|
|
14.02.2010, 15:16
|
|
Мега-элита
|
Проблемв есть. Ехайте на Чапыгина или в Отцы и дети. Для консультации у опытного психолога.
Зы: мой муж даже психиатру(когда с диагнозом всё-всё было ясно), в 3,5 Денькиных года орал, что у нас всё началось позже, он (муж) тоже аутист и это не мешает ему жить. Чем раньше начнуться целенаправленные коррекционные психолого-педагогические занятия, тем лучше для ребёнка! И успехов вам в преодолении проблем!
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 15:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Atinamama
Девушки, а немного направить разговор в более конструктивное русло затруднительно? 
|
Согласна
По теме - я не советую зарыться в песок. Не говорю, что проблем нет. Тем более, я не врач. Я мама ребенка с проблемами, и с врачами пообщалась с многими. Если меня что-то беспокоит в развитии моего ребенка, я иду к врачу. Может еще к другому тоже. Я знаю своего ребенка больше года, а врач его видит какой раз? А квалификация этого врача какая?
Не понимаю тезиса - ищите врача, пока не найдете проблем!
Не допускаете, что ребенок может отставать в развитии, не имея клинических проблем?
Я уже писала - я против залечивания ребенка, я за наблюдение грамотным специалистом...
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 15:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaDina
Не допускаете, что ребенок может отставать в развитии, не имея клинических проблем?
...
|
Поясните , плиз, эту фразу. Здоровый ребенок не от чего не отстает, а если ребенорк отстает, то имеется проблема, требующая коррекционно-дефектологического, медикаментозного и какого-либо иного решения. Мой ребенок отстает в развитии, но он здоров - я не понимаю этой фразы.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 15:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamaDina
|
Знаете, для меня это "рабочий" вопрос, на который я отвечаю НЕТ. Я не допускаю, что ребенок может отставать в развитии не имея на это причин. Возможно, я не права, но такой подход дает лучший результат. Жизнь показывает, что пока найдешь компетентного доктора с совестью, медицинской эрудицией и желанием помочь, исходишь не одну пару обуви. А только такому доктору и можно доверять. Поэтому успокоиться на том, что это "у нас просто такие особенности", не советую никому, кто хочет дать ребенку максимальные шансы. На Западе этого не делают, им важнее счастье и равновесие, им легче признать особенности и компенсировать их социально. Я к этому готова только в том случае, если все возможные усилия не дали плодов.
Это такой же выбор для меня, как позиция "нет плохих учеников, есть плохие учителя". Я преподаю, для меня такой - возможно, не совсем справедливый - подход более продуктивен, он заставляет меня совершенствоваться.
Цитировать ·
|
14.02.2010, 16:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Atinamama
Знаете, для меня это "рабочий" вопрос, на который я отвечаю НЕТ. Я не допускаю, что ребенок может отставать в развитии не имея на это причин. Возможно, я не права, но такой подход дает лучший результат. Жизнь показывает, что пока найдешь компетентного доктора с совестью, медицинской эрудицией и желанием помочь, исходишь не одну пару обуви. А только такому доктору и можно доверять. Поэтому успокоиться на том, что это "у нас просто такие особенности", не советую никому, кто хочет дать ребенку максимальные шансы.
|
Согласна абсолютно. Исхожено очень много.
Может я сумбурно выражаюсь, но моя мысль в том, что не всегда требуется медикаментозное лечение, иногда требуется элементарная организация режима и создание комфортной психологической обстановки в семье. И это намного сложнее, на мой взгляд, ведь некоторым намного проще запихнуть таблетку.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 16:03
|
|
Наш человек
|
Да, я абсолютно согласна с вами.
Цитировать ·
|
14.02.2010, 16:07
|
|
Старожил
|
Девочки, спасибо большое!
Только не ссорьтесь, пожалуйста 
Я и написала сюда, потому что боюсь что-то пропустить, а врачи, у которых мы были никаких проблем на видят и даже написали "абсолютно здоров". И на форуме часто пишут, чтобы не заморачивались...
Но есть вещи, которые меня волнуют, беспокоят...
Я про аутичных деток читала... Поэтому меня наш указательный жест волнует. Вроде других признаков аутизма я не нашла у нас. Может это что-то другое....
Может, дай Бог! и само пройдет, и заговорит быстро, и копировать будет.
Вот и спросила ваше мнение.
Цитата:
Сообщение от Lana98
А "большой-маленький" понимает ребенок?
|
трудно сказать...Вроде да. Или совпадение. Он не всегда дает то, то просишь. Прошу дать большую ложку. То большую даст, чаще большую вроде, то маленькую. то никакую....
Учу его много, но отдачи пока особой нет.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 16:12
|
|
Наш человек
|
Лучше даже не учить, а вдохновлять, так чтобы самому хотелось. Если сильно приставать с занятиями и заданиями, появится негативизм. Мама-то не для этого!
Цитировать ·
|
14.02.2010, 16:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Carly
Девочки, спасибо большое!
Только не ссорьтесь, пожалуйста 
Я и написала сюда, потому что боюсь что-то пропустить, а врачи, у которых мы были никаких проблем на видят и даже написали "абсолютно здоров". И на форуме часто пишут, чтобы не заморачивались...
Но есть вещи, которые меня волнуют, беспокоят...
Я про аутичных деток читала... Поэтому меня наш указательный жест волнует. Вроде других признаков аутизма я не нашла у нас. Может это что-то другое....
Может, дай Бог! и само пройдет, и заговорит быстро, и копировать будет.
Вот и спросила ваше мнение.
трудно сказать...Вроде да. Или совпадение. Он не всегда дает то, то просишь. Прошу дать большую ложку. То большую даст, чаще большую вроде, то маленькую. то никакую....
Учу его много, но отдачи пока особой нет.
|
такие звоночки ещё могут быть при моторной и сенсорной алалии. Я бы так сделала: съездила на консультацию на Чапыгина, в Отцы и дети и ещё проконсультировалась у логопеда-дефектолога в Остео Татьяны Федоровны. Она из тех специалистов, которые смотрят не на формальные признаки, а в суть ребенка
Вообще дело не в том, что конкретно делает. Есть блоки развития и ребенок их должен (Да, должен самому себе) делать в определенные сроки, выше уже писали, что копирование - это ближе к году -год, например.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2010, 16:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaDina
Согласна абсолютно. Исхожено очень много.
Может я сумбурно выражаюсь, но моя мысль в том, что не всегда требуется медикаментозное лечение, иногда требуется элементарная организация режима и создание комфортной психологической обстановки в семье. И это намного сложнее, на мой взгляд, ведь некоторым намного проще запихнуть таблетку.
|
Где Вы вообще увидели совет кормить таблетками? Все писали, что надо обратить внимание, потому что тревожные симптомы есть и это, скорее всего, не придумки мамы и не перестраховка.
|
|
Цитировать ·
|