|
|
10.03.2010, 20:33
|
|
Элита
|
Рецепт где-то вычитала: нравится всем! Очень быстро и просто и постно. Пироги получаются пышные и мягкие.
Теста получается ооочень много, его можно хранить в холодильнике, но не долго. Я делаю в половину.
3 ст. теплой воды
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки
100гр свеж дрожжей
потом
1 стакан подсолн масла
8-9 стаканов муки
Процесс приготовления:
3 стакана теплой воды, 100гр свежих или 2 пакетика сухих дрожжей, 4 столовые ложки сахара (я добавляю еще щепотку соли и для сладкого пирога лишнюю ложку сахара), 6 столовых ложек муки (лучше просеять).
Все это перемешиваем, получается жижа такая дрожжевая. ставим в теплое место на 15-20 мин. Эта закваска начинает"ходить" - поднимается шапкой.
добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 -9 стаканов муки (я добавляю муки на глаз и гораздо больше (стаканов 10 + на раскатывание) иначе тесто жидкое и липнет ко всему). Замесить и дать постоять в тепле еще пару минут. и можно лепить пироги.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 21:15
|
|
Активный участник
|
Спасибо Вам за рецепты!!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2010, 21:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от guzaria
Спасибо Вам за рецепты!!!!
|
На здоровье! Если что, спрашивайте, попробуем разобраться... Удачи!

|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 11:42
|
|
Активный участник
|
Масло порубить ножом, одновременно подсыпая в него муку. Добавить сметану и перемешать. Тесто должно получиться мягким. Поставить на 1 час в холодильник. Начинка любая. Это тесто можно хранить в морозилке (делю на порции и в пакетах убираю в морозилку, когда надо оно всегда под рукой). Годится для приготовления основы для пиццы, если любите тоненький слой теста и много начинки. [/QUOTE]
Делала вчера пиццу по этому рецепту. Тесто получилось хорошее, не липло к рукам, хорошо раскатывалось. Но когда испеклось, получилось не то. Это тесто, которое у меня получилось, совершенно не подходит для пиццы. Оно как песочное что ли, вобщем ,как печение. Ломается, жесткое, но вкусное.
Что я опять не так сделала?
И что можно еще слепить из этого теста, т. к. у меня оно осталось замороженное?
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2010, 15:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от guzaria
Масло порубить ножом,... и перемешать. Тесто должно получиться мягким....... Годится для приготовления основы для пиццы, если любите тоненький слой теста и много начинки.
|
Делала вчера пиццу по этому рецепту... получилось не то. Это тесто, которое у меня получилось, совершенно не подходит для пиццы. Оно как песочное что ли, вобщем ,как печение. Ломается, жесткое, но вкусное. Что я опять не так сделала?
И что можно еще слепить из этого теста, т. к. у меня оно осталось замороженное?[/QUOTE]
------------------------------------------------------------------------
Если тесто получилось жестким и ломается, то Вы переложили муки, оно должно было получиться очень нежным и очень мягким . Из такого теста можно делать пирожки, поэтому оно не должно было получиться таким ломким.... Количество муки примерное, заканчиваю ее добавлять, когда вижу, что тесто "склеилось и можно его раскатывать" (отщипните кусочек, у Вас в руке комочек теста, который не липнет, мягкий и растягивается-раскатывается, если Вы из него делаете лепешечку). Из того, что Вы заморозили, можно сделать печенье: раскатайте тесто, присыпьте его сахарным песком , прокатайте по песку скалкой , нарежьте квадратиками (как понравится) и выпекайте. Или раскатайте в круг, разрежьте на сегменты, на широкую часть положите начинку- творог. варенье, джем - сверните как рулет от широкого к острому концу, смажьте желтком и запеките- получите рогалики с начинкой
Теперь о тесте для пиццы по этому рецепту: у меня едят только такое, но оно получается тоненьким, нежным, слегка плотным... ( но это дело вкуса, а он у нас всех разный..) Значит Вам надо делать тесто либо дрожжевое, либо на кефире, оно пушистое. но "толстенькое"...

Последний раз редактировалось Fluffy76; 17.03.2010 в 12:52.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 10:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Дрожжевое тесто «Как пух» ·0,5 стакана растительного масла без запаха ·1 столовая ложка сахарного песка ·1 пакетик сухих дрожжей или 50 г прессованных Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут. Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет.
|
Получилось!!!! Правда очень нежное!!! Теперь буду экспериментировать с начинкой!!! 
Спасибо!!!
|
12.03.2010, 12:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от juliuse
Получилось!!!! Правда очень нежное!!! Теперь буду экспериментировать с начинкой!!! 
Спасибо!!!
|
ОЧЕНЬ рада за Вас!  Должно было получиться... Просто всегда помните: муку- просеять, если сказано. что сделать масляную крошку или порубить масло ножом, то это значит - берем немного муки (не всю!!!!) и делаем эту самую крошку, короче, муки всегда берете немного, и добавляете до нужного состояния теста, вводя ее обязательно частями ПРОСЕЯННУЮ . не торопясь. проверяя тесто "на комочек", хорошо получилось или все же мало муки... Это касается любого теста: на кефире, на сметене, на воде, и песочного... И еще; когда вымешиваете тесто, наливайте немного растительного масла на ладошку, месить намного легче... А со временем у Вас появятся и свои "хитрости" для теста... УДАЧИ!!!!

|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 12:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
ОЧЕНЬ рада за Вас!  Должно было получиться... Просто всегда помните: муку- просеять, если сказано. что сделать масляную крошку или порубить масло ножом, то это значит - берем немного муки (не всю!!!!) и делаем эту самую крошку, короче, муки всегда берете немного, и добавляете до нужного состояния теста, вводя ее обязательно частями ПРОСЕЯННУЮ . не торопясь. проверяя тесто "на комочек", хорошо получилось или все же мало муки... Это касается любого теста: на кефире, на сметене, на воде, и песочного... И еще; когда вымешиваете тесто, наливайте немного растительного масла на ладошку, месить намного легче... А со временем у Вас появятся и свои "хитрости" для теста... УДАЧИ!!!! 
|
Я все делала как вы писали... Просеяла, муку вводила по столовой ложке... Единственное, кефир поставила в микроволновую печть (режим разморозки) и он у меня свернулся)    Пришлось второй стакан у плиты греть. А так... даже масла не понадобилось, хватило 0,5 стакана масла которое в тесто положила!
У вас очень хорошо получается объяснять, мастер класс удался!
|
12.03.2010, 13:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от juliuse
Я все делала как вы писали... Просеяла, муку вводила по столовой ложке... Единственное, кефир поставила в микроволновую печть (режим разморозки) и он у меня свернулся)    Пришлось второй стакан у плиты греть. А так... даже масла не понадобилось, хватило 0,5 стакана масла которое в тесто положила!
У вас очень хорошо получается объяснять, мастер класс удался! 
|
Спасибо Вам  Просто, когда не можешь показать, пытаешься хотя бы расскзать с "ощущениями процесса". По другому не получается....А кефир с дрожжами просто поставьте в миску с в меру горячей водой, отследить процесс будет легче....и уж точно не свернется....

|
|
Цитировать ·
|
12.03.2010, 18:58
|
|
Элита
|
Спасибо! Какая вы молодец - с такой подборкой рецептов поделились!!Обязательно попробую, не сомневаюсь что получится вкусно))
А может у вас и коронные начинки есть?
|
|
Цитировать ·
|