|
|
18.03.2010, 09:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Engineer
Имхо лишенное смысла и объективности обсуждение, равно как и другие на тему "какой город/район/этаж/цвет/материал лучше/хуже"... Потому что:
а) независимо от района, каждый видит только то, что хочет увидеть и не более того, т.е. хочешь увидеть наркоманов, ищешь их, акцентируешь внимание на них - будут тебе наркоманы, а если живешь с установкой что тебя окружают нормальные люди - соответственно, будешь жить в окружении нормальных людей; чего ищешь и опасаешься - это и получаешь;
б) независимо от района, незачем искать приключения, если можно их избежать (например, не стоит гулять по ночам, ходить коротким путем через какие-нибудь заросли, гаражи и т.п.);
в) каждый кулик свое болото хвалит, даже если оно объективно чем-то действительно хуже;
г) наименьшее количество наркоманов нужно искать не в Питере, не в Москве, а, скорее, на Северном полюсе (как вариант - на Южном полюсе).
Автор, Ваша знакомая действительно имеет целью переезд в Питер или исключительно интересуется концентрацией наркоманов в разных районах Питера? Даже как-то странно, а почему ее не интересует в каких районах Питера больше/меньше библиотек, музеев, театров, детских садов, школ, гипермаркетов, наконец?
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 10:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Engineer
Имхо лишенное смысла и объективности обсуждение, равно как и другие на тему "какой город/район/этаж/цвет/материал лучше/хуже"... Потому что:
а) независимо от района, каждый видит только то, что хочет увидеть и не более того, т.е. хочешь увидеть наркоманов, ищешь их, акцентируешь внимание на них - будут тебе наркоманы, а если живешь с установкой что тебя окружают нормальные люди - соответственно, будешь жить в окружении нормальных людей; чего ищешь и опасаешься - это и получаешь;
б) независимо от района, незачем искать приключения, если можно их избежать (например, не стоит гулять по ночам, ходить коротким путем через какие-нибудь заросли, гаражи и т.п.);
в) каждый кулик свое болото хвалит, даже если оно объективно чем-то действительно хуже;
г) наименьшее количество наркоманов нужно искать не в Питере, не в Москве, а, скорее, на Северном полюсе (как вариант - на Южном полюсе).
Автор, Ваша знакомая действительно имеет целью переезд в Питер или исключительно интересуется концентрацией наркоманов в разных районах Питера? Даже как-то странно, а почему ее не интересует в каких районах Питера больше/меньше библиотек, музеев, театров, детских садов, школ, гипермаркетов, наконец?
|
Наверное,потому что все выше перечисленное можно увидеть на карте.
Я так поняла,что у нее возник вопрос,потому что в ее городе такое разделение на "благополучные /неблагополучные " районы есть.Вот она и спрашивает про Спб.
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 10:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Leiden
у нас между Лиговкой и Владимирской раньше очень страшно было...на лестницах постоянно сидели обдолбанные наркоманы...сейчас стало лучше, но если вечером-ночью зайти в аптеку по пути с Лиговки, то очень часто можно встретить там молодых людей подозрительного вида, которые покупают шприцы именно в плохих целях...а еще сейчас на Лиговке в самом метро стали бомжи,алкаши толпами пастись...не было такого несколько лет...а сейчас вообще жуть=(((
|
Ага, у меня, я где-то писала, знакомые жили на Некрасова в старом Фонде. Ходили к ним в гости, переступали через наркоманов, прямо на лестничных пролетах колющихся.
В том же Чукчино тоже были и есть наверное наркоманские дома, просто по молодости лет ходили слухи. Сейчас всего этого и там меньше стало.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 10:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от пупс
Раньше самым наркоманским районом считались окрестности метро Дыбенко. Возможно в последние годы что-то изменилось.
|
В массах до сих пор бытует это мнение.
Видимо, мало что изменилось.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 11:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от пупс
Раньше самым наркоманским районом считались окрестности метро Дыбенко. Возможно в последние годы что-то изменилось.
|
Увы, ничего не изменилось
Сейчас живу в Приморском, небо и земля...
|
18.03.2010, 11:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Тык где там на Ветеранов наркоманский дом?
|
Не буду говорить, какой дом, чтобы не сочли за рекламу.
Цитировать ·
|
18.03.2010, 11:28
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Отец Инокентий
А вот на что Вы можете повлиять - так это на социальное окружение (хотя опять же условно) в вашем доме, где Вы собираетесь купить квартиру... просто вероятность нарваться на соседа - алкаша, который нигде не работает и у которого дети приторговывают наркотой в доме, который был построен в советские годы (то есть люди получали в нем квартиры по "ордерам" а не покупали за свои деньги) гораздо больше, чем в доме - где все квартиры покупались людьми за деньги (хотя тоже могут быть исключения)... поэтому - ищите квартиру в новом доме, где вся публика более менее однородная и будет Вам счастье 
|
Вот под этими словами подпишусь. Район без нариков не найти. А вот дом почти без наркоманов, а по возможности и не один в ближайшем расположении, найти можно.
Цитировать ·
|
18.03.2010, 11:43
|
|
Активный участник
|
Глупости все это, наркоманов больше там, где больше жителей)
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 11:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zadachka
Глупости все это, наркоманов больше там, где больше жителей)
|
Какое-то очень обтекаемое утверждение. Получается, что чем больше дом, тем больше наркоманов? Ну пусть так.
Но в таком случае я думаю автора заинтересует плотность наркоманского сообщества на квадратный метр площади земли.
Цитировать ·
|
18.03.2010, 11:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от bella
Да было дело... до сих пор Невский район не люблю. Но наркоманов везде хватает,особенно если их плотно искать  за 10 лет жизни в Коломягах ни одного не видела,но ведь это не значит,что их нет  Совсем фаршмачных районов в Питере нет.ИМХО. а дальше надо смотреть на квартиры и дома 
|
"дела давно минувших дней..."
Район правобережного рынка (коего нет) (соответственно и Невский район), Сосновая поляна (тамбасова и окрестности), Елизаровская с Пролетарской... Славились как "наркоманские". Имхо, мои воспоминания. Но один знакомый с "Поляны" как-то случайно рассказал, что из его класса половина сильной части человечества или сидит, или умерло с "передозов" и гепатитов.
Хотя как сейчас - понятия не имею
|
|
Цитировать ·
|