| |
|
27.02.2010, 09:28
|
|
|
Мега-элита
|
Остров Васки,это пиратский остров с прохождением препятствий,находится тоже в Наантли. Мой ребенок там с удовольствием провел целый день,но работают они только летом и то пару месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 10:10
|
|
|
Наш человек
|
по-моему, к мумикам интереснее ездить летом. во-первых там есть пляж, можно устроить пикник, во-вторых открыт весь остров, в-третьих, есть представления, которые включены в цену билета, в-четвертых, надо обязательно съездить в васки. это соседний остров. если покупаешь билеты на 2 дня, то гораздо дешевле получается.
про центры hop=lop. сейчас пороюсь и найду ссылку, я ее в топе у Якова откопала. мы там на 2 часа зависли. мне кажется для детей 5-7 лет самое то, т.к. моя почти 3ка кое-где боялась ползать. а мне с ней не пролезть было.
вот ссылка на центр. www.hoplop.fi
они есть по всей финляндии. воспитателя там нет, просто место. где ребенок может поползать
вот -- он небольшой внешне, но наполняемость хрошая
вот внутри
Цитировать ·
|
27.02.2010, 10:37
|
|
|
Мега-элита
|
А мне вот зимой понравилось. Летом были раза 3, последний раз сразу после Земли А.Линдгрен. Финский, конечно, бледненько смотрелся. А сейчас зимой поехали - бальзам на душу. Снежок, санки, коньки, горки... муммики такие классные, атмосфера душевная. Вообщем здорово.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 10:55
|
|
|
Наш человек
|
подведем итоги: для полноты картины надо побывать и зимой, и летом (и не один раз!!!!)
Цитировать ·
|
27.02.2010, 12:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Да, что это? и парк Васки?
|
Эх, на отчет о муми меня уже не хватило - доконали Греция с Веной  В Васки тоже интересно, эти типа как игра Зарница, только интересней
Цитата:
Сообщение от Птица О
Как я жалею, что у меня детка вырос из такого возраста, а одной взрослой тетке, наверное. смешно ехать к муммикам...
Наташа, вы молодец, что хоть одного ребеночка порадовали вместо отмененной поездки. 
2 Даночка Мы тоже в Омене в Турку жили в номере без окна, вернее окно выходило в лифтовую шахту и было закрыто узорчатым стеклом, будто мороз на улице ( а мы были в летнюю жару) 
|
В муми-парке видели несколько молодых людей лет 20, которые там гуляли БЕЗ детей и были вполне довольны. Окружающим пофиг, солько вам лет и чем вы занимаетесь, т.ч. предлагаю не париться  Я сама по этим домикам, тропе приключений и т.п. носилась с удовольствием, я была просто в полном обалжении, т.к. в моем детстве ни о чем подобном нельзя было и мечтать.
А в Омене наверное мы в одном и том же номере жили
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 12:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от feika
подведем итоги: для полноты картины надо побывать и зимой, и летом (и не один раз!!!!) 
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 14:58
|
|
|
Небожитель
|
Спасибо, буду в тех краях - обязательно заеду. И с внуками, когда появятся, точно буду знать, куда обязательно ехать!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 20:33
|
|
|
Наш человек
|
Если автор не возражает, добавлю немного своих фоток:
Наантали

Вид из домика мумитролей:

Каток:

Заснеженный лес за пределами расчищенной дорожки:

Террасса кафе (кухни муми-мамы):

Игры:

А это и так понятно  :
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 20:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nipsu
А мне вот зимой понравилось. Летом были раза 3, последний раз сразу после Земли А.Линдгрен. Финский, конечно, бледненько смотрелся. А сейчас зимой поехали - бальзам на душу. Снежок, санки, коньки, горки... муммики такие классные, атмосфера душевная. Вообщем здорово. 
|
А это что такое? Что то не знаем ,расскажите?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2010, 21:32
|
|
|
Наш человек
|
это такая классная штука -- парк мир а.линдгрен, находится в 300 км от стокгольма, работает только летом -- типа мумиков, но там гораздо больше актеров, по сказкам пеппи длинный чулок и т.д.
Цитировать ·
|