| |
|
18.02.2010, 20:46
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от korolevakoroleva
Не у всех есть богатенькие родители и возможность учиться на дневном.
|
А первое образование разве нельзя получить бесплатно?
Цитата:
Сообщение от Mountain
Если такое выдаёт ВУЗ, плетущийся в районе 129-го места из 137 возможных...
|
Хоть так. Учитывая, что других вузов (простите, университетов  ) в этом рейтинге вообще нет.. только МГУ и СПбГУ
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 20:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tulikki
Вы знаете, если меня прямо сейчас припрет закончить СПбГУ, 6 лет, магистратура, то к моменту окончания я буду в том возрасте который не будет котироваться на рынке труда 
|
всего 6 лет, включая магистратуру! 
а если заграницей учиться тоже 6 лет (плюс ещё годик язык прежде чем основную программу), тоже возраст не будет котироваться и там
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 21:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mishele
А первое образование разве нельзя получить бесплатно?
Хоть так. Учитывая, что других вузов (простите, университетов  ) в этом рейтинге вообще нет.. только МГУ и СПбГУ 
|
Можно, но не у всех есть возможность учится на дневном и не работать, так как им нужно еще и себя содержать.
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 21:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Автор, ну вы бы хоть в названии пометили, что заочное отделение будет упразднено в СПБГУ! Эта новость еще в январе появилась в газетах.
Вы удивитесь, но помимо главного университета города есть еще и другие. Никакой отменой заочной формы обучения там и не пахнет. Поэтому все, кто хочет - велкам в другие вузы.
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Не, судя по названию топика и дискуссии, большинство сделало совсем другие выводы. Сейчас начнется тихая паника, что (о ужас) во всех вузах исчезнет заочная форма обучения. 
Мне это напоминает топ, где девушка написала о том, что российским гражданам отменят обязательную регистрацию и многие, не вчитавшись даже, бросились паниковать, что вот теперь "понаедут" из разных дружественных республик.
|
Я вот так и поняла - что вообще отменят!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 21:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ангелиночка
Можно, но не у всех есть возможность учится на дневном и не работать, так как им нужно еще и себя содержать.
|
Собственно я о том же толкую
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 21:53
|
|
|
Наш человек
|
В Универе должны учиться люди, которые собираются двигать науку. Все остальные, которые собираются более полезными вещами заниматься, должны по идее выбирать другие вузы, их сейчас огромное количество с качественным профессиональным образованием. Естественно, заочное отделение - не вариант для подготовки будущих ученых. А в других вузах, где действительно часто полезнее поработать, чем штаны на лекции протирать, заочку никто не трогает.
Другое дело, что идея "Универ - для тех, кто пойдет в науку, куча других вузов - для практиков высокого уровня" - у нас только идея, в реале все не так  (
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 21:55
|
|
|
Наш человек
|
Ну, вот я журфак оканчивала, он скорее для практиков, чем для теоретиков.
Чем там вечерники-заочники не к месту?
Про медицинский, матмех, физмат, психфак - да, всё понимаю...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 21:57
|
|
|
Небожитель
|
Ох, и ежу понятно, что идешь на заочный = официально покупаешь себе диплом. Что я могу сказать? Молодцы. Мало кто из ВУЗов по доброй воле в наше время рискнет отказатся от дополнительной кормушки.
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 22:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Ох, и ежу понятно, что идешь на заочный = официально покупаешь себе диплом. Что я могу сказать? Молодцы. Мало кто из ВУЗов по доброй воле в наше время рискнет отказатся от дополнительной кормушки.
|
Это не так, поверьте...
Училась на вечернем, на бюджете, спрашивали с нас - только так.
Второе на заочном, тоже было всё серьёзно, многие отсеялись, т.к. надо было реально учить, делать практику - практически месяц с 9 утра и до упору жить в вузе два раза в год, между находить время на учёбу, т.е. это всё не так просто, как могло бы показаться.
Т.е. возможно, есть вузы на которых заочка = "официальной покупке диплома", но это не Большой Университет.
Мама моя училась там на заочном, последний год пришлось бросить работу, т.к. не могла совместить работу и учёбу, хотя училась платно... А к защите диплома первый раз её несмотря на платность научный руководитель просто не допустила, сказала, не университетского уровня работа. Пришлось полностью переписывать...
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 22:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Печеньки
По мне, так во многих областях знаний даже лучше учиться на заочном и работать по профилю будущей специальности, чем протирать штаны в аудиториях на дневном отделении.
|
+1
|
Цитировать ·
|