| |
|
16.02.2010, 13:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olina
А какая альтарнатива сейчас в мороз? Хранить трупик в холодильнике? Это - антисанитария полная. А у большинства маленькие дети. Отравите всех. Людей и себя вам не жалко.
|
а почему отравим?? в нескольких пакетах. замораживается же.. да и не месяцами же так хранят, а до ближайшего потепления. антисанитария - это крысы подвальные, на которых иногда на улице наступить можно.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 13:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ani
а почему отравим?? в нескольких пакетах. замораживается же.. да и не месяцами же так хранят, а до ближайшего потепления. антисанитария - это крысы подвальные, на которых иногда на улице наступить можно.
|
Владельцы аквариумов хранят в холодильниках живой корм (червей), рыбаки также червей, тушки рыбы морской и речной лежат в заморозке, не всегда упакованные герметично(а в них паразиты), тушки кур, ножки поросят с копытцем на холодец, вакцыны(чистая зараза) в холодильнике держат, а еще овощи измазанные в земле (вместе со столбнячными палочками), про свежую зелень, зацапанную руками южного торговца больного туберкулезом, которую мы споласкиваем в холодной водичке, чтобы не завяла, я вообще молчу... ну, как тут с санитарией, порядок?
а хомяк в коробочке и пакете мешает...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 13:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Это тоже причина.
Что значит ВСЕХ-НЕ ВСЕХ? Какая разница хомячок или собака? Размер разный?
Или Ваше высказывание выше, что трупик всего лишь тушка, а не ваш питомец... очень удобно. Умершие люди тоже всего лишь тушки... зачем хоронить-то, а еще паминки, памятник, ходить ухаживать...
|
Я о размере вообще-то не заикалась.... Но если прямо отвечать на ваш вопрос то - ДА, РАЗМЕР РАЗНЫЙ! Зачем лукавить? И кто бы что не говорил, какие у них были мышки/рыбки/черепашки/крыски умные, прекрасные, любимые и прочее, это все же не кошка или собака.
И зачем вы сюда людей приплетаете? Похороны людей это традиции, веками выработанные, и к животным они не имеют никакого отношения.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 13:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mudi manka
зато теперь есть трупик попугая  и что хорошего?в подвале хоронить это ваще жесть.... 
|
Думаю, трупика уже нет. А вот выкидывать в помойку - это и есть жесть. Чем отличаются собаки и кошки от попугаев и крысок? Размером? Значит, чем меньше любимец, тем меньше мы его любим? Значит, собаку надо хоронить, а остальных можно просто в помойку? Захотела я похоронить в подвале и похоронила, а не просто выкинула, чтобы его вороны разодрали.
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 13:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LAURA 2005
Думаю, трупика уже нет. А вот выкидывать в помойку - это и есть жесть. Чем отличаются собаки и кошки от попугаев и крысок? Размером? Значит, чем меньше любимец, тем меньше мы его любим? Значит, собаку надо хоронить, а остальных можно просто в помойку? Захотела я похоронить в подвале и похоронила, а не просто выкинула, чтобы его вороны разодрали.
|
Собаки и кошки от попугаев и крысок отличаются тем, что кошки и собаки по-настоящему ДОМАШНИЕ животные, т.е. прирученные, такие, которые веками жили рядом с человеком и научились его понимать. Это уже на генетическом уровне.
Ни крысы, ни попугаи, ни черепахи не станут жить рядом с человеком только потому, что он им нравится, они будут жить рядом, исходя из своей выгоды.
И сказать, что мои крысы меня любили, я не могу. Я им нравилась постольку поскольку я давала им пищу, тепло и уют. А вот мои кот и собака любят меня просто потому что это я! Они способны найти в человеке индивидуальность и по этой причине и отношение к ним другое.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 13:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Karinko
Я о размере вообще-то не заикалась.... Но если прямо отвечать на ваш вопрос то - ДА, РАЗМЕР РАЗНЫЙ! Зачем лукавить? И кто бы что не говорил, какие у них были мышки/рыбки/черепашки/крыски умные, прекрасные, любимые и прочее, это все же не кошка или собака.
И зачем вы сюда людей приплетаете? Похороны людей это традиции, веками выработанные, и к животным они не имеют никакого отношения.
|
"Приплетаю" очень даже "затем". Живой-не живой к людям относится в полной мере. От того, что человека похоронили в соответствии с обрядом, он не воскреснет. Логика ведь была такая.
И, хоть размер разный, уверена, что вы не побежите хоронить сбитую машиной бездомную кошку, лежащую у обочины дороги. Потому, как Вам она никто... Так и с хомячком, если он Вам КТО, то хоронить, а если ребенку на откуп приобретен и не волнует сильно, то НИКТО.
Традиции начинаются с нас самих. Привьете ребенку, что мертвое животное можно бросить в бачок, и он так и будет делать, вот вам уже традиция на два покаления в отдельно взятой семье.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 13:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
"Приплетаю" очень даже "затем". Живой-не живой к людям относится в полной мере. От того, что человека похоронили в соответствии с обрядом, он не воскреснет. Логика ведь была такая.
И, хоть размер разный, уверена, что вы не побежите хоронить сбитую машиной бездомную кошку, лежащую у обочины дороги. Потому, как Вам она никто... Так и с хомячком, если он Вам КТО, то хоронить, а если ребенку на откуп приобретен и не волнует сильно, то НИКТО.
Традиции начинаются с нас самих. Привьете ребенку, что мертвое животное можно бросить в бачок, и он так и будет делать, вот вам уже традиция на два покаления в отдельно взятой семье.
|
Обряд для меня всего лишь обряд. Сейчас смысл в эти действа вкладывают единицы из миллионов: поминки справляют и памятники ставят не для смысла, а потому что так принято.
Да, в правы, я не побегу хоронить бездомную кошку, а вы побежите?
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 13:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Karinko
Обряд для меня всего лишь обряд. Сейчас смысл в эти действа вкладывают единицы из миллионов: поминки справляют и памятники ставят не для смысла, а потому что так принято.
Да, в правы, я не побегу хоронить бездомную кошку, а вы побежите?
|
Мой ответ в самом посте. А ваш вопрос означает отсутствие ответного аргумента.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 14:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 14:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Мой ответ в самом посте. А ваш вопрос означает отсутствие ответного аргумента. 
|
Ну почему же, если хотите, отвечу полнее.
Да, для меня вопрос хоронить или бросить в мусорный бак упирается в само животное, вернее мое к нему отношение. В этом я цинична, если хотите. К крысам и иже с ними я отношусь как к животным, которые способны снять усталость будним вечером, развлечь меня, дать себя потискать, удивить чем-то, но не более. И поэтому любви как таковой у меня к ним нет. Есть привязанность и ответственность по отношению к ним. Я уже ожидаю пост вроде "как же можно не любить", но я честно себе и вам в этом признаюсь - я не способна полюбить животное, в котором я не вижу взаимного немеркантильного чувства.
А кошки и собаки для меня личности, поэтому с их телами я совершу обряд погребения, как с человеком.
|
|
Цитировать ·
|