| |
|
18.02.2010, 17:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katalina
как раз хотела смотреть поиском такую тему - а она на первой странице! сейчас кормлю дочку баночными овощами, начиталась вас, пойду завтра куплю заморозку. тоже думаю, что заморозка безопаснее свежих овощей из гиперов. (со старшим проще было - начали вводить овощи летом, свежие, с огорода)
девочки, поскольку для меня очень актуально сейчас, спрошу: а какое масло вы добавляете в овощи (если добавляете), а еще соль, молоко? (чего-то я за 4 года все забыла  )
|
Добавляю пол чайной ложки оливкового масла и чуток подсаливаю, чтобы хоть есть можно было.
|
18.02.2010, 18:05
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katalina
как раз хотела смотреть поиском такую тему - а она на первой странице! сейчас кормлю дочку баночными овощами, начиталась вас, пойду завтра куплю заморозку. тоже думаю, что заморозка безопаснее свежих овощей из гиперов. (со старшим проще было - начали вводить овощи летом, свежие, с огорода)
девочки, поскольку для меня очень актуально сейчас, спрошу: а какое масло вы добавляете в овощи (если добавляете), а еще соль, молоко? (чего-то я за 4 года все забыла  )
|
Добавляю по очереди оливковое или льняное масло, в том числе и в баночные овощи. Молоко и соль не добавляю. Моя зайка баночные овощи ест лучше, один раз только ей кабачок понравился который я в Призме купила, но он и правда очень вкусный был  Сама еле удержалась
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 18:37
|
|
|
Частый гость
|
Девочки,
с овощами понятно, а как вы даете фрукты - из банок или как?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 18:41
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Uzz
Девочки,
|
яблоко можно и сырое дать если не кислое и банан. а так только банки. зимой то где свежак взять. Я летом заготовила немного персика и сливы. Персик разморозила очень вкусно  прям лето лето. Давала ляльке все ок

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 02:10
|
|
|
Активный участник
|
Готовлю самостоятельно. У меня есть супер-вещь - пароварка-блендер в одном флаконе. Овощи только свежие, стараюсь российские, но не всегда получается. Деть есть брокколи, шпинат, картофель,морковь (стараюсь брать поменьше размером) тыкву, кабачок. Готовлю у утра на обед и на следующий день. Занимает 20 минут (пока дите спит). Пока все овощи не перепробую на банки переходить не плаирую (чтобы потом четко понимать, если реакция - то на определенную банку, а не на продукт как таковой)...
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 09:28
|
|
|
Мега-элита
|
Giggy, Telegka, поняла про масло, спасибо
Цитата:
Сообщение от Giggy
Добавляю пол чайной ложки оливкового масла и чуток подсаливаю, чтобы хоть есть можно было.
|
 +1
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 09:43
|
|
|
Небожитель
Адрес: Меня всегда можно найти в Американских закупках,а вообще мой дом на Тихорецком пр.
|
Цитата:
Сообщение от Melissa1981
Интересно, а проблемы у кого-нибудь были со стулом при вводе цветной капусты? Нам 5.5 мес., три дня назад стала вводить ее. Через 4 часа орал как резаный так, как когда у него болел животик. Вчера вроде ничего, а сегодня как-будто хочет покакать, но ему больно....
Вот и не знаю давать дальше или нет???
Может такое быть от цв.капусты?
|
Может.У нас болел живот от цв. капусты первое время.
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 09:44
|
|
|
Небожитель
Адрес: Меня всегда можно найти в Американских закупках,а вообще мой дом на Тихорецком пр.
|
Цитата:
Сообщение от Uzz
Девочки,
|
И из банок и в ниблере и шкрябаю грушу,яблоко,киви,банан когда не лень.
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 11:01
|
|
|
Элита
|
мы варим каждый день овощи, потом разминаю их вилкой, потом довожу до состояния пюре при помощи тупого конца скалки, так как блендер те количества, которые я готовлю не берет. В готовые овощи добавляю 2-3 капельки оливкового масла, перемешиваю и кормлю мася
насчет фруктов - яблоко, приготовлнное в домашних условиях у нас не пошло, но на ура пошли банки.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 11:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3ая
А себе вы суп тоже варите с однго овоща? Это же и полезнее и вкусней.
|
супы не варю. а гарниры делаю ИЗ одного овоща.
Цитата:
Сообщение от 3ая
Правда не знаю вашего возраста.
|
Мне 37.
Цитировать ·
|