|
|
03.03.2010, 18:02
|
|
Хранитель
|
Строго спрашиваю: Вы свидетели Иеговы? Мне не о чем с вами говорить!
И посылаю в храм, мечеть или синагогу
Просто "посчастливилось" мне побывать в секте преподобного Муна по молодости. Поверхностно знаю эту кухню, поэтому ни разу не смущаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2010, 22:24
|
|
Старожил
|
Спасибо всем за ответы. Заимела определенный настрой и пару заготовок ответов)))
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 23:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
Смело бейте в рыло....
|
Дааа...... Сразу видно, кто есть кто....
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2010, 23:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
у меня муж очень жестко всегда отвечает: "Аллах акбар!"
|
А если они ответят: "Воистину акбар?"
По теме: улыбаюсь и вежливо, но твердо говорю: "Спасибо, не надо". Это если в глаза заглядывают. А на улице отбрехиваюсь, не глядя в глаза.
Еще, говорят, от католиков как-то сразу отстают.
И где-то был алгоритм беседы с уличными проповедниками, если пристанут. Не могу найти, но, говорят, помогает, если привяжутся.
Цитировать ·
|
06.03.2010, 23:55
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ВЕСНУШКИНА
вот вот...как теперь отвязаться...
|
приходили?
скажите что вы почитательница Великого Ктулху
Закопали.(с)
Пырышки- Пупырышки
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 00:00
|
|
Мега-элита
|
На улице - улыбаюсь, говорю "Извините" и дальше иду, не останавливаясь. Никаких разговоров и объяснений
Звонят в дверь - "Ошиблись адресом" и все
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 00:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
Никакого отношения к религии это не имеет, т.к. никто из нормальных конфессий навязчивой агитацией не занимается ни христиане, ни мусульмане, ни буддисты. Поэтому о какой-то религиозной обиде и речи быть не может
|
+100
Цитата:
Сообщение от Линденбраттен
Сектанты - это отдельная порода. Я бы их "представителями религий" даже и не назвал бы. Это как называть "коммерсантами" лохотронщиков...
|
+100
Однажды на улице привязались.
Я им: "Я - верующий человек".
Они мне: "А Бог един. Давайте поговорим".
Я радостно: "Да? Тогда давайте. Я как раз в Храм иду. По пути и поговорим!" И прямо под белы рученьки их так беру с воодушевлением...
Как они что-то быстро расхотели разговаривать, я даже расстроилась  
Даже им в след крикнула со смехом: "Куда же вы, голубушки? Бог ведь един?!"
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 00:40
|
|
Хранитель
|
Я обычно на улице просто прохожу мимо. А вот если в дверь звонят, то под настроение. Или говорю " нэ трэба", или начинаю вопить ( если сплю после дежурства, а меня на поговорить разбудили) . А последний раз около полуголда тому назад позвонили в дверь, да так настойчиво. Я злющая, не выспавшаяся, как мегера, распахиваю дверь, а там стоит мужчина и мальчик лет 5-6. У меня рот сам собой захлопнулся, я только тихо спросила, есть ли у них какая- нибудь общая база. Мужик сказал, что есть. И я попросила внести туда мою квартиру, как особо опасное место. Видимо внес, пока никто не ходит.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 00:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Папаня
Смело бейте в рыло, не боясь обидеть. Граждане эти абсолютно не заинтересованы в вашем уверовании, им бабла надо.
Никакого отношения к религии это не имеет, т.к. никто из нормальных конфессий навязчивой агитацией не занимается ни христиане, ни мусульмане, ни буддисты. Поэтому о какой-то религиозной обиде и речи быть не может
|
Интересно, а крестовые походы (или, скажем, завоевание маврами Пиренейского полуострова) — недостаточно навязчивая агитация?
|
Цитировать ·
|
07.03.2010, 00:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВЕСНУШКИНА
Никого не хочу обидеть и задеть, и собственно это не обсуждение самих религий и веры. Мне не
нравится когда гуляя на улице с ребенком, ко мне в прямом смысле слова привязываются и начинают настойчиво рассказывать про свою веру, приглашая куда-то прийти. Но на улице еще есть возможность как-то уйти. Сегодня позвонили в двери, пока отговорилась, но чувствую придут еще.
Что и как говорить, желательно в вежливой форме, в таких ситуциях? Что бы сразу отстали? Потому как на мое НЕ интересуюсь начинается такая агитация.. 
|
ничего не говорить, а просто закрыть дверь. А еще лучше, не открывать.
|
|
Цитировать ·
|