|
|
05.02.2010, 17:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Шелена
записи храниться должны три года
иначе - 15 млн штрафа магазину.
|
Да Вы что? Т.е. по-вашему все магазины, в которых вообще нет камер наблюдения нарушают закон?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 17:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
в окей хожу 5лет,ни разу прецедентов такого плана не было,но я это ...из дотошных,которые стоят и нагло зырят на табло 
|

|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 17:27
|
|
Активный участник
|
автор, ну действительно чеки стоит проверять сразу, к тому же у вас там он не такой уж и длинный должен был быть.
И почему "дурят"? Вы что считаете кассир себе в карман положит эти 160 рублей?
Вы никогда на работе не ошибались? нет? Вот я не робот, ошибаюсь, хоть СБ дел с деньгами не имею.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 00:18
|
|
Элита
|
|
06.02.2010, 00:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bellissima
А вот мне интересно, а если бы кассир ошиблась и пробила бы товар на меньшую сумму, например, обычный пакет вместо пятикилограммового с сахарным песком, создал бы кто-нибудь топик о том, "как НЕ ОБМАНЫВАЮТ" в окее?!=) Или вернулся бы с ребёнком под мышкой с пол-пути обратно, возвращать магазину деньги? Ну, конечно, сейчас все начнут писать, что всегда только так и поступают... Короче говоря, это так, мысли вслух...
|
И мне вот тоже интересно ... а как часто Вам ... или кому-то другому так "фортит"???  Мне вот лично за 20-ть лет сознательной жизни еще ни разу ... ни сдачу больше не давали ... ни вместо 5-10 кг сахкрку не пробивали обыкновенный пакетик за рублик ... а вот в минус - легко!
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 00:48
|
|
Наш человек
|
Когда один человек подозревает другого в чем то плохом,то как правило он сам поступает не всегда порядочно (ИМХО).
Я живу по принципу,где то кого то нагреешь,у самого больше убудет. Так что не раз возвращала продавцам деньги,если мне лишние дают. Потому что знаю,если я возьму лишние деньги,то продавцу прийдется из своего кармана потом доложить.
Раз в Пятерочке на бананах стояла цена явно как за 4 шт,а я брала две. Подошла и спокойно попросила девочек упаковщиц перевесить. Не думаю,что они хотели нагреться,а кто то из покупателей оторвал бананы и даже если и не украл их,то не удосужился сказать,что нужно оставшиеся перевесить.
п.с. если что,я не святая,даже иногда матерюсь 
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 03:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от apriori
Да Вы что? Т.е. по-вашему все магазины, в которых вообще нет камер наблюдения нарушают закон?
|
вряд ли. Но если камеры есть - то записи должны храниться.
У нас знакомый магазин так чуть не попал. Органам понадобилось съемка - у них камера смотрела на улицу и там что-то произошло, ну и затребовали. А те, с честным лицом - так то ж прошлом году-то было, нет у нас! А им - оппа, товарищи, вы в курсе вообще что за это дело штраф? Еле отмазались - у них ремонт одной из камер пришелся как раз на этот период, списали что вот именно эта камера мол была сломана, поэтому видеоматериал не можем предоставить....
Вообще если у вас нет каких-то документов - это не нарушение. Но если документы есть, а видеосъемка это по идее документ, то и хранить их необходимо с соблюдением требований. А требования - мама-дорогая.
|
06.02.2010, 12:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от дрозд
ещё добавлю, что за 4 года ни один покупатель не сказал,что ему дали сдачу больше или товар проскочил не оплаченный. зато если ошибся кассир, то тушите свет.кем мы только не бываем 
|
 привет! 
я думаю тут не надо всех под одну гребенку , все люди разные , я и покупателей понимаю , конечно не приятно когда так случается 
а что касается про неоплаченый товар , был у меня недавно дяденька который провез в тележке пасту зубную , а потом заметил и сказал мне , мало того еще и ждал пока я следующий немаленький чек пробью , но таких единицы 
у знакомой специально упаковку пива заныкали ей потом фотку показали и она оплатила почти 500 рублей  и такие случаи каждый день
|
06.02.2010, 12:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тигрра
Когда один человек подозревает другого в чем то плохом,то как правило он сам поступает не всегда порядочно (ИМХО).
|
хорошо сказано
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 12:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
в окей хожу 5лет,ни разу прецедентов такого плана не было,но я это ...из дотошных,которые стоят и нагло зырят на табло 
|
 и я зырю на табло!!!!Хорошо, что есть кому продукты складывать!
|