|
|
30.01.2010, 21:56
|
|
Наш человек
|
ненавижу клеенки на кухонных столах! бееее...
переизжиток нищего советского прошлого, имхо.
да я и в советское время не могла понять: зачем их нужно стелить? ведь если испачкается, то все равно вытирать также, как и непокрытую поверхность стола, но клеенка еще и долго мокрой после вытирания остается... а для горячего и в советское время были подставки, а уж в наше время выбор подставок безграничен!...
у меня нет стола на кухне, только рабочие поверхности (столешница), режу на досках, горячее - на подставках,
стол из массива стоит в столовой, горячее ставлю на бамбуковые плетеные или на тканевые салфетки, для кружек спец.подставки из глины (из греции привезла),
посреди стола лежит тканевая дорожка, на которой стоят всякие чайно-сухарно-конфетные принадлежности и т.п., скатертью накрываю стол очень редко.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 22:12
|
|
Ветеран
|
а вот если у меня стол овальный, подойдет ли дорожка? что-то не могу представить. купить, попробовать что-ли...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 22:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Четна
Вы на стол, за которым едите ставите, горячие сковородки? тогда понятно...  я правильно Вас поняла?
А тарелка, даже если в ее налить самый горячий суп, никогда не нагреется так что бы нужна была защита столу
|
ну да,раскусили  чугунки из печи-хлоп-и на стол,на самую середину.столько клеенок прожгла,правда,жуть!видимо,клеенки не те,что прежде 
а если серьезно,то я никогда не ставлю ничего на поверхность обеденного стола,особенно горячего.Во-первых,могут остаться белые отпечатки,во-вторых,дерево(даже шпонированное)все-таки царапается.Некоторые говорят,что массиву ничего не делается.Это мне странно.Массив или шпон-не важно.Потому что защищает от повреждений и внешних факторов дерево-лак.
Долго не могла подобрать ничего такого,чтобы вписывалось в интерьер,не раздражало своим видом и было практичным,и наконец нашла.Если кто в поиске-рекомендую.Компания Iittala,которая специализируется на посуде и столовых аксессуарах.У них огромный выбор тефлоновых салфеток,которые имеют с моей точки зрения крайне приличный вид и очень похожи на тряпочные.Но при этом я их мою даже в посудомойке и все ОК.Широкий спектр цветов,3 формы -круглые,овальные и прямоугольные.Покупала в одноименном магазе в Хельсинки.Но,разумеется,стелю эти салфетки только тогда,когда на стол накрываю к трапезе.В другое время-стол ничем не накрыт.Во времена семейных торжеств стелю льняные скатерти и льняные салфетки в кольцах(но это совсем другая история,на повседненый случай не годится-слишком запарно.поскольку скатерти после таких трапез и салфетки каждый раз сдаю в химчистку.в машине стирать их как-то побаиваюсь.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 23:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Четна
Вы на стол, за которым едите ставите, горячие сковородки? тогда понятно...  я правильно Вас поняла?
А тарелка, даже если в ее налить самый горячий суп, никогда не нагреется так что бы нужна была защита столу
|
Если суп хорошенько разогреть в микроволновке, то тарелка будет оч. горячей.
У меня белые отметины на столе после таких тарелок. Пока пятна меня не смущают, т.к. надеюсь купить новый стол.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 23:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marissha
а вот если у меня стол овальный, подойдет ли дорожка? что-то не могу представить. купить, попробовать что-ли...
|
дорожка не ляжет .
тогда лучше овальные подложки.
или есть такие же как дорожки,но кортенькие. В смысле ткань такая же плотная.
30'01'10 001.jpg
Цитировать ·
|
30.01.2010, 23:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сорнячок
дорожка не ляжет .
тогда лучше овальные подложки.
или есть такие же как дорожки,но кортенькие. В смысле ткань такая же плотная.
Вложение 3756448
|
т.е. попробовать найти коротенькую дорожку на середину, чтобы концы не свисали?
овальные подложки тоже посмотрю, но мне как-то на середину хочется...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 23:50
|
|
Наш человек
|
Да.
просто в этих подложках ткань очень плотная.И она драпироватбся не будет.
А если из тонкой ткани купить,то елозит она по -столу.Я не люблю.
В любом случае,даже если Ваи не понравятсякак смотрятся короткие подложки на круглом столе,Вы сможете их применить в хозяйстве.(на пикник ,на дачу,под вазу)
Цитировать ·
|
31.01.2010, 15:28
|
|
Активный участник
|
не знаю, писал кто или нет. были недавно в икее, обратила внимание на столы в ресторане. очень мне идея понравилась. скатерть, а сверху стекло по размеру стола (края видимо отполированы хорошо, чтобы не пораниться), возможно заменить его оргстеклом или пластиком каким-нибудь. не знаю, продаётся ли такое в самой икее или ещё где, но мне кажется, что можно такое стекло на заказ сделать.
хочу себе тоже так дома сделать.
а на столе у нас тоже ничего не стоит. только радио и салфетки.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 16:04
|
|
Частый гость
|
У меня на кухонном столе на скатерти лежит оргстекло, толщиной 3 мм . Очень удобно, никаких пятен от горячих тарелок из микроволновки не остается, под горячие кастрюли использую металлические подставки, все продукты режу на досках. Скатерть меняю достаточно редко (примерно раз в месяц), т.к. они практически не пачкаются. За все время использования стекло практически не поцарапалось.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 18:20
|
|
Ветеран
|
Хы , а зачем такой стол на который ни чего поставить низззя.... 
У меня стол стеклянный и никогда ни чего на него не стелила- не вижу смысла.Столы деревянно-дубовые ))) никогда не нравились , да и по дизайну в мою кухню такой не впихнуть , а потом еще голову себе забивать скатЁрками да клеенками
|
|
Цитировать ·
|