Дамы, а кто-нибудь рожал ПЕРВОГО ребенка в уже не слишком юном возрасте ? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2010, 18:14
ответ для bella , на сообщение « +1 надо еще успеть вырастить,когда... »
Natalka -z
Хранитель

[QUOTE=bella;38523404

Неплохо бы перед принятием таких решений и точку зрения поздних детей выслушать,а не только мам,для объективности. По своим знакомым могу сказать (их правда очень мало таких знакомых-поздних детей) но жилось им не сладко,да и сейчас, когда самим надо на ноги встатавать,а тут уже очень немощные и старенькие родители на руках...Всему свое время, за 40 рожать поздно,по многим причинам.ИМХО.[/QUOTE]

был топ где поздние дети говорили.Я из поздних и единственная. До 21 года выучили в институте..а потом сама..родители сразу вышли ( их вышли ) на пенсию...но таких детей кому и более молодые родители не помогают тут полфорума...поэтому никакой разниы не вижу..Заболеть можно и в 70 и в 40..мне ваш пессимизм неясен...не поздно рожать за 40
Natalka -z is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 19:06
ответ для Konstan , на сообщение « Дамы, а кто-нибудь рожал ПЕРВОГО... »
Kondr
Наш человек

Мхом покрыться можно в любом возрасте.
Почему- бы не рожать Если позволяет здоровье.
Kondr is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 14:14   #43
bella
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
был топ где поздние дети говорили.Я из поздних и единственная. До 21 года выучили в институте..а потом сама..родители сразу вышли ( их вышли ) на пенсию...но таких детей кому и более молодые родители не помогают тут полфорума...поэтому никакой разниы не вижу..Заболеть можно и в 70 и в 40..мне ваш пессимизм неясен...не поздно рожать за 40
Я по-моему объяснила почему можно и в 15 заболеть,но шансов успеть выраститьесли родишь хотя бы до 30 куда больше и с этим сложно поспорить.
Старый 07.02.2010, 14:34
Olggaa
Старожил

После сорока уже как-то складывается материальная база - квартира, дача, машина. Поправьте меня, если не та, но я ни от одной мамочки-папочки за сорок не видела на форуме излияний типа"ну почему мне родители не покупают квартиру, они должны это сделать, чтобы мы с мужем и ребенком жили хорошо и богато"
Olggaa is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 15:47
ответ для bella , на сообщение « Я по-моему объяснила почему:) можно и в... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Я по-моему объяснила почему можно и в 15 заболеть,но шансов успеть выраститьесли родишь хотя бы до 30 куда больше и с этим сложно поспорить.
Шанс это такая вещь .как фишка выпадет...родив в 40...в 20 детские года будет всего 60! у меня знакомых в этом возрасте много. все работают еще и очень очень активны по жизни.
У каждого свой выбор...я думаю вы очень молоды. поэтому вам и 40 кажеться древностью...а уж 60 вообще жизни нету в этом возрасте.
Старый 07.02.2010, 15:50
Force
Элита

У меня первый ребенок в 37.
Вставать по ночам было только тяжело первые полгода. Была одна мысль выспаться. Во время беременности проблем не было. Аллергия у ребенка только на медикаменты,но это не из-за возраста. И у меня и мужа лекарственная токсидермия
А по поводу обеспечения....Ребенку отдельную жилплощадь купили. Вот если второго заводить,тогда придется еще напрягаться. Про немощных родителей мне понравилось Моей маме 75 больших затрат и времени она не требует.
Force is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 15:58
Кариока
развращенная властью

камень один
Когда малышу будет 5 (или старше) маму уже могут называть бабушкой...
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 17:29
ответ для Кариока , на сообщение « камень один :) Когда малышу будет 5... »
Natalka -z
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
камень один
Когда малышу будет 5 (или старше) маму уже могут называть бабушкой...
в 45 тетки иногда ТАК выглядят!!!!!!!!!!
Старый 07.02.2010, 17:38
бабулёк
Активный участник

Меня моя мама родила в 21 и сильно жалела об этом. Всегда твердила, что если вернуть все назад - ни одного не родила бы. Вот ее отношение на моей судьбе всегда отражалось. Мы до сих пор как чужие. Зато я родила 3-х, последнего в 40. Мой маленький сынок и внук с разницей в год. Я безумная мать, потому, что сама не получила материнской любви. Вся отдаюсь семье, детям, внуке -без остатка! Девочки, рожайте, если есть желание и Господь посылает это чудо! Рожайте и не сомневайтесь! Богородицу нашу одители произвели на свет, когда им было за 70. Всем удачи!
бабулёк is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 17:39
Солкси
Ветер Перемен

Странный вопрос, ладно бы второго и т.д., еще сомнения понятны и естественны, но тут сквозят предложения вообще что ли никого не рожать, если женщине за 40? Сами-то отговаривающие согласны были бы доживать свой век вообще без детей?

Первого в любом возрасте можно и нужно, у меня родственница в 50 родила, сейчас ей 70, ребенку 20, всё у них нормально. 40 лет это ни о чем, просто обычный зрелый возраст.
Солкси is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение