|
|
06.03.2010, 02:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Потому что работодатель
Потому что работодатель ОБЯЗУЕТСЯ ОПЛАТИТЬ ОКЛАД ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ- Такой уговор ПРИ ЛИЧНОЙ БЕСЕДЕ !
То есть не важно - 20 дней в месяц работает няня или 10 - все равно оклад получит. И это работодатель говорит, глядя в глаза няне! 
|
ну откуда вы знаете, что работодатель говорит, глядя в глаза няне? тем более, что довольно часто не говорит, а прописывает в договоре...
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 02:16
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
ну откуда вы знаете, что работодатель говорит, глядя в глаза няне? тем более, что довольно часто не говорит, а прописывает в договоре...
|
Я - няня. И я была в такой ситуации, поэтому и пишу.
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 03:24
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от Варя
Такие моменты можно прописать в договоре, тогда у работодателя не будет проблем.
Допустим, Вы договорились с няней на оклад 15 тыс. и приписка- в случаи , когда няня отпрашивается , производится вычет из расчета 100 р./ ч. (указать , сколько часов в день няня обязана отработать.)
Т. е. если няня отпрашивается на целый день, а он составляет 10 рабочих часов, значит няня получит на 1000 р. меньше в этот месяц.
И никому не будет обидно . 
|
ага, вычтут из няни 1000 руб, а найдут экстренную няню за 1500.
по-моему это как-то неправильно по отношению к работодателям, всему есть разумные рамки.
все мы - люди-человеки, но подводить кого-то и думать, что тебе ничего не будет, так как ты на окладе - отвратительно как-то
может в этом случае правильнее написать в договоре, что на время отсутствия няни она (няня) сама находит и оплачивает экстренную няню??? думаю, в этом случае няня постарается отсутствовать реже
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 10:01
|
|
Элита
|
сначала темища была кормить /не кормить, теперь про оплату 3-х дней, такое впечатление что на последнее народ нянь нанимает. Если нет никаких договоренностей, то простой оплачиваете, он по вашей вине.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 11:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от "Катеринка"
ага, вычтут из няни 1000 руб, а найдут экстренную няню за 1500.
по-моему это как-то неправильно по отношению к работодателям, всему есть разумные рамки.
все мы - люди-человеки, но подводить кого-то и думать, что тебе ничего не будет, так как ты на окладе - отвратительно как-то
может в этом случае правильнее написать в договоре, что на время отсутствия няни она (няня) сама находит и оплачивает экстренную няню??? думаю, в этом случае няня постарается отсутствовать реже 
|
Если няня работает с утра до позднего вечера и ей нужен день по неотложному делу(а такое бывает и у нянь),то просто не заплатите ей за этот день.Замена и оплата няней другого работника...  Найдите на порядок ниже.Такое взбредет в голову только в этом разделе.  Отвратительно не понять человека и не допускать мысли,что кроме работы другой жизни не существует.Согласна,что нормальный человек не будет злоупотреблять этим пониманием,а нормальный работодатель не будет загонять работника в тупик перед выбором-работать или увольняться.Надо искать и находить компромисс
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 11:36
|
|
Наш человек
|
Как няня может взять день за свой счет,так и работодатель.Заранее обсуждаемо и согласованно
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 15:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Anita
сначала темища была кормить /не кормить, теперь про оплату 3-х дней, такое впечатление что на последнее народ нянь нанимает. Если нет никаких договоренностей, то простой оплачиваете, он по вашей вине.
|
А какое отношение имеет - на последнее или на предпоследнее?
Если нет договоренностей, то считаю разумным ориентироваться на ТК РФ
А то как в пользу няни - так все ТК вспоминают, а как работодателя - так платите по полной
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 17:11
|
|
вышла из себя, скоро буду
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Если няня работает с утра до позднего вечера и ей нужен день по неотложному делу(а такое бывает и у нянь),то просто не заплатите ей за этот день.Замена и оплата няней другого работника...  Найдите на порядок ниже.Такое взбредет в голову только в этом разделе. Отвратительно не понять человека и не допускать мысли,что кроме работы другой жизни не существует.Согласна,что нормальный человек не будет злоупотреблять этим пониманием,а нормальный работодатель не будет загонять работника в тупик перед выбором-работать или увольняться.Надо искать и находить компромисс
|
ППКС.
Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 18:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Надо искать и находить компромисс
|
Я лично,не хочу ничего искать. Мне близок такой подход: плачу деньги, няня работает. Надоело уже вникать в проблемы нянь. В мои проблемы мало кто вникает. Скажу -ка я своей няне,что она зп в этом месяце не получит,т. к. денег нет, отдам в следующем   Интересно пойдет она мне на встречу  
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 18:50
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Если няня работает с утра до позднего вечера и ей нужен день по неотложному делу(а такое бывает и у нянь),то просто не заплатите ей за этот день.Замена и оплата няней другого работника...  Найдите на порядок ниже.Такое взбредет в голову только в этом разделе.  Отвратительно не понять человека и не допускать мысли,что кроме работы другой жизни не существует.Согласна,что нормальный человек не будет злоупотреблять этим пониманием,а нормальный работодатель не будет загонять работника в тупик перед выбором-работать или увольняться.Надо искать и находить компромисс
|
я вроде не писала, что не надо совсем давать няне отгулов и т.д., но когда мамы пишут, что няня за 4 месяца 4 раза на больничном, или за месяц успевает по десятку раз отпроситься в ЖЭК, детсад и т.д., то тут уже встает вопрос о платить-или-не платить няне  конечно же обо всем просто надо договариваться с родителями заранее, выбрать день и время когда родителям удобно, и все. вот вам компромисс 
хотя попробуй-ка воспитатель из детсада уйти с работы на день, потому что ему НАДО 
или любой другой, работающий весь день...на предприятиях и в организациях не приветствуют прогулы
хотя вроде тема была про простой по вине работодателя, так что извините за ОФФ
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|