| |
|
27.02.2011, 00:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от picco
Выскажу мнение родителя. Я мама ребенка, который учится по этой программе уже третий год и у меня претензий практически нет..
|
Цитата:
Сообщение от Vanilla"
+1000. Хорошая программа, Гармоничная. Ребенку комфортно, нет перегруза. Все постепенно, плавно и понятно. Е.
|
Завидую молча.
Просто повезло с учителем.
Программа-мрак. Вникаю во все.
По образованию-физик.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 00:26
|
|
|
Активный участник
|
Не нравится,математика очень слабая.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 00:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от CHOPK
Мне,как учителю РЯ и литературы,русский и литература в этой программе очень нравится.Сын второй год по ней учится,ему ВСЕ ПОНЯТНО(не понятно родителям,потому что нас учили по другому).Про математику не могу сказать,у нас Петерсон,а Ок.мир Плешакова.
|
у вас как раз выбрано самое лучшее из разных программ.
Цитировать ·
|
27.02.2011, 17:56
|
|
|
Активный участник
|
Мой сын учится по этой программе. Нам нравиться, хотя бывает, что "зависаем" по русскому языку ( но мы бывшие логопедические) поэтому понятно откуда все вылезает.
А все остальное очень нра.....
Но еще раз хотелось бы отметить ВЫБИРАЙТЕ учителя. У нас замечательный педагог
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 16:31
|
|
|
Участник
|
все зависит от учителя и от вашего ребенка.
Мы первый год работали по Петерсону, второй на Гармонии.. лично нам по Гармонии работать проще, понятнее все задания делаются в одну минуту.. конечно, это потому что она проще, а нужно ли в младшей школе (мы в 1-м классе) забивать маленьким головы задачами на скорость?! Конечно, я согласна, если ребенку нравится математика, можно заниматься с ним дополнительно.
Цитировать ·
|
03.03.2011, 11:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
все зависит от учителя и от вашего ребенка.
Мы первый год работали по Петерсону, второй на Гармонии.. лично нам по Гармонии работать проще, понятнее все задания делаются в одну минуту.. конечно, это потому что она проще, а нужно ли в младшей школе (мы в 1-м классе) забивать маленьким головы задачами на скорость?! Конечно, я согласна, если ребенку нравится математика, можно заниматься с ним дополнительно.
|
+10000000000000
|
03.03.2011, 11:23
|
|
|
Участник
|
УЖАС, с точки зрения вовлеченности родителей в процесс учебы. Считайте что вы сами пошли учиться на ближайшие 4 года. Вы будете делаь ВСЕ: писатьдоклады почти каждый день, рисовать рисунки КАЖДЫЙ ДЕНЬ на тему "Как прошел мой предыдущий день в школе и что я нового узнал". Если ваш ребенок прилежен то еще ничего, но вот если в нем есть хоть доля протеста, то тут он расцветет буйным цветом под лозунгом НЕ ЗНАЮ, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ. Потому как в основе программы лежит принцип - Учить только тому что интересно. То есть там нельзя заставлять, там все ГОРМОНИЧНО, то есть САМО каким то волшебном образом должно захотеться ребенку. Ага, ага, у нас прям все дети такие сознательные что все поголовно хотят математикой заниматься или прописями. Математика там ОЧЕНЬ слабенькая. Родители задолбанные объемом информации которую они должны постигать с ребенком дома в дополнение к тому что он получил на уроках. Канечно если у вас ребенок один, он у вас свет в окошке и вы не работаете, то Гармония - это ваше! Если вы рабочий человек и планируете что ребенок будет ходить на продленку до 17 часов, то это не прокатит, потому как вечером вы должны с ним будете искать информацию про динозавров и их зарисовывать.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 11:31
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KirPol
1. Дети мотивированы, что ОЧЕНЬ важно в наше время (поверьте педагогу со стажем...). Главная причина их мотивированности, на мой взгляд, в том, что дети САМИ приходят к знаниям, постоянно совершают открытия, а не натаскиваются на решение конкретных примеров и задач (типа уравнений и дробей...)
2. То, что литературное чтение - одно из самых лучших именно в этой программе, признают очень многие учителя, работающие совершенно по другим образовательным программам.
3. Если говорить о нагрузке для родителей - она, без сомнения присутствует, и в немалом объеме. Мне кажется, что именно этот факт + необычность ("нас же не так учили!...") и отталкивает от этой программы... Конечно, если родители совершенно не хотят проводить как можно больше времени с ребенком, обсуждая с ним массу интересных тем (именно в этом, в первую очередь, и состоят задания для родителей), то эта программа - не для них.
4. Но самое главное в первом классе, как ни крути, это - Учитель. Поэтому совет будущим первоклассникам: выбирайте, главным образом, школу и учителя, а не программу. В конце концов, все программы отличаются только формой и способом подачи материала, а сумма знаний - одна.
|
Вот об этом я и рассказала в предыдущем посте:
1. Детей замотивировать так что б прям всем хотелось - очень сложно! Особенно если мальчик или возбудимая девочка - они тут же понимают что можно и не делать и все, НЕ ХОЧУ.
2. Да литература там супер. Но если приличный учитель и есть библиотека в школе то читать будут все, вне зависимости от программы.
3. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГЕМОРР это программы - вовлеченность родителей. Она 100%
4. Согласна полностью - учитель это САМОЕ ВАЖНОЙ, и все равно какая программа.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 11:33
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kust-ira
УЖАС, с точки зрения вовлеченности родителей в процесс учебы. Считайте что вы сами пошли учиться на ближайшие 4 года. Вы будете делаь ВСЕ: писатьдоклады почти каждый день, рисовать рисунки КАЖДЫЙ ДЕНЬ на тему "Как прошел мой предыдущий день в школе и что я нового узнал". Если ваш ребенок прилежен то еще ничего, но вот если в нем есть хоть доля протеста, то тут он расцветет буйным цветом под лозунгом НЕ ЗНАЮ, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ. Потому как в основе программы лежит принцип - Учить только тому что интересно. То есть там нельзя заставлять, там все ГОРМОНИЧНО, то есть САМО каким то волшебном образом должно захотеться ребенку. Ага, ага, у нас прям все дети такие сознательные что все поголовно хотят математикой заниматься или прописями. Математика там ОЧЕНЬ слабенькая. Родители задолбанные объемом информации которую они должны постигать с ребенком дома в дополнение к тому что он получил на уроках. Канечно если у вас ребенок один, он у вас свет в окошке и вы не работаете, то Гармония - это ваше! Если вы рабочий человек и планируете что ребенок будет ходить на продленку до 17 часов, то это не прокатит, потому как вечером вы должны с ним будете искать информацию про динозавров и их зарисовывать.
|
Это по какому предмету такое в "Гармонии"?
Мы во 2 классе, кол-во дом. задания нормальное, максимум за 1,5 часа 4 предмета успеваем сделать (учимся на твердую 4),максимальное кол-во времени забирает русский язык (но я уже писала выше, что мы "логопедические").Наш учитель давно работет по этой программе, у нее уже был не один выпуск, она ее знает очень хорошо.
На счет слабой математики НЕ СОГЛАСНА. Она дается в том объеме который нужен для этого возраста, хватает и устного счета, и задач,и геометрии. Зачем перегружать детей?
Имеем в наличии 
Оба родителя работают до 18.00,
спорт. секцию (3 раза в неделю) ну еще и доп. факультативы в школе.
Домой все приходим к 19.00. Успеваем сделать уроки, посмотреть мультики, поиграть, поужинать, помочь маме (помыть посуду после ужина). Спать всегда укладывается в 22.00
|
03.03.2011, 11:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kust-ira
|
 Мы заканчиваем 4 класс. Прогармма Гармония. Прочитала и если бы не была уверена, что у нас Гармония, никогда бы не подумала, что это она.
"Вы будете делаь ВСЕ: писатьдоклады почти каждый день, рисовать рисунки КАЖДЫЙ ДЕНЬ на тему "Как прошел мой предыдущий день в школе и что я нового узнал"." - ничего подобного у нас ни то что каждый день, а вообще ни разу не было.
На всякий случай - у нас все работают, и детей двое 
Математика я бы не сказала, что слабая. Задают много по ней. Русский тоже вполне.
Я вот считаю, что литература неинтересная. И Окружающий мир мне странен - много задают в рабочей тетради писать-рисовать-разгадывать, при этом соответствующего материала в учебнике нет. То есть его надо где-то самостоятельно искать. Это наш нелюбимый предмет. По нему периодически вынуждены помогать.
Остальным занимается сам без проблем.
В целом, считаю, что программа неплохая.
Цитировать ·
|