| |
|
|
Результаты опроса: Была ли ваша мама работающей и влияло ли это на ее авторитет в ваших глазах?
|
|
Моя мама работала, успевала дать мне тепла, ласки и вырастить достойного человека.Я гордился, что мама состоялась
|

|
283 |
60.21% |
|
моя мама работала, мне не хватало ее внимания и заботы, мечтал. чтобы она сидела дома
|

|
135 |
28.72% |
|
моя мама не работала, все внимание уделяла мне. вырастила достойного человека, но ее сидение дома создавало мне дискомфорт
|

|
26 |
5.53% |
|
мама не работала, мне всего хватало, я был счастлив. так и должно быть у всех
|

|
26 |
5.53% |
15.03.2010, 00:01
|
|
|
Элита
|
Моя мама работала, и успевала давать нам с сестрой тепло, внимание и все такое. На счет состоялась, не знаю. Рядовой инженер. После работы - очереди в магазинах и обычная домашняя каторга. Мне тоже жалко маму.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 00:01
|
|
|
Хранитель
|
Моя мама работала с 14 лет, работала, работала... в глубине души она всегда мечтала о сцене и балете... но не сложилось.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 00:13
|
|
|
Элита
Адрес: Товарищеский проспект (метро Дыбенко - Большевиков)
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Моя мама работала, и успевала давать нам с сестрой тепло, внимание и все такое. На счет состоялась, не знаю. Рядовой инженер. После работы - очереди в магазинах и обычная домашняя каторга. Мне тоже жалко маму.
|
Асолютно +1000
Цитировать ·
|
15.03.2010, 00:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от грымзочка
А что можно ответить о моих родителях, если в то время не работать было нельзя????
|
Странно, у меня другая информация
Цитата:
Сообщение от Tvilling
На домохозяек, имеющих детей, статья не распространялась. По крайней мере, так было в первой половине 1980-х. В нашем классе было как минимум три семьи (а, может, и больше), где мамы не работали. Часто по причине часто болеющего ребенка / детей. В анкетах писали "временно не работаю".
|
ъ
В 70-х, видимо, тоже не распространялась.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 00:21
|
|
|
Наш человек
|
Опрос не корректный, потому что...
мамы многих трудились на советских предприятиях, а в Союзе вообще-то принято было трудиться всем, даже мамам с грудными детьми. З\п какие были? Ага.
Не сравнивайте "сейчас" и "тогда", имхо две большие разницы.
не голосовала.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 00:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sapa
...2. речь не идет о крайностях. когда работать мамам приходится в виду того, что иначе им не чего будет кушать...
|
Дурацкий опрос.
Если половина людей, читающих этот топик, у которых мамы пахали, чтоб пожрать чего было, не будут участвовать в опросе, то на фига опрос и что он может "показать"?
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 00:31
|
|
|
Небожитель
|
Куда жать то?
Мои мама работала, я в круглосуточном садике. Вниманием вроде не обделена была: нянечки, воспитатели, а суббота и воскресение, мама и папа
Ни куда они не состоялись, работали и работали. Но то, что я достойным человеком выросла, не оспаривается.

|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 00:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Nati~
Ни куда они не состоялись, работали и работали.
|
Вот это я тоже хотела озвучить.
моя мать работала на заводе рабочей. Куда ей надо было "состояться"? В начальники выбиться?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2010, 00:38
|
|
|
Мега-элита
|
Моя мама работала. Вырастила 3-х детей. Помогал дедушка (он был на пенсии), иногда бабушка (она работала), они жили в квартире в соседнем подъезде. На продленке в школе мы не были. Сестра по здоровью в садик не ходила. С папой мама развелась, но папа постоянно приходил в гости.
У мамы был очень удобный график: 7:30 - 16:30 (она на заводе мастером участка ЧПУ была, в подчинении 20 мужиков), работа прямо рядом с домом, садик и школа рядом с домом. Времени на нас хватало. Маминой ласки всегда хватало. Еще и отпуск постоянно летом, ездили на море. Я очень люблю маму (жаль, что ее давно нет в живых), очень хочу, чтобы подобные искренние и полные чувства были у моих детей ко мне.
|
15.03.2010, 00:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Дурацкий опрос.
Если половина людей, читающих этот топик, у которых мамы пахали, чтоб пожрать чего было, не будут участвовать в опросе, то на фига опрос и что он может "показать"?
|
81 человек ответил.
Во-вторых, всегда были такие, кому пахать, чтоб прожить было не обязательно
В третьих, я не претендую на то, что опрос сразу для всех расставит все точки над i. Мне интересно, есть ли какой-то конечный результат того, что выбирает женщина-работу, карьеру или всю себя отдать заботе о ребенке.
А как это можно проверить, если не ясно, что получается в конечном итоге?! заброшенное, недолюбленное дите, убежденная домоседка (или мужчина, убежденный, что жена должна растить детей и все)потомственный трудоголик или же нормальный, полноценно развитый ( в материальном, духовном и физическом смысле) член общества?!
|
|
Цитировать ·
|