Фальшивая деньга!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2010, 13:33
ответ для Карамель , на сообщение « Фальшивая деньга!!! »
Дымка
Активный участник

Как определить подлинность купюры

Проверка банкноты начинается с рассматривания на просвет водяного знака, который на фальшивке зачастую смотрится нечетко. Далее идет эмблема Центробанка, которая должна менять свой цвет при повороте купюры. Кроме того, на банкнотах достоинством 1000 и 5000 рублей на лицевой стороне расположены гербы Ярославля и Хабаровска, которые при рассмотрении под разным углом меняют цвета.

Другим осязаемым подтверждением подлинности служит надпись «Билет Банка России» и метки для людей с ослабленным зрением, расположенные на лицевой стороне банкнот, которые имеют рельеф, воспринимаемый на ощупь. На орнаментальной ленте банкнот при горизонтальном их расположении на уровне глаз под острым углом падающего света должны быть видны буквы «РР». А на оборотной стороне банкнот нанесен микротекст, который можно прочитать с помощью лупы.

У банкнот, которые стали выпускать с 2004 года, есть защитная нить, которая при обычном рассмотрении идет пунктиром с оборотной стороны банкноты, но на просвет она непрерывная. Причем на наружной части защитной нити обязательно должно быть видно продолжение печатного изображения, нанесенного на близлежащие с нитью участки банкноты. К тому же на самом верхнем участке этой нити мелким шрифтом должен быть отпечатан номинал банкноты. Кроме того, на банкнотах номиналом 100, 500, 1000 и 5000 рублей есть микроперфорация, которая определяется на ощупь. Но у нее не должно быть больших шероховатостей, как если бумагу с одной стороны проткнули иголкой. К тому же в помещении с флуоресцентным освещением всегда можно проверить качество бумаги: настоящие банкноты при таком освещении становятся темно-фиолетовыми, а самодельные купюры светятся голубым цветом, как обыкновенная бумага.
Дымка is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 17:13
ответ для Дымка , на сообщение « Как определить подлинность купюры ... »
Ello4ka
Старожил

Моему свекру дали фальшивую 1000 купюру. Обалдеть, вообще не понять, что подделка. Все и рельефные буквы и водяные знаки, все как нужно. Но, конечно, при сравнении видно, что портрет не четкий, и бумага другая, и цифры у номера, от того что купюру измяли, потерлись в некоторых местах.
Будьте внимательны!
Старый 13.01.2011, 17:16
Kira35
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Конфуз случился в ПЕТРОэлектроСбыте((( Пришла оплачивать , а 1000 оказалась фальшивой!!!! Будьте внимательней!!!! внешне ваще не подкопаешься!!!
Я в прошлом году тоже в ПЭ попалась... Причем 1000 брала в банкомате, а сотрудница ПЭ брать отказалась. И ещё тихонько сказала что б я быстрей шла оттуда, а то ей нужно по этому вопросу охрану вызывать и изымать
За углом в магазине разменяла и пошла дальше
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Kira35 is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 17:27
ответ для Kira35 , на сообщение « Я в прошлом году тоже в ПЭ попалась...... »
Медной горы хозяйка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Bookla Посмотреть сообщение
у нас тоже была один раз.
и года нас доблестная милиция остановила, мы сказали, что квитанцию брать не будем, а расплатимся на месте.
получается и взятка фальшивыми купюрами?
Летомв Кисловодске нам подсунули фальшивку, ну нормальная такая фальшивка, так не отличишь... Потом мы поехали в заповедник, а там за проезд на особоохраняемый природный объект, у них мзда установлена - им и отдали.
Старый 13.01.2011, 17:36   #45
Пегаша
Мега-элита

Отец в банке получил крупную сумму пятисотками. Потом пошёл расплачиваться в кассу одного вуза (за обучение ребенка), и одна пятисотка оказалась фальшивой. Он не поверил, пошел в банк, а там ему порвали её. Так профессионально порвали, не на кусочки, а изящно внутри. Я говорю, лучше бы не в банк пошел, а в магазин, там бы приняли.
Пегаша is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 23:20
lidis
Мега-элита

А почему в кассе купюру не изъяли? Дураки какие-то, честное слово. Премию бы дали
lidis is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 23:23
lidis
Мега-элита

На тысячной треугольники сходиться должны. Самый верный способ. Фальшивок много видела, долго с деньгами работала. Раньше просто на ощупь могла определить по качеству бумаги
lidis is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 23:39
ответ для Badger , на сообщение « Мне банкомат выдал купюру - везде, во... »
-аble
Banned

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
Мне банкомат выдал купюру - везде, во всех магазинах не брали,Ю говорили - фальшивая. Они там ее просвечивали чем-то беленькие знаки не горели. Я пошла в сбер, с совершенно боевым настроем - в конце-концов, это моя лично заработанная тыщща, и мне ее автомат выдал! И что вы думаете? Мне ее немедленно поменяли, сказали, что она нормальная, просто если, типа ее постирать (она слегка потертая была, правдо) эти водяные знаки стираются. Даже не заставили писать заявление и тд.
Это я к тому, что может вовсе и не фальшивая, ваша денежка
Только не водяные знаки, а краска, которая не дает светиться бумаге в ультафиолете. В передаче Галилео вроде объясняли подробно..
-аble is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2011, 23:59   #49
Миленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
на работе мне ее дали)))) Кассир не успела ( по запаре) проверить ее в детекторе, когда принимала ее от покупателя!!!!! Сегодня мне ее поменяли , а на клиента-покупателя повесили долг!!!!!! о маршрутке я тоже думала , что если что.... втюхаю

Добавить сообщение