Почему в России не говорят об эпидемии рака? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 13:57
ответ для PUMAs , на сообщение « Да я тоже недавно задалась этим... »
Матильда Жабовски
Космонавт

Цитата:
Сообщение от PUMAs Посмотреть сообщение
Да я тоже недавно задалась этим вопросом,что и автор.Уж больно много онкологии ...в нашей семье тоже не без этого,сейчас болен свёкр,уже поставили 4 стадию...это страшно,но этим вопросом начинаешь "интересоваться"если в твоей семье ЭТО,и начинаешь невольно смотреть вокруг и замечать,что столько оказывается умирает именно от этого, а раньше как-то и не на слуху было...Вообще особенно страшно,когда дети заболевают,причём совсем малыши,которые еще и жаренным то не обЪелись и пагубные привычки не успели приобрести.Возможно нужно создать единый онко тест,не знаю как назвать,чтобы если в семье были случаи такого рода заболевания,в порядке обязаловки проходить на определённых этапах жизни.как то так.Для наглядности онкологии,можно вставить опрос-типо была ли онкология у ваших родных---всё имхо
ой. вот этого бы не хотелось... в смысле обязаловки.
Старый 03.02.2010, 13:59   #42
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Тоже не поняла. Ну, родила я ребенка в 32 года. Вы хотите сказать, что у моего ребенка шансов заболеть раком больше, чем у ребенка, рожденного 20-летней женщиной?
Нет.
Что тут непонятного-то???

В 32 года женщина менее здорова, чем ОНА ЖЕ в 15. Только и всего.

Про этиологию онкологии выше.
Старый 03.02.2010, 13:59
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Да я тоже недавно задалась этим вопросом,что и автор.Уж больно много онкологии ...в нашей семье тоже не без этого,сейчас болен свёкр,уже поставили 4 стадию...это страшно,но этим вопросом начинаешь "интересоваться"если в твоей семье ЭТО,и начинаешь невольно смотреть вокруг и замечать,что столько оказывается умирает именно от этого, а раньше как-то и не на слуху было...Вообще особенно страшно,когда дети заболевают,причём совсем малыши,которые еще и жаренным то не обЪелись и пагубные привычки не успели приобрести.Возможно нужно создать единый онко тест,не знаю как назвать,чтобы если в семье были случаи такого рода заболевания,в порядке обязаловки проходить на определённых этапах жизни.как то так.Для наглядности онкологии,можно вставить опрос-типо была ли онкология у ваших родных---всё имхо
По некоторым видам рака есть специфические анализы при плохой наследственности. По поводу обязаловки - прежде чем сделать это обязаловкой, неплохо бы, что бы государство в обязательном порядке обеспечивало полноценное и своевременное лечение таким больным, а не родственники с себя последнее продавали
Информировать население о проблеме - считаю, что необходимо.
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 14:00   #44
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Тоже не поняла. Ну, родила я ребенка в 32 года. Вы хотите сказать, что у моего ребенка шансов заболеть раком больше, чем у ребенка, рожденного 20-летней женщиной? При прочих равных, конечно
А что такое "при прочих равных", если влияющие на здоровье потомства факторы, меняющиеся с возрастом матери, не установлены? Обычно при умозрительных рассуждениях говорят о накапливающихся с возрастом мутациях и т.п. - т.е. о случайных факторах.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 14:00   #45
егоровна
Старожил

Рака стало намного больше.Это правда. Но какой смысл кричать об этом на всю страну ? Проводить раннюю диагностику всему населению - наша бесплатная медицина с этим не справится. Это же каждый год надо делать маммографию, компьютерную томографию бр.полости и мал. таза ,гастроскопию ,колоноскопию ,онкомаркеры крови... Таких денег по ОМС нет.
Подруга вчера умерла от рака ,до 40 лет не дожила...
егоровна is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 14:00   #46
PUMAs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
ой. вот этого бы не хотелось... в смысле обязаловки.
я имела ввиду только не гос.обязаловку,а так сказать свою сознательность в этом вопросе.от государства требуется хотя бы создание такого теста.знаю,какие то онкомаркеры существуют,но разобраться в них....хотя о чём я,наше государство и какая то забота о людях....наверно это в отделе фантастики
PUMAs is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 14:01
Tvilling
Небожитель

Цитата:
возможно нужно создать единый онко тест,не знаю как назвать,чтобы если в семье были случаи такого рода заболевания,в порядке обязаловки проходить на определённых этапах жизни.как то так.
В Норвегии есть единый Реестр раковых заболеваний, обо всех случаях сообщается туда в обязательном порядке. Группам риска предлагаются обследования (особенно женщинам с наследственным раком груди).
Старый 03.02.2010, 14:02   #48
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
В Норвегии есть единый Реестр раковых заболеваний, обо всех случаях сообщается туда в обязательном порядке. Группам риска предлагаются обследования (особенно женщинам с наследственным раком груди).
Грамотно у вас там дело поставлено.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 14:04   #49
Nice555
Участник

А еще есть мнение, что количество прививок по сравнению с тем, что было лет 50-100 назад стремительно увеличивается, а это значит, что с рождения в детей вводят всякие химические вещества, ртуть, формальдегид и т.д., являющимися консервантами в вакцинах, и они уже не выводятся организмом, а накапливаются в нем. И есть определенный порог, у кого-то и от одной вакцины, у кого-то после десятой накопится достаточное кол-во концерагенов, начинающих разрушать человека изнутри. А признавать эту связь никому не выгодно, т.к. вакцинация - это огромный бизнес. Так что на смену обычных детских болезней,краснухи и т.п., которыми в наше время можно переболеть без каки-либо последствий приходят онкология и различные необратимые аутоимунные заболевания.
Nice555 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 14:05
ответ для Nice555 , на сообщение « А еще есть мнение, что количество... »
мвБ
с орбиты

А как грамотно тогда назвать ситуацию с онкологией, если слово "эпидемия" не подходит?

Добавить сообщение