|
|
19.02.2010, 12:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
И хорошо в этой ситуации после порыва доброты далеко не Вам, правильно?
Так вот надо учиться не стретвенеть, а говорить НЕТ, отстаивать свои интересы и все время мысленно держать перед глазами табличку "не поддавайся!" или что-то в этом духе.
|
Вы всё правильно написали.
Наверное это самый правильный выход :построить внутри стену. И не поддаваться.
Просто я напрочь не умею лицемерить. Улыбаться и поздравлять, когда настроение "повернуться и уйти".
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 12:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
это один из родителей...послать нафиг внутренние устои не позволяют... прямо мазохизм какой-то...
|
Мне кажется, что когда обижают близкие люди, это больнее воспринимается.
А вообще, толстокожим несомненно легче идти по жизни
Цитировать ·
|
19.02.2010, 12:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
это один из родителей...послать нафиг внутренние устои не позволяют... прямо мазохизм какой-то...
|
Ух! Родителей не выбирают, как говорится..Но сказать о том, что Вам что-то не нравится все же стоит. И с родителями можно договорится, конечно, если они адекватные.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 12:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
Чтобы никто даже мысли не мог бы допустить, что можно в мой адрес сказать что-то бестактное....
Как стать толстокожей?
Всегда всех понимаю, "вхожу в ситуацию" и т.д....дура?
Хочу ходить по головам и плевать на все и вся!
Научите, а?
Поговорите со мной.....
|
Я тут книжку недавно купила Евгении Шацкой "Начальная школа стервы" называется, первый шаг к совершенству - пошаговая технология. Интересные там моменты есть...
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 12:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Как Вам такое определение стервы?
СТЕРВА
ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина. Ныне корова, завтра стерва. Стервяной, ко стерву относящ. Стервятина, падалина, мертвечина, мясо палого животного. Стервятник или стервяник, медведь самой крупной породы, охотнее прочих питающийся падалью; различают: овсяника, муравейника и стервятника, но ученые утверждают, что они разнятся только летами. | Пск. бранное также стервень, стервюжник, бешеный сорванец, неистовый буян. Стервятничье логво. | Стервятник, большой черный орел, могильник, следящий стаями за гуртами и войсками. Стервоядные животные. Стервенеть, стервениться, стать, приходить в остервененье, в бешенство, неистовство, ярость, зверство; начать остервеняться.
http://www.slovopedia.com/1/209/762644.html
|
Вот немного по другому о стерве, более приглядно, что ли: Стерва успевает и умеет все. Ее называют женщиной-вамп, роковой красоткой, сильной личностью, женщиной без возраста и предубеждений. Превратиться в Стерву по силам любой женщине. Для этого нужно только захотеть быть успешной, богатой и, конечно, любимой.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 13:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Небеса
Мне кажется, что когда обижают близкие люди, это больнее воспринимается.
А вообще, толстокожим несомненно легче идти по жизни
|
Гораздо больнее.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 13:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от YellowSubmarine
Ух! Родителей не выбирают, как говорится..Но сказать о том, что Вам что-то не нравится все же стоит. И с родителями можно договорится, конечно, если они адекватные.
|
вотв адекватности я уже сомневаюсь теперь...
Цитата:
Сообщение от галЬчонок&никки
Вот немного по другому о стерве, более приглядно, что ли: Стерва успевает и умеет все. Ее называют женщиной-вамп, роковой красоткой, сильной личностью, женщиной без возраста и предубеждений. Превратиться в Стерву по силам любой женщине. Для этого нужно только захотеть быть успешной, богатой и, конечно, любимой.
|
быть идеалом для всех не возможно.
мне бы броню на душу, а всё остальное ерунда....
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 13:06
|
|
Элита
|
если хотите стать стервой постарайтесь не перепутать СТЕРВУ и истеричку.
одна моя знакомая всерьез думает что она СТЕРВА, а на деле является истеричкой и психопаткой...
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 13:29
|
|
Наш человек
|
Для начала, неплохо бы перестать бояться кого-то обидеть отказом, "косым взглядом" и т.д... Поменьше заморачивайтесь по поводу того, кто и что о вас подумает, жить станет значительно проще  И "стервенеть" не придётся
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 13:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
быть идеалом для всех не возможно.
мне бы броню на душу, а всё остальное ерунда....
|
А броню зачем? Очертите для себя круг лиц, чьё мнение о вас вам небезразлично, а про остальных скажите себе: "Мне всё равно что они обо мне думают. Я такая, какая есть, не нравится - их проблемы, я могу себе позволить сама выбирать круг общения".
|