Подскажите рецепт теста! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2010, 20:33
ответ для Миланочка2010 , на сообщение « Подскажите рецепт теста! »
Golova-v-oblakah
Элита

Рецепт где-то вычитала: нравится всем! Очень быстро и просто и постно. Пироги получаются пышные и мягкие.
Теста получается ооочень много, его можно хранить в холодильнике, но не долго. Я делаю в половину.

3 ст. теплой воды
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек муки
100гр свеж дрожжей
потом
1 стакан подсолн масла
8-9 стаканов муки

Процесс приготовления:
3 стакана теплой воды, 100гр свежих или 2 пакетика сухих дрожжей, 4 столовые ложки сахара (я добавляю еще щепотку соли и для сладкого пирога лишнюю ложку сахара), 6 столовых ложек муки (лучше просеять).
Все это перемешиваем, получается жижа такая дрожжевая. ставим в теплое место на 15-20 мин. Эта закваска начинает"ходить" - поднимается шапкой.
добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 -9 стаканов муки (я добавляю муки на глаз и гораздо больше (стаканов 10 + на раскатывание) иначе тесто жидкое и липнет ко всему). Замесить и дать постоять в тепле еще пару минут. и можно лепить пироги.
Golova-v-oblakah is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 21:15
guzaria
Активный участник

Спасибо Вам за рецепты!!!!
guzaria is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2010, 21:47
ответ для guzaria , на сообщение « Спасибо Вам за рецепты!!!! »
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от guzaria Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за рецепты!!!!
На здоровье! Если что, спрашивайте, попробуем разобраться... Удачи!
Старый 11.03.2010, 11:42
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Пожалуйста: Сметанное тесто ... »
guzaria
Активный участник

Масло порубить ножом, одновременно подсыпая в него муку. Добавить сметану и перемешать. Тесто должно получиться мягким. Поставить на 1 час в холодильник. Начинка любая. Это тесто можно хранить в морозилке (делю на порции и в пакетах убираю в морозилку, когда надо оно всегда под рукой). Годится для приготовления основы для пиццы, если любите тоненький слой теста и много начинки.
[/QUOTE]

Делала вчера пиццу по этому рецепту. Тесто получилось хорошее, не липло к рукам, хорошо раскатывалось. Но когда испеклось, получилось не то. Это тесто, которое у меня получилось, совершенно не подходит для пиццы. Оно как песочное что ли, вобщем ,как печение. Ломается, жесткое, но вкусное.
Что я опять не так сделала?
И что можно еще слепить из этого теста, т. к. у меня оно осталось замороженное?
guzaria is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 15:37
ответ для guzaria , на сообщение « Масло порубить ножом, одновременно... »
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от guzaria Посмотреть сообщение
Масло порубить ножом,... и перемешать. Тесто должно получиться мягким....... Годится для приготовления основы для пиццы, если любите тоненький слой теста и много начинки.
Делала вчера пиццу по этому рецепту... получилось не то. Это тесто, которое у меня получилось, совершенно не подходит для пиццы. Оно как песочное что ли, вобщем ,как печение. Ломается, жесткое, но вкусное. Что я опять не так сделала?
И что можно еще слепить из этого теста, т. к. у меня оно осталось замороженное?[/QUOTE]
------------------------------------------------------------------------

Если тесто получилось жестким и ломается, то Вы переложили муки, оно должно было получиться очень нежным и очень мягким . Из такого теста можно делать пирожки, поэтому оно не должно было получиться таким ломким.... Количество муки примерное, заканчиваю ее добавлять, когда вижу, что тесто "склеилось и можно его раскатывать" (отщипните кусочек, у Вас в руке комочек теста, который не липнет, мягкий и растягивается-раскатывается, если Вы из него делаете лепешечку). Из того, что Вы заморозили, можно сделать печенье: раскатайте тесто, присыпьте его сахарным песком , прокатайте по песку скалкой , нарежьте квадратиками (как понравится) и выпекайте. Или раскатайте в круг, разрежьте на сегменты, на широкую часть положите начинку- творог. варенье, джем - сверните как рулет от широкого к острому концу, смажьте желтком и запеките- получите рогалики с начинкой
Теперь о тесте для пиццы по этому рецепту: у меня едят только такое, но оно получается тоненьким, нежным, слегка плотным... ( но это дело вкуса, а он у нас всех разный..) Значит Вам надо делать тесто либо дрожжевое, либо на кефире, оно пушистое. но "толстенькое"...

Последний раз редактировалось Fluffy76; 17.03.2010 в 12:52.
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 10:56
ответ для Fluffy76 , на сообщение « пожалуйста: Дрожжевое тесто «Как... »
Миланочка2010
Участник

Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Дрожжевое тесто «Как пух»
·1 стакан кефира
·0,5 стакана растительного масла без запаха
·3 стакана муки
·1 чайная ложка соли
·1 столовая ложка сахарного песка
·1 пакетик сухих дрожжей или 50 г прессованных
Нагреть кефир с маслом. Добавить сахарный песок и соль, дрожжи и муку. Замесить тесто. Оставить для подъема. Подходит быстро 20-30 минут.
Тесто получается очень нежное, пушистое, долго не черствеет.
Начинка любая.

Получилось!!!! Правда очень нежное!!! Теперь буду экспериментировать с начинкой!!!
Спасибо!!!
Старый 12.03.2010, 12:21   #47
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от juliuse Посмотреть сообщение
Получилось!!!! Правда очень нежное!!! Теперь буду экспериментировать с начинкой!!!
Спасибо!!!

ОЧЕНЬ рада за Вас! Должно было получиться... Просто всегда помните: муку- просеять, если сказано. что сделать масляную крошку или порубить масло ножом, то это значит - берем немного муки (не всю!!!!) и делаем эту самую крошку, короче, муки всегда берете немного, и добавляете до нужного состояния теста, вводя ее обязательно частями ПРОСЕЯННУЮ . не торопясь. проверяя тесто "на комочек", хорошо получилось или все же мало муки... Это касается любого теста: на кефире, на сметене, на воде, и песочного... И еще; когда вымешиваете тесто, наливайте немного растительного масла на ладошку, месить намного легче... А со временем у Вас появятся и свои "хитрости" для теста... УДАЧИ!!!!
Старый 12.03.2010, 12:33
ответ для Fluffy76 , на сообщение « ОЧЕНЬ рада за Вас! :support: Должно... »
Миланочка2010
Участник

Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
ОЧЕНЬ рада за Вас! Должно было получиться... Просто всегда помните: муку- просеять, если сказано. что сделать масляную крошку или порубить масло ножом, то это значит - берем немного муки (не всю!!!!) и делаем эту самую крошку, короче, муки всегда берете немного, и добавляете до нужного состояния теста, вводя ее обязательно частями ПРОСЕЯННУЮ . не торопясь. проверяя тесто "на комочек", хорошо получилось или все же мало муки... Это касается любого теста: на кефире, на сметене, на воде, и песочного... И еще; когда вымешиваете тесто, наливайте немного растительного масла на ладошку, месить намного легче... А со временем у Вас появятся и свои "хитрости" для теста... УДАЧИ!!!!

Я все делала как вы писали... Просеяла, муку вводила по столовой ложке... Единственное, кефир поставила в микроволновую печть (режим разморозки) и он у меня свернулся) Пришлось второй стакан у плиты греть. А так... даже масла не понадобилось, хватило 0,5 стакана масла которое в тесто положила!
У вас очень хорошо получается объяснять, мастер класс удался!
Старый 12.03.2010, 13:42   #49
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от juliuse Посмотреть сообщение
Я все делала как вы писали... Просеяла, муку вводила по столовой ложке... Единственное, кефир поставила в микроволновую печть (режим разморозки) и он у меня свернулся) Пришлось второй стакан у плиты греть. А так... даже масла не понадобилось, хватило 0,5 стакана масла которое в тесто положила!
У вас очень хорошо получается объяснять, мастер класс удался!
Спасибо Вам Просто, когда не можешь показать, пытаешься хотя бы расскзать с "ощущениями процесса". По другому не получается....А кефир с дрожжами просто поставьте в миску с в меру горячей водой, отследить процесс будет легче....и уж точно не свернется....
Старый 12.03.2010, 18:58
Ир@Са
Элита

Спасибо! Какая вы молодец - с такой подборкой рецептов поделились!!Обязательно попробую, не сомневаюсь что получится вкусно))
А может у вас и коронные начинки есть?
Ир@Са is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение