|
|
09.03.2010, 02:44
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ужина не будет
Я считаю, вот именно ТАКИЕ МАМЫ ВЫХАЖИВАЮЩИЕ НАСТОЯЩИЕ!! А такие мамы, как мы с вами - это так, пол-дела. ?
|
Нормальные мы мамы. Лучше иметь здорового и не быть героиней.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 03:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
|
да ктож спорит-то, что лучше здорового и не быть ТАКОЙ героиней.
И мы нормальные мамы, это понятно, ну а там сразу "огонь, воду и медные трубы", сразу такскаать проявить себя в лучших качествах или каКчествах, там сразу есть шанс проявить себя с большой буквы М.
Не сразу по мамам понятно, кто где какая - некоторые сдаются при первой же проблеме, а такие, которые выхаживают такого, сразу проверяются на вшивость. И сразу же им даётся возможность доказать свою большую букву Мэ.
Ну не надо делать вид, что Вы меня не поняли  . Я вот в свою Б. гуляла на пропалую, винишко красненькое сухонькое потягивала по праздничкам, на коньках каталась, на спорт бегала на тренажёрах занималась, чтоб жопка не повисла, в сауне сидела, шмотки прикольненькие себе искала, шила, красовалась в них   , по магазинам бегала в поисках красивого приданного и радовалась жизни (на сколько это возможно  ), а она вторую часть беременности ишачила и за себя, и за ребёнка, и за мать-природу. Вот и подумайте, кто тут больше материнской работы выполнил.
Цитировать ·
|
09.03.2010, 08:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Исидора
да не знаю я  но когда все-таки родители хотят в таком случае спасти свое чадо и врачи могут это сделать(как выясняется  ) очень уж хочется, что бы в дальнейшем этот ребенок был полноценен во всем тогда я вижу смысл в таком спасении и только за него - руками и ногами!  
|
Ну вот, в очередной раз доказали, что "вытянуть" можно сегодня плод почти на любой стадии развития.
По поводу же в будущем "полноценности во всём" ничего по-прежнему медицина не знает...
Уклон в развитии медицины идёт по пути наименьшего сопротивления...
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 08:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marusia++
чувствуется глубокое понимание проблемы 
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 08:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Девушка, дорогая моя! Не дай Бог Вам узнать, что такое преждевременные роды на таком сроке!! Вы бы точно свою точку зр. поменяли в корне.
За Вас и меня во время Б. природа всё делала (своё дело), а на таких сроках мать берёт на себя обязанность это делать своими ручками, ножками, мозгами и деньгами. Не спать по ночам и слушать "дышит или нет", массировать всё, сидеть всё время рядом, всё контрролировать, сиськи стирать в кровь и до сплошных синяков (КАК это больно - просто промолчу!!!  ), потому как даже молозива ещё не образовалось, а молоко нужно ему, просто жизненно необходимо (потому как доношенному можно смесь, а этому всё на вес золота). Даже пресловутую работу кишечника после такой вот кормёжки грудью    приходится самой всё делать своими ручками. Да что писать/рассказывать. Много всего. Вы просто не понимаете и не знаете (и это ваше счастье  ) о чём пишете.
Я написала выше историю знакомой, которая рдила на 24 нед.Б. Так вот пока я не заБ. - я считала, что у неё всё чудесно, что родила-не заметила, как сказал мой муж "ну и отлично- зато не мучалась". Только вот когда сами оказались беременными, вынашивали нашего сына, рожали - поняли, ЧТО они (родители этого мальчика) испытали! Лучше один раз помучаться и родить через боль, чем так, в кресле "ой!...." "мальчик .... да .... не выживет ... не жилец.... пусть прощается...". Вот так родить в кресле ЖИВОГО и каждую минуту ждать его смерти, потому что врачи дали 100 из 100, что умрёт. Но при этом бороться, боротся за него, день и ночь, не есть,не спать, плакать, грызть подушку от страха и отчаяния , при этом ТИХО, чтоб не услышали, и она, и он (муж-отец), и так на протяжении многих месяцев.
Я уже писала, что такое вот выхаживание-внашивание требует просто КОЛОССАЛЬНЫХ физических, эмоциональных, моральных, финансовых усилий. А при этом ещё молоко добыть и сохранить - вообще сродни подвигу нац. героя.
Вот тут-то и почувствуешь себя и мамой, и папой, и БОГОМ, и врачами, и счастливым случаем, несчастным случаем, все роли в одно лицо, сама того не желая. И такая, знаете ли, связь с ребёнком просыпается тут же!  И настроение одно на двоих!  (блюсти каждый вздох своего ребёнка )
Я считаю, вот именно ТАКИЕ МАМЫ ВЫХАЖИВАЮЩИЕ НАСТОЯЩИЕ!! При этом многим предлагают отказаться от такого, потому что больш. вероятность того, что будет не полноценен и пр. и пр. (но моей знакомой не предлагали  ). А такие мамы, как мы с вами - это так, пол-дела. Вон некоторые вынашивают  , рожают, даж сами  и даж без анестезии  , а потом бросают в р/д, подкидывают в д/малютки, выбрасывают в мусоропроводы, на помойки, а то и в мороз. Они по вашему настоящие мамы, а эти,не доносившие в себе - НЕмамы, от них тока яйцеклетка?... 
прсотите меня за мои смайлы, злобность и кучу ошибок пунктутационных, орфографических и "интересных речевых оборотов  " - очень задели Ваши посты. 
|
А меня очень задел Ваш пост.
С какой стати Вы набросились на Svelina?
Ваш рассказ о том, как происходит "выхаживание" в России, не имеет НИЧЕГО общего с темой топа и постами Svelina.
В статье чёрным по белому написано, что ребёнка выхаживали в инкубаторе 6 месяцев. И именно об ЭТОМ были посты Svelina.
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 08:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
|
+1273645
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 08:40
|
|
Хранитель
|
Цитата:
да ктож спорит-то, что лучше здорового и не быть ТАКОЙ героиней.
И мы нормальные мамы, это понятно, ну а там сразу "огонь, воду и медные трубы", сразу такскаать проявить себя в лучших качествах или каКчествах, там сразу есть шанс проявить себя с большой буквы М.
Не сразу по мамам понятно, кто где какая - некоторые сдаются при первой же проблеме, а такие, которые выхаживают такого, сразу проверяются на вшивость. И сразу же им даётся возможность доказать свою большую букву Мэ.
Ну не надо делать вид, что Вы меня не поняли  . Я вот в свою Б. гуляла на пропалую, винишко красненькое сухонькое потягивала по праздничкам, на коньках каталась, на спорт бегала на тренажёрах занималась, чтоб жопка не повисла, в сауне сидела, шмотки прикольненькие себе искала, шила, красовалась в них   , по магазинам бегала в поисках красивого приданного и радовалась жизни (на сколько это возможно  ), а она вторую часть беременности ишачила и за себя, и за ребёнка, и за мать-природу. Вот и подумайте, кто тут больше материнской работы выполнил. 
|
В России выписывают ДОМОЙ недоношенных (500 гр.) детей?
Их выхаживают в домашних условиях?
О какой "вшивости" идёт речь?
Кто-нибудь может пояснить по-русски, с запятыми и информацией?
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 08:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
В России выписывают ДОМОЙ недоношенных (500 гр.) детей?
Их выхаживают в домашних условиях?
О какой "вшивости" идёт речь?
Кто-нибудь может пояснить по-русски, с запятыми и информацией?
|
А Вы полагаете, что родители, решившие не бросать такого ребенка, пусть даже в заграницах, где выхаживание на высоте, - что такие родители благодарно улыбаются медперсоналу и идут шоппиться и думать, как хорошо провести те несколько месяцев, пока госпиталь не выдаст им готового к употреблению ребеночка, всего в рюшечках?
|
09.03.2010, 09:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от 35441790
А Вы полагаете, что родители, решившие не бросать такого ребенка, пусть даже в заграницах, где выхаживание на высоте, - что такие родители благодарно улыбаются медперсоналу и идут шоппиться и думать, как хорошо провести те несколько месяцев, пока госпиталь не выдаст им готового к употреблению ребеночка, всего в рюшечках?
|
Это вместо ответа?
Я знаю только одно про заграницу: когда недоношенный (даже со значительно бОльшим весом, чем в обсуждаемом случае) ребёнок находится в инкубаторе, то мама с папой возле него не спят, ночью к нему не встают и сиськи до крови не растирают, выдавливая молозиво.
И не надо меня на понт брать!
Я знаю о беременности и выхаживании гораздо больше, чем многие из женщин.
Захотите ответить на вопросы, что я раньше задал о России (потому что мне не понятны посты ужина не будет) - милости прошу на вторую попытку.
|
Цитировать ·
|
09.03.2010, 09:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Это вместо ответа?
Я знаю только одно про заграницу: когда недоношенный (даже со значительно бОльшим весом, чем в обсуждаемом случае) ребёнок находится в инкубаторе, то мама с папой возле него не спят, ночью к нему не встают и сиськи до крови не растирают, выдавливая молозиво.
И не надо меня на понт брать!
Я знаю о беременности и выхаживании гораздо больше, чем многие из женщин.
Захотите ответить на вопросы, что я раньше задал о России (потому что мне не понятны посты ужина не будет) - милости прошу на вторую попытку.
|
Сиськи растирают, иначе откуда берётся молоко? Или о сцеживании вы тоже больше знаете, чем женщины?
|
Цитировать ·
|