| |
|
08.03.2010, 11:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Becky Bloomwood
Ой да на ЛВ только заикнись про что-нибудь на взгляд ЛВ не пристойное,фантазия разыгрывается моментально, прийдется потом весь день оправдываться-отписываться  .
|
Муж купил торт на 8 марта, моя мелкая (8 мес) ну тааак к нему (торту) тянулась, еле отбила от неё свою порцайку=))))
муж стоял за спиной, когда я читала сообщение девушки, которая мелкую копчёностями прикармливает: "я же говорил, уже можно ВСЕМ кормить!!!"
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 11:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от панночка
Муж купил торт на 8 марта, моя мелкая (8 мес) ну тааак к нему (торту) тянулась, еле отбила от неё свою порцайку=))))
муж стоял за спиной, когда я читала сообщение девушки, которая мелкую копчёностями прикармливает: "я же говорил, уже можно ВСЕМ кормить!!!" 
|
|
08.03.2010, 12:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от joutsen
Я когда-то заводила тему про копченую колбасу))) ЗАЧЕМ ОНО ДИТЮ? ЧТО В НЕМ ТАКОГО ПОЛЕЗНОГО? ЖИР? СОЛЬ?
Если бабушка детей кормила салом и они остались живы и здоровы, то не факт, что здоровью вашего ребенка это не повредит.
|
В наше время, в колбасе от мяса мало что осталось- пользы и правда никакой.
А сало - оно естественный продукт, ну может, экология, все-таки, не в лучшую сторону отразилась. Жиры тоже нужны организму в разумных количествах - и растительные, и животные. В сале содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты
Просто не надо давать сало как первый прикорм и не надо кормить сплошным салом.
Цитировать ·
|
08.03.2010, 13:05
|
|
|
Наш человек
|
Ой, ну какие все милые "Бабушку в сад", "Пусть сама сала пососет".  Уж наверное бабушка не из желания навредить ребенку такое советует. Она ПОЖИЛОЙ человек, давайте уж снисходительно к старости относиться. Я не призываю следовать советам, но соглашусь с автором сообщения о том, что можно просто сказать, что -то типа: "Бабуля  , спасибо за беспокойство, но сейчас немного другие методы", рассказать бабушке о грызунках и прочее,поговорить с пожилым человеком. Ко мне моя бабуля приезжала, когда дочке 7 месяцев было, тоже говорила,что памперсы писю жмут и проч.  , никогда у меня не было желания никуда её посылать. Она выросла в другое время и давала советы просто из желания помочь.
Млин, ну вот мне одной стариков жалко? Они итак не знают как к нам подступиться, а тут ещё и такие советы, аля "бабушку послать"  , просто в ахтунге. И эти мамы потом в топиках вопят "об уважении к ИХ детям"
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 13:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Ой, ну какие все милые "Бабушку в сад", "Пусть сама сала пососет".  Уж наверное бабушка не из желания навредить ребенку такое советует. Она ПОЖИЛОЙ человек, давайте уж снисходительно к старости относиться. Я не призываю следовать советам, но соглашусь с автором сообщения о том, что можно просто сказать, что -то типа: "Бабуля  , спасибо за беспокойство, но сейчас немного другие методы", рассказать бабушке о грызунках и прочее,поговорить с пожилым человеком. Ко мне моя бабуля приезжала, когда дочке 7 месяцев было, тоже говорила,что памперсы писю жмут и проч.  , никогда у меня не было желания никуда её посылать. Она выросла в другое время и давала советы просто из желания помочь.
Млин, ну вот мне одной стариков жалко? Они итак не знают как к нам подступиться, а тут ещё и такие советы, аля "бабушку послать"  , просто в ахтунге. И эти мамы потом в топиках вопят "об уважении к ИХ детям" 
|
если бабушка просто аккуратно советует - то можно поговорить и объяснить.
проблемы начинаютя там, где старшее поколение безжалостно давит на молодую маму не советами, а приказами делать так-то и то-то.
так что стариков все уважают, если старики сами уважительно относятся к родителям и ребенку.
|
08.03.2010, 13:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
если бабушка просто аккуратно советует - то можно поговорить и объяснить.
проблемы начинаютя там, где старшее поколение безжалостно давит на молодую маму не советами, а приказами делать так-то и то-то.
так что стариков все уважают, если старики сами уважительно относятся к родителям и ребенку.
|
+ 100000000 
Если бы мне бабушка просто посоветовала, я бы уж точно не нагрубила и не послала 
Бывает же, что даже тайком кормят салом, селедкой  , несколько раз читала тут подобные темки.
|
08.03.2010, 14:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от krisia13
Девочки, бабушка настойчиво рекомендует купить сало для прорезывания зубов, нам 6 месяцев, 2 нижних вылезли,растут верхние,грызет все. Вот она и говорит,что все ее дети на сале выращены и у знакомых так же. А мне страшно, ведь взрослым то оно вредно для поджелудочной, да и что тут у нас в сало кладут. Может кто сталкивался с этим вопросом?
|

Со всеми польностью согласна - бабушку в сад
Но до чего народ дошел!!!! Я под столом!!! Сало "кладется" в свинке. Под кожей. может, ее и кормят чем попало, но что уж природа "положит", то и будет.
А бабушка может имеет в виду - кожу, край сала. По своей жесткости она похожа на прорезыватель.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 14:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
+ 100000000 
Если бы мне бабушка просто посоветовала, я бы уж точно не нагрубила и не послала 
Бывает же, что даже тайком кормят салом, селедкой  , несколько раз читала тут подобные темки.
|
а если бы несколько раз посоветовапла? то нагрубили бы?
автор,кстати не писала, что тайком кормили.
не знаю,просто отношение к старикам убивает
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 14:17
|
|
|
Старожил
|
я за традиционные способы воспитания и ухода за детьми. Просто более точно узнайте, что надо с салом делать перед тем, как его дать (не соленое же!), и какой у вашей бабушки опыт применения на ее детях.
я слышала про прикладывания куска сала на длительный срок к зубу при зубной боли . но это для взрослых
а от покупных лекарств у детей может такая аллергия развиться!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2010, 14:48
|
|
|
Элита
|
У ребенка узкие желчные протоки, после такой жирной пищи они забьются и будет воспаление поджелудочной с возможным удалением последней - не думаю, что это стоит вылезшего зуба
|
|
Цитировать ·
|