|
|
21.02.2010, 12:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
Но если вы, кроме этих работ, договоритесь с гипрочником об установке двери (ну, заявит он вам, что он супер мастер), а потом накосячит, то это уже ваши с ним проблемы. Более того, здесь еще и доля вашего косяка будет- фирма лучше знает умеет или не умеет этот конкретно гипрочник ставить двери, а вы просто купились на его рекламную акцию
И на все ваши претензии по этому поводу фирма справедливо может вслух вам сказать "разбирайтесь с тем, с кем договаривались", а про себя добавить что-то вроде "не фиг на кривой козе объезжать" 
|
 ) Видела ваш пост про укладку ламината вот таким вот "мастером". Нам оно не надо! Я за то, чтобы каждый занимался тем, что умеет делать профессионально. А потому чудо мастеров из средней азии нам не надо... Но и переплачивать кому-то просто так тоже не аллЁ.
Вся в мечтах о русской бригаде строителей, проффи, которые с душой к делу подходят. Эх, много наверное хочу!
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 13:07
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Amrita
 ) Видела ваш пост про укладку ламината вот таким вот "мастером". Нам оно не надо! Я за то, чтобы каждый занимался тем, что умеет делать профессионально. А потому чудо мастеров из средней азии нам не надо... Но и переплачивать кому-то просто так тоже не аллЁ.
Вся в мечтах о русской бригаде строителей, проффи, которые с душой к делу подходят. Эх, много наверное хочу! 
|
А вы поставте себя на место работника и прикинте, сколько бы вы хотели получить денежных знаков, если учитывать что вашу квартиру будут делать месяца 3-5...умножте на количество рабочих и прибавте 30% на разгильдяйство.
И ещё, в народе говорят - за сколько купил, столько и вложишь...
|
21.02.2010, 14:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Amrita
 ) Видела ваш пост про укладку ламината вот таким вот "мастером". Нам оно не надо! Я за то, чтобы каждый занимался тем, что умеет делать профессионально...
|
Да, милая история  К сожалению, подобные вещи случаются достаточно часто.
Но справедливости ради- результат не всегда бывает отрицательным. Например, у меня есть два специально-обученных работничка, супер-ребята, такие, которые у товарища Наполеона назывались "Золотая гвардия"  Мы друг у друга за 9лет совместного творчества многому научились.
Так вот они чаще всего привлекаются на гипрочные работы. Особенно на сложные. Просят чуть больше, чем среднестатистический гипрочник, но ИМХО готов эти запросы оплачивать, т.к. есть четкая уверенность, что с ними не возникнет ни проблем, ни претензий.
И одновременно с этим они также владеют еще некоторым перечнем востребованых специальностей. Откровенно говорю- мне не жалко, если на какую-то мелочь они договорятся с заказчиком в обход меня, как работодателя. По-крайней мере мне известно, что за то, что они не умеют делать, они и не возьмутся, а если и возьмут какой-то дополнительный "левый" объем, то я не обеднею, и стопудово у заказчика каких-то вопросов не возникнет.
Вот если вам попадутся такие, то и подобных историй не появится. А заказчику, в общем-то, безразлично кому платить- ему нужен результат.
Цитировать ·
|
21.02.2010, 22:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КЛОУН69
А вы поставте себя на место работника и прикинте, сколько бы вы хотели получить денежных знаков, если учитывать что вашу квартиру будут делать месяца 3-5...умножте на количество рабочих и прибавте 30% на разгильдяйство.
И ещё, в народе говорят - за сколько купил, столько и вложишь...
|
Ну допустим, у меня работают 5 человек (кстати, это много или мало???) 5 месяцев и стоимость РАБОТ (без материала) 1 млн. рублей. Получается, что 1 рабочий в месяц получает 40 тыс. рублей. Эх, не тем делом я похоже занимаюсь...  ) Преподу, т.е. мне, в месяц в ФИНЭКЕ 7 тыс. руб платили... Вот такая математика!!!
Цитата:
Сообщение от Строитель
Вот если вам попадутся такие, то и подобных историй не появится. А заказчику, в общем-то, безразлично кому платить- ему нужен результат.
|
Да, важен результат и гарантии на сделанное.
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 22:19
|
|
Banned
|
40 тыр. за работу хорошего спеца - не много...60 - нормально.
|
21.02.2010, 22:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Amrita
 )
|
Ваша мечта вполне выполнима)
|
21.02.2010, 22:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КЛОУН69
|
откуда такая информация?
|
Цитировать ·
|
21.02.2010, 22:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Amrita
откуда такая информация?
|
Из жизни.
2 тыр. в день для главы семейства - минимум.
|
22.02.2010, 00:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КЛОУН69
|
Цитата:
Сообщение от КЛОУН69
Из жизни.
2 тыр. в день для главы семейства - минимум.
|
Смотря какой спец, на каком уровне и в какой сфере... Для водителя- имхо много, для директора процветающего предприятия - мало. Разговор непредметный...
Еще раз извиняюсь, но вы говорите о зарплате рабочих - строителей, или о нормальной по вашим меркам зп эфимерного главы семьи? Я не склонна обсуждать в этой теме абстрактных персонажей, и если уж и затрагивать тему оплаты труда строителей, то не руководящего звена в этой сфере, а русского мастера с опытом и руками, выполняющего стандартный набор определенных строительных функций. Вот упомянутые Строителем ребята-гипрочники - один уровень, а товариСЧ положивший ламинат - другой.
Я могу за свои занятия назначить плату в 5000 рублей за занятие английским. И буду искренне считать, что мало беру, потому что с моим опытом и квалификацией вкупе с отзывами я хочу зарабатывать не менее этой суммы за "выход". Вы готовы платить мне эти деньги, только потому что я так хочу? Или же все таки посмотрим реально на ситуацию на рынке?
P.S. Простите замногабукф.
|
Цитировать ·
|
22.02.2010, 01:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bering
Если договариваться с малярами напрямую то цена будет 350-400р., знакомые маляры сейчас как раз по этим ценам малярку делают, заняты на пару месяцев.
|
Да, и, к слову сказать, отлично делают, очень аккуратные девушки! Виталий, спасибо, где же Вы были раньше!!!
|
|
Цитировать ·
|