| |
|
14.03.2010, 15:10
|
|
|
Элита
|
Моему 4 года и 4 месяца, до сих пор писается по ночам. В 1 и то же время будим, высаживаем, но он может еще раз описаться ночью, а если холодно, то и не раз... Когда же это кончится?
|
14.03.2010, 20:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Самым эффективным методом считаются специальные будильники. Однако такие устройства дорого стоят, а их громкий звук часто будит всех членов семьи.
|
ни фига моего сына будильник не будит, даж под ухо! У него очень глубокий сон.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2010, 21:51
|
|
|
Активный участник
|
Мы стабильно во время сна писались до 3-х лет и 1 месяца. Причем спала она в памперсах, так как на даче попробовали без памперсов, высадили 2 раза за ночь, а в 7 утра она уже была мокрая... Решили оставить в памперсе до приезда домой в августе. Когда приехали в город, она сама в течении недели перестала писать в памперс, звала ночью, сажали на горшок. После недели - двух просто перестали одевать памперсы, с тех пор - только один прокол. Причем через какое-то время сама стала вылезать из кровати и садиться на горшок, потом снова ложилась спать. Просто пришло время ( в голове созрело). Подождите немного еще. Да, мы много пьем на ночь - кефир и еще вода - это наше постоянное питье и сеячас.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 00:40
|
|
|
Ветеран
|
Сынуле 3,7 и я заметила, что писались мы стабильно до 3,2 , а потом заметила, что как только днем было что-то такое что напрягает эмоционально ребенка, то ночью лужа и еще перед болезнью за 3-4 дня начинает пописывать)) А вообще не надо на ночь много пить - и спит крепко до утра и не писается)))
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 02:13
|
|
|
Наш человек
|
Собственно по вопросу - "никак"... пока голова до этого не дорастет - ничего не поможет  ну будить бУдете постоянно, а смысл и что?! Я свою будила, потом забила на это дело..(т.к. будился ребенок с криками)...пока (ТТТ) не писаемся уже месяца два (3.3). Смысл ведь в том, чтобы сам просыпался или терпел до утра... 
Насчет невролога, мне говорили, что реб писается оттого, что сигнал от мочевого пузыря не проходит до головы, ну т.е. нарушена зависимость "наполненость пызуря-надо проснуться", соответственно надо проверять шейный отдел (т.к. много родовых травм в этой области) или поясничный отдел т.к. этот самый сигнал "застревает" в этих двух местах...вот..надеюсь, не очень заумно  .
Вообще до 5 лет считается нормой  писаться периодически.
Вспомнила.. ещё я ее ложила без подгузов (многие такое практикуют), типа не захочет мокрая спать - не будет писать, у меня спала как убитая в море разливанном
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 02:15
|
|
|
Наш человек
|
..да и в питье не ограничиваю  а то получается, что реб НЕ писается не потому, что дорос до этого, а потому, что НЕ чем...
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 15:26
|
|
|
Участник
|
Вот наша история
Приезжает к нам в 2 с небольшим года добрый доктор, и как в последствие оказалось заботливый отец сыночка, на скорой помощи. Увидел, что ребетенок в пулапсе, сказал снять немедленно и дома не одевать. Оказывается, он сам замерял температуру в памперсе, она выше на градус, это очень вредно для мальчика. Пусть, говорит, парень писает сколько и где ему угодно, а вы, родители, только радоваться этому должны. Мы удивились, мол чему радоваться то. Доктор ответил, наслаждайтесь процессом, т.к. это все проходит очень быстро. И уехал....
Так и сделали, купили 2 больших икеевских клиенки с матерчатым покрытием, вторую детскую подушку, второе детское одеяло. Ребенок спал со мной, писал в сне, я брала его на руки, будила мужа, он менял пострадавшее белье на сухое, и дальше все спали сладким сном, утром стирка. Так прошел месяц семейного единения и взаимной заботы, и ребенку надоело дуть в кровать.
С тех пор пару раз были проколы, когда перед сном отказывался облегчиться. Просто у нас ребенок по заказу на горшок не ходит, а только по собственному желанию. Зато перед сном купается и писает в водичку с удовольствием.
Главное не делать из этого проблему, хвалить за результат и довериться ребенку, он все поймет и сделает правильно в свое время. Порицание и запугивание рождает психологические проблемы, а там уже не далеко и до энуреза в старшем дошкольном возрасте. Всем удачи.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 15:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *LILU*
Понимаю, что тут сидят мамы детки , которых уже давно не страдают этой проблемой, но нам уже 3 и поэтому написала в этом топике, да бы услышать мам опытных. Ситуация такая, На ночь выпивает 200 гр. кефира,если не довать , то вроде бы до утра теппит и даже какое-то время не одевала на ночь памперсы, но тут заболели и приходилось поитьпобольше и опять стал ночью писаться и опять одели ночные трусики. Вообщем вопрос как вы спарвились с этой проблемой и когда???
|
Не переживайте,это временное явление и все ч/з это проходят!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 16:32
|
|
|
Элита
|
Не переживайте, нервная система созревает у всех по-разному. Перерастете. Я старшего поднимала ночью до шести лет и не переживала, совсем. Хотя к горшку он приучился быстрее младшего. Младший спал в памперсе до четырех лет, потом смотрю памперс по утрам сухой. Не мучайте ребенка и себя ( я в смысле переживаний). Все придет в норму. У моего мужа, младшему брату родители создали реально психологическую проблему, лет до девяти ребенок писался и переживал страшно.Потом все прошло.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 16:34
|
|
|
Элита
|
Причем эта проблема больше затрагивает почему-то мальчиков.
|
|
Цитировать ·
|