2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 21:09
ответ для AMARO , на сообщение « нужно через пару недель посмотреть,... »
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение

Диан, до установления лактации я бы делала как Мария, а потом постепенно выстраивала расписание. Мне в первый раз повезло и в этот не могу жаловаться, молока достаточно, чтобы выдерживать часы. И еще я не бужу, я перекладываю рядом с собой и сонному предлагаю, не отказывается и сосет, продолжая спать

Кстати, супер идея, все гениальное просто!! Так и буду делать, спасибо!!!

Тогда, девочки, еще вопрос, раз вы такие умные советы даете))))
Скока ребенок должен спать? У меня соня
И еще. А можно его перекладывать из кроватки и давать сисько, не меняя памперс? Ну если делать вот так:
Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение

И еще я не бужу, я перекладываю рядом с собой и сонному предлагаю, не отказывается и сосет, продолжая спать

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline  
Старый 10.02.2010, 21:21   #42
Алексира
Мега-элита

Урррра новому топику!!! Сашенька, Настенька, Машенька, спасибо!

Цвет какашек в роддоме говорили: от желтого до зеленого - норма первое время, потом стул становится желтеньким

Моя тоже во сне кряхтит, ворочается, пищит иногда ...когда спит некрепко, тоже слышу....сейчас, правда, меньше обращаю внимание чем с первой дочкой

Диана, Маша все правильно написала и про кормление с 3 до 5 все верно , питье МНОГО горячее, орехи грецкие Про памперс...думаю, если он не обкаканный и не очень сильно написанный, то можно и не менять Про спать - пусть спит, сколько спится, главное, чтобы ел
Алексира is offline  
Старый 10.02.2010, 22:17
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
BogdaShKA
Гость

а орехи грецкие что помогают?
BogdaShKA is offline  
Старый 10.02.2010, 22:22
ответ для Алексира , на сообщение « Урррра новому топику!!! :080::080::080:... »
AMARO
Элита

Цитата:
Сообщение от Алексира Посмотреть сообщение
Про памперс...думаю, если он не обкаканный и не очень сильно написанный, то можно и не менять Про спать - пусть спит, сколько спится, главное, чтобы ел

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 10.02.2010, 22:30
ответ для BogdaShKA , на сообщение « а орехи грецкие что помогают? »
AMARO
Элита

Цитата:
Сообщение от BogdaShKA Посмотреть сообщение
а орехи грецкие что помогают?
очень, но лучше немного. около 6 в день советуют.

Нежно любимые папой и мамой
AMARO is offline  
Старый 10.02.2010, 22:35
ответ для КоролеваМечей! , на сообщение « Ну я так же:)) »
Мелок
Участник

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
а если я засну, а он кормится, ничего? И еще - нужно ли столбиком держать после кормления? Димончик ооочень редко срыгивает.
Мы практикуем совместный ночной сон. И я уже несколько раз ловила себя на том, что просыпаюсь, а грудь пустая, т.е. Дашка сама подползала и кушала )) Меня еще в РД удивляло то, что совсем еще малышик, а уже могла проползти какое-то расстояние и присосаться к груди. Интересно, как они находят сосок?
Я когда ночью кормила поначалу, тоже всегда держала столбиком - не срыгивала, а когда сидя - то каждый раз и даже по два раза бывало.... Сейчас ночью уже не держу столбиком. Может быть лежа Дашка плотнее обхватывает сосок или еще почему....

Очень хорошо, что сейчас меняются взгляды на воспитание, кормление, роды и пр....
Например, совместный сон. Меня даже свекровь пугала бессонными ночами и стоянием перед кроваткой (чтобы ночью укачивать ребенка). А на деле получается, что кормлю даже не просыпаясь порой... И вставать не надо, идти к кроватке и потом укладывать обратно....
Сегодня вообще проснулась, а ребенка нету под боком... не пойму..... смотрю, а она у меня за спиной спит. Т.е. я покормила и перебралась через нее, чтобы в сл. раз кормить другой грудью и даже не проснулась при этом В результате: сытый ребенок - "выспатая" мама.

p.s. знаю, что совместный сон вызывает много споров, поэтому хочу сказать, что я не навязываю свое мнение по этому вопросу, а просто делюсь радостью от своей "находки"

Цитата:
Девочки, и еще вопрос: хочу торжественную регистрацию в Дворце Малютки. Думала, там и св-во о рождении получают, а теперь краем уха услышала, что св-во получают по месту прописки, а в ДМ уже просто регистрируют торжественно. И еще туда записываться надо, как в ЗАГС
У нас папка поехал, за 10 минут там выдали свидетельство о регистрации и медальку и записали на торжественную регистрацию (по желанию, время/день выбираешь сам). Туда просто приезжаешь и привозишь уже полученные документы. Мы только родственникам сказали, что Дашку уже зарегистрировали, а для друзей регистрация будет 27 февраля
Старый 10.02.2010, 23:45
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
КоролеваМечей!
Элита

Девочки, а св-во о регистрации = св-во о рождении?
КоролеваМечей! is offline  
Старый 10.02.2010, 23:50   #48
Nastya_flauto
Ветеран

Всем привет! Мы сегодня тоже получили свою медальку А еще ходили гулять в колясочке! Девчонки,кто как по времени с малышами гуляет? Мы сегодня вышли на часик,но старшей такой прогулки мало,вот думаю - может гулять подольше?
Диана-Королева Мечей,я пью чай Hipp для кормящих мамочек,и вкусно,и молочка много

Воздушно, как флейта в кустах.."(с)
Дома прийти и заниматься, чтоб вся квартира у тебя умела это играть!
Nastya_flauto is offline  
Старый 11.02.2010, 00:20   #49
Мелок
Участник

Цитата:
Девочки, а св-во о регистрации = св-во о рождении?
что-то я имела в виду свидетельство о рождении
Старый 11.02.2010, 00:46
ответ для Мелок , на сообщение « что-то я :065: имела в виду... »
sahkanit
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АннаКис Посмотреть сообщение
девочки, а у меня грудь переполнена, а Александр ест, хорошо ест, но даже 10 часть не потребляет, помню вроде как должно потом выробатываться только то количество что надо ему, но пока грудь сцеживаю и до и после чуточку, чтоб хоть не колом стояло
Я старалась не сцеживаться, а то еще больше молока будет. Но, конечно, надо следить, чтобы лактостаза не было. Если замечала малейшее уплотнение, давала Максимке эту грудь, а сама одновременно массировала уплотнение. Обычно за одно-два кормления все рассасывали.
А соответствие спроса и предложения у меня установилось месяцам к трем.

Цитата:
Сообщение от Алексира Посмотреть сообщение
Про памперс...думаю, если он не обкаканный и не очень сильно написанный, то можно и не менять Про спать - пусть спит, сколько спится, главное, чтобы ел
+1!

Цитата:
Сообщение от Мелок Посмотреть сообщение
Очень хорошо, что сейчас меняются взгляды на воспитание, кормление, роды и пр....
Например, совместный сон. Меня даже свекровь пугала бессонными ночами и стоянием перед кроваткой (чтобы ночью укачивать ребенка). А на деле получается, что кормлю даже не просыпаясь порой... И вставать не надо, идти к кроватке и потом укладывать обратно....
Сегодня вообще проснулась, а ребенка нету под боком... не пойму..... смотрю, а она у меня за спиной спит. Т.е. я покормила и перебралась через нее, чтобы в сл. раз кормить другой грудью и даже не проснулась при этом В результате: сытый ребенок - "выспатая" мама.
ППКС! Я и кормила так долго, в том числе по ночам, потому что это легко и хорошо было