| |
|
02.03.2010, 21:07
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vilena84
А как в гимназии с изучением языка дела? то есть как я поняла ребенок всейравно должнен выбрать себе музыкальное направление и учиться играть на каком-нибудь муз. инструменте? А ваш ребенок посещает допол.занятия при гимназии, ему нравится?
|
Сейчас можно выбрать либо инструмент, либо занятия в хоре, можно то и другое. У наших детей хор и сольфеджио стоит в сетке расписания.
Англ. со 2-го класса, пока 2 часа в неделю, нагрузка довольно большая, много приходится дома заниматься т.к. за первое полугодие прошли весь учебник за 1-й класс. Класс поделен на 3 группы, у каждой свой учитель, нам вроде как досталась лучшая  (основываюсь на мнениях родителей чьи дети уже учатся в старших классах и на том что в этой же подгруппе учатся внук зауча и сын нашей классной). Есть еще платно дополнительный англ. с 1-го класса, но ведут другие учителя. Мммм...не помню с какого класса вводится второй язык.
Что касается дополнительных занятий, то сын ходит только на керамику 2 раза в неделю, очень любит, да и педагог там замечательная, остальное его как то незаинтересовало, ждет когда исполнится 9 лет, можно будет ходить на картинг.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 23:17
|
|
|
Гость
|
Напишите, пожалуйста, и мне в личку имя этой учительницы. И про нюансы тоже интересно. Мы как раз будем поступать в 2012 году в первый класс. Я, кстати, закончила Столбовскую гимназию. Выпуск 2000 года. Мнение про нее неоднозначное. И плюсы были и минусы. И сравнить мне не с чем. Только в этой школе с 1-го по 11 класс. За 10 лет могло и много измениться. Здесь все ругают директора - это бывший зауч по английскому языку и жена географа. Учительницей считалась хорошей, у меня не преподавала. Связи у нее еще тогда явно были, из всех учителей английского она одна из немногих, кто ездил в США стажироваться надолго и думали она там и постарается остаться, но вернулась. Она не совковая тетка и не глупая, похоже просто с людьми работать не умеет или не хочет....Наш выпуск -100% поступаемость в ВУЗы, конечно, не только из-за уровня детей , но из-за материального уровня родителей. Но тем не менее у всех настрой был именно на ВУЗ и в голову никому не приходило, что после школы пойти можно еще куда-то кроме ВУЗа. Ремонт тогда был приличный, младшая школа отдельно от старшей и средней на первой этаже и гардероб отдельный у малышей. Из учителей начальной школы точно знаю-что Ольга Васильевна очень хорошая. Уровень подготовки....10 лет назад было деление на классы: хим-бил, физ-мат гум и т.д. В физ-мате точно была подготовка сильная. Я поступила в экономический и там много часов химии, физики и биологии съела некому ненужная экономика. Но теперь разделение вроде отменили. Муз. инструмент тоже не обязателен. Сольфеджио - мозги развивает,хор - хорошо для лог. проблем. Сильные шахматы, сильные танцы - студия Стиль, ездят и из других школ. Все в одном месте. Не знаю в общем, для себя не могу решить ничего. Столько негатива в последнее время про эту школу. Пойду сама прогуляюсь, посмотрю кто остался из учителей. Своим английским была недовольна пока не поступила в медицинский ВУЗ и не сравнила свой уровень и уровень остальных. Блистала на занятиях, читая про воспаления и тремор.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2010, 23:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shestopa
Напишите, пожалуйста, и мне в личку имя этой учительницы. И про нюансы тоже интересно.
|
Напишу фамилию здесь т.к. не вижу ничего в этом криминального, Безотецкая Евгения Григорьевна.
А что касаемо ньюансов, то это еще раз повторюсь, мое субъективное мнение и к учебе не имеет никакого отношения, поэтому о них ничего писать не буду.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 12:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dubik
Написала вам в личку  . А вам разве по возрасту подходит, получается что набирать она будет в 2012 году?
|
Нам 6лет будет в 2012. Вот и думаю с 6 или 7 лет идти.
Цитировать ·
|
03.03.2010, 21:44
|
|
|
Участник
|
а кто в курсе про учителей нач. школы, которые будут набирать классы в 2011 году?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 15:30
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lina-MaLina
Кто-нибудь может посоветовать учителя начальных классов, кот. берет 1 -й класс в 2010 г.
|
Мы в этом году 4 клас заканчиваем, у на супер учительница, специально к ней шли. Строгая и требовательная, веселая и хороший организатор не тоько для детей, но и для взрослых. Много семейных праздников было, оценки ставит строго, т.е. за пятерку надо очень стараться.
В общем мы давольны Сакериной Светланой Егоровной
|
04.03.2010, 15:34
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от училка
Мы в этом году 4 клас заканчиваем, у на супер учительница, специально к ней шли. Строгая и требовательная, веселая и хороший организатор не тоько для детей, но и для взрослых. Много семейных праздников было, оценки ставит строго, т.е. за пятерку надо очень стараться.
В общем мы давольны Сакериной Светланой Егоровной 
|
а вы остаетесь в школе??? переводиться не думаете?
Цитировать ·
|
04.03.2010, 17:00
|
|
|
Элита
|
В этом году все по-моему хотят именно к Сакериной
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2010, 00:23
|
|
|
Ветеран
|
На собрании для первоклашек директор сказала, что музыка не обязательна.На 75-90 поступивших будет 50 мест музыки и очень мало фортепьяно. Они берут направление на развитие своих оркестров( баянисты,духовики,скрипка,струнники и т.д).По новой программе нюансы которой они до конца не знают надо будет 2 часа в день заниматься в каких нибудь кружках и меня очень удивило, что музыка сюда по их словам не входит. Это ж какая нагрузка ждет первоклашек. Надеюсь они просто погорячились, т.к по моим подсчетам у нас примерно 10 часов доп .занятий в неделю(часть их них в субботу) ВКЛЮЧАЯ МУЗЫКУ!.На мой взгляд это много.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 09:14
|
|
|
Активный участник
|
Было собрание в 302школе, программа школа россии, а не 2100 как говорили в сентябре... Коллектив учителей приятный, работает логопед, психолог , соц.педагог.
|
|
Цитировать ·
|