|
|
Результаты опроса: Чье отношение к случившемуся правильное?
|
ребенка (неповиновение в данной ситуации - ерунда)
|

|
37 |
7.76% |
мамы (продемонстрирована явная готовность к конфликту и наплевательство на родителей)
|

|
440 |
92.24% |
30.01.2010, 19:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
еще частый ответ психологов на запрос "мой ребенок сидит по уши в компьютере" звучит как "да, компьютер его не ругает, не нервы не действует, мозги не клюет" 
|
оригинальный ответ  ,  а то что после этого детки бывают весьма агрессивными
Цитировать ·
|
30.01.2010, 19:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sowm
Да я сама психолог
|
А факультет, с которого юноша вылетел, озвучьте, плиз
Цитировать ·
|
30.01.2010, 19:48
|
|
Небожитель
|
кстати, а как он дошел до такой зависимости?
ну вот он наверное не в первый же день стал играть ночами напролет?
ИМХО, если видно, что ребенок зависим от подобных игр, его сразу нужно ограничивать во времени, установить правила - например 2 часа в день (ну или сколько для Вашей семьи приемлемо).
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Два гламурных Пупса
оригинальный ответ  ,  а то что после этого детки бывают весьма агрессивными 
|
2 года с 15ю не сравнивайте
Was sie will bekommt sie auch ©
Рано или поздно, так или иначе.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sowm
Нет, тут как раз все хорошо. Мальчик коммуникабельный, легко встраивается в коллектив. Друзьями обзавелся в Универе быстро. Просто забил на учебу и все. Несмотря на наши предупреждения (с октября начиная), что это плохо кончится. Но: "Чего вы лезете, я уже взрослый, сам решу свои проблемы"
|
Это мне кажется ключевым. Если он хочет взрослой жизни, то, во-первых, стоит поднять вопрос о том, что юридически, Вы всё же несёте за него ответственность, и по-этому не можете "отпустить" его на все 100%, а во-вторых, обсудить, что такое "взрослая жизнь" в полной мере. Со всеми правами и обязанностями взрослого (с использованием знакомых примеров в т.ч.). И предложить сыну взрослую жизнь. Например, 3 месяца он живет как взрослый, т.е. в соответствии с установленными в начале беседы правами и обязанностями. А по истечении срока сделать совместные выводы. Так же оговорить, что если ему потребуется прервать эксперимент раньше - Вы его не попрекнёте.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 19:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Amatum
Кстати, а что случится, если он таки попинает балду от души полгодика? Может, наиграется? Армада не грозит пока...
|
Извиняюсь.
Мой муж, игрок со стажем  (НЕ игроман) комментирует, что "наиграться невозможно", "прокачанного игрока жалко бросать", "надо рубануть интернет и всё, пусть идет в интернет-кафе, там-то деньги нужны..."
В общем, сложная ситуация, было бы ему хотя бы 16, можно было бы говорить о "терапии реальностью" - пусть идет работать, сам себя обеспечивать.... а тут...
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 19:50
|
|
страшный зверь
|
мало быть вундеркиндом по уму, надо еще и созреть для этого
а пацан, видимо, у вас, умный, но - ребенок пока еще
что своей несостоявшейся учебой и продемонстрировал
так что инет отрезать, как минимум
пока за ум не возьмецца
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 19:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sowm
Да нет, деньги, конечно, наши. Но проблема-то не в деньгах - 300 р в месяц - чепуха. Если бы игра не мешала настоящей, реальной жизни, мы бы вообще не возникали по этому поводу. (как было весной - когда игру удавалось держать в рамках обговоренного времени)
|
вот мне кажется это - основная проблема. ребенку не хватает мозгов именно понять, чем ему это вредит
тут я еще вижу подпроблему - малое количество интересов и занятий в реальной жизни
попробовать ему их создать-устроить.
но - это очень сложно
еще и потому, что создать активную жизнь и интересы для 6-7 лет - просто. как и подсадить на образ жизни с занятиями-хобби-друзьями. а вот в 15
еще может быть проблема в том, что у него мало друзей? школа экстерном, вуз с ребятами ссильно старше... он одинок?
Цитата:
Сообщение от Maclaren
Это уже зависимость. Нужно идти к психологу.
Если лишить компа и инета, будет ходить в интернет кафе, или к друзьям у кого есть комп и ноут..
Это не решение проблемы.
|
психолог - возможно. но если для сына - там жизнь и интерес - психолог разве что время займет
Цитата:
Сообщение от sowm
Вундеркинд, елки-иголки  Одиннадцатый класс закончил в 14 лет. Увы... Ко взрослой жизни оказался-таки не готов. Не по уму, а по социальной зрелости.
|
а может ему просто там еще некомфортно из-за того, что народ старше, и с "малолеткой" общаться не хочет? а друзей много? интересы есть еще?
Цитировать ·
|
30.01.2010, 19:52
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
Это мне кажется ключевым. Если он хочет взрослой жизни, то, во-первых, стоит поднять вопрос о том, что юридически, Вы всё же несёте за него ответственность, и по-этому не можете "отпустить" его на все 100%, а во-вторых, обсудить, что такое "взрослая жизнь" в полной мере. Со всеми правами и обязанностями взрослого (с использованием знакомых примеров в т.ч.). И предложить сыну взрослую жизнь. Например, 3 месяца он живет как взрослый, т.е. в соответствии с установленными в начале беседы правами и обязанностями. А по истечении срока сделать совместные выводы. Так же оговорить, что если ему потребуется прервать эксперимент раньше - Вы его не попрекнёте.
|
+1
пусть идет в макдак работать если взрослый и сам с усам. думаю ему быстро надоест тем более не имея перспектив. конечно мальчику надо живописать все прелести взрослой жизни.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2010, 19:53
|
|
Мега-элита
|
Ваш сын постепенно уходит в виртуальную жизнь.. у него там друзья свой мир, свои правила, вероятно он виртуалом заменяет то, что неможет получить от реальной жизни. У него много реальных друзей? как часто они общаются? Как часто Ваш сын гуляет, занимается ли он помимо учёбы где то на секциях и Как вы проводите время вместе и проводите ли вообще.
Папа я так понимаю много работает, и воспитанием как таковым занимается на расстоянии. Кто у Вас в семье авторитет, и есть ли он вообще?
Запрещать полностью игру не стоит, стоит ограничить во времени, обговорить допустимое время проводимое в игре. Предложить ему в реальной жизни то, чем бы ему было интересно заниматься. Взрослых то людей не так просто вытянуть от игровой зависимости, а тут хоть и 15 летний но ребёнок который вошёл в так называемый кризисный период возраста. Постарайтесь с ним договориться. Вот Вы пишите что он много играет, вы раньше этого не замечали что ли? Ведь его прогулы и недосыпы не сиюминутное действие, а уже повторяющийся момент. Из проблемы легче найти выход когда она не сильно запущена.
|
|
Цитировать ·
|