно.(лапароскопию, которая обычно платная).
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 22:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AnnaK
у меня у самой временная регистрация. постоянной вообще нет. полис дали в страховой. правда он по месту прописки, я никак не могу съездить перекрепиться на место проживания, хотя обслуживаюсь в поликлиннике по месту проживания. давненько возникала врачиха, которая делает флюшку, но после разговора с заведующей перестала
|
ой, что-то Вы меня запутали 
Как полис может быть по месту прописки, если ее нет.
Вот есть человек, у него нет постоянной регистрации (прописки), есть только временная на 3 (вроде) года, то есть ему надо идти в страховую по месту временной регистрации и там просить сделать полис? Или как?
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 22:49
|
|
Элита
|
Полис по месту временной регистрации выдается гражданам РФ, если постоянной регистрации нет!
|
|
Цитировать ·
|