| |
|
22.03.2011, 08:12
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Фудзимама
В поликлинике их не видят никогда, это проверено
|
В поликлинике их видят, это проверено
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 11:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
А сколько там стоит анализ кала? И как принимают?
Нам бы тоже надо провериться..
|
Лаборатория ДИБ №3 (там же есть и гастроэнтерологический центр) - В.О., Большой Пр., 77/17 (вход с 24 линии), т. 321-50-90, принимают кал ВТ И ЧТ (9.00-10.00), ЦЕНА 230 РУБ.
Последний раз редактировалось Masterrr; 23.03.2011 в 18:35.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 11:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Фудзимама
Выскажусь, проходили мы это дело. Аскариды можно подцепить не только плохо помыв руки, но и плохо помыв овощи, фрукты, зелень. нужно все мыть с мылом. Да-да, и зелень. Они живут в земле до 10 лет, попадают туда с калом зараженных животных - собак, кошек. Если, например, у вас дача, и отходы человеческого производства попадают в компост, а потом по всему огороду... Я сама была в шоке. Это мне рассказал дядя-паразитолог, не помню точно, как называется заведение, телефон дали в СЭС, находится на Пискаревке. НИИ, или кафедра какая-то... В общем специализируются по паразитам. Пока я ждала результатов, мимо меня в чашке Петри проследовал бычий цепень  ...
Я и раньше все с мылом мыла, а после этого...
Кал сдавать надо, извините, теплым, еще раз извините, набрав из разных мест, начало-середина-конец процесса, и перемешав. То есть бежать сразу. Другой вариант - продаются баночки для сбора с консервантом, и весь анализ нужно тщательно перемешать с этим раствором. предварительно набрав из разных мест. Аскариды очень трудно обнаружить. и это должен делать хороший лаборант. Вся жизнь этих гадов проходит глубоко в нас, и яйца до выхода нашего часто не доходят. В поликлинике их не видят никогда, это проверено. Ночью бывает они вылезают в горло, мы их не чувствуем, т.к. сильно наружу они не лезут, но покашливание - это признак. Честно говоря. первое время у меня была паранойя по этому поводу. 
Вылечились декарисом. Конечно, удар по печени, это же не конфеты, это своего рода яд. Ничего, все живы-здоровы. чего и вам желаем!
|
Теперь паранойя началась и у меня
Цитировать ·
|
22.03.2011, 12:07
|
|
|
Участник
|
И у меня....страхи то какие
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 12:35
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Masterrr
Лаборатория ДИБ №3 (там же есть и гастроэнтерологический центр) - В.О., Большой Пр., 77/17 (вход с 22-23 линии), т. 321-50-90, принимают кал ВТ И ЧТ (9.00-10.00), ЦЕНА 230 РУБ. 
|
Спасибо!
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 12:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
В поликлинике их видят, это проверено 
|
Видимо у каждого свой опыт. Вам повезло. Когда мы получили ответ из лаборатории (делала знакомая, оч. ответственная тетя), "яйца аскарид ВО МНОЖЕСТВЕ", это при том, что их обычно не найти. За неделю до того сдавали в поликлинике. Ничего не обнаружили. Вообще.
Так что я поликлинике не доверяю в этом плане, сами сдаем каждый год по 2 раза для спокойствия.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 12:47
|
|
|
Активный участник
|
Аскариды были у нас. Я сама увидела в горшке. Лечили трихополом(!), помогло, сдавали через месяц не только кал, но и кровь на антитела к аскаридам, это более информативно, чем кал. Кал сдавали в "ситилаб". Да, и еще - овощи и ягоды не " плохо помытые "- яйца аскарид, которые прикрепляются к ним - смыть водой нереально  , как бы вы не мыли,невооруженным глазом их не видно, а крепятся они намертво. Наш педиатр говорит, что особенно часто заражение происходит через клубнику и песочницы в городе, куда гадят брод.собаки. Где-то в интернете читала, что есть спец. жидкость "Бэби фрут" что ли называется - капаешь несколько капель в миску с водой и на несколько минут оставляешь там фрукты, овощи, потом промываешь чистой водой. Этот раствор растворяет ту смазку, которой аскариды прикрепляют яйца и они уже достаточно легко под струей воды смываются.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 18:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лилия
Аскариды были у нас. Я сама увидела в горшке. Лечили трихополом(!), помогло, сдавали через месяц не только кал, но и кровь на антитела к аскаридам, это более информативно, чем кал. Кал сдавали в "ситилаб". Да, и еще - овощи и ягоды не " плохо помытые "- яйца аскарид, которые прикрепляются к ним - смыть водой нереально  , как бы вы не мыли,невооруженным глазом их не видно, а крепятся они намертво. Наш педиатр говорит, что особенно часто заражение происходит через клубнику и песочницы в городе, куда гадят брод.собаки. Где-то в интернете читала, что есть спец. жидкость "Бэби фрут" что ли называется - капаешь несколько капель в миску с водой и на несколько минут оставляешь там фрукты, овощи, потом промываешь чистой водой. Этот раствор растворяет ту смазку, которой аскариды прикрепляют яйца и они уже достаточно легко под струей воды смываются.
|
Люди, ну не пишите всякую фигню.
Причем тут собаки. Аскаридоз это "человеческая" болезнь. Животные им не болеют. От собак можно другие бяки подхватить, но не аскаридоз.
И уж тем более про смазку, каторой яйца прикрепляются к фруктам. Нет у них никакой смазки. Яйца находятся в микрочастичках почвы, которая может быть плохо смыта с фруктов-овощей.
А клубнику как раз трудно идеально промыть. Через нее действительно часто происходит заражение.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 18:17
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фудзимама
Ночью бывает они вылезают в горло
|
не ну Вы чо, а?   
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 19:29
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от Фудзимама
Видимо у каждого свой опыт. Вам повезло. Когда мы получили ответ из лаборатории (делала знакомая, оч. ответственная тетя), "яйца аскарид ВО МНОЖЕСТВЕ", это при том, что их обычно не найти. За неделю до того сдавали в поликлинике. Ничего не обнаружили. Вообще.
Так что я поликлинике не доверяю в этом плане, сами сдаем каждый год по 2 раза для спокойствия.
|
Конечно, в поликлиниках хуже видят. Но вообще-то через неделю могла быть совсем другая картина, т.к. аскариды яйца откладывают не всегда.
|
Цитировать ·
|