| |
|
24.03.2010, 23:16
|
|
|
Наш человек
|
нет, зеркало тоже не мое
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 10:57
|
|
|
Наш человек
|
Разочарована, если бы это делали любители, еще куда не шло, а так.......Очень скучно, надеюсь что просто не хватило денежных средств на воплощение.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 16:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Matilda!
Разочарована, если бы это делали любители, еще куда не шло, а так.......Очень скучно, надеюсь что просто не хватило денежных средств на воплощение.
|
А расскажите, вот вы в Германии бывали на подобных выставках? Там что-то другое? (Выставки под открытым небом типа BUGA не берем в расчет - там и площадь, и окружение, и освещение другие...)
А именно ландшафтные выставки в закрытых павильонах?
Подозреваю, что на впечатлении еще сильно сказывается мой "талант" фотографа, потому что многие, кто лично присутсвовал на выставке, в том числе профессионалы высокого класса, которые неоднократно лично посещали зарубежные выставки подобного плана, отметили довольно высокий уровень нынешней выставки...
Хочу понять - любители "брюзжат" потому что "цветочков мало" (к сожалению, и любители, и клиенты, как подмечено, оценивают не общую геометрию и стилистические решения,а количество и качество растений - чем больше и разноцветнее, тем лучше) или просто я так все сфотографировала ужасно, что композицию просто оценить не получается
И кстати, какое у вас (обращение не только к Матильде) а ко всем участникам топика обычно впечатление от "Челси" или "Хэмптон корта"?
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 17:10
|
|
|
Небожитель
|
Вы же сами просили посмелее выражать свое мнение, все и выразили. Или только хвалить надо было?
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 17:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Вы же сами просили посмелее выражать свое мнение, все и выразили. Или только хвалить надо было?
|
нет, мне интересно, на чем мнение основывается
То есть, "плохо, потому что"...
Тут например выше писали, потому что фотографии плохие. Эта точка зрения мне понятна, когда фотограф видит плохие фотографии, ему уже не важно, что изображено на фото.
Я например, когда смотрю сады, тоже первым делом вижу косяки, а уж потом все остальное..
Хочу понять, что для садовода есть "хорошо", потому что, как я уже писала выше, конкретно эта выставка с точки зрения профессионалов была очень неплоха. Вот следующий за ней ЛАФ ("Ландшатфная архитектура и дизайн") по отзывам всех разочаровал
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 17:43
|
|
|
Наш человек
|
Например, если говорить о Челси (хотя, повторюсь, нельзя сравнивать выставки под открытым небом и в павильоне), то прошлогодняя мне как раз показалась скучноватой, и я для себя мало интересного нашла, что могла бы как-то творчески переработать для своих заказчиков.
Вот пожалуй единственная работа:

Мне в ней понравился выбор материалов и растений, очень понравилась цветовая гамма. Ну и вода
Зато в 2006-2007 годах - потрясающие работы ан Челси. особенно в номинации Chic Gardens которую потом из-за кризиса убрали
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 18:00
|
|
|
Элита
|
Мне сначала показалось, что это клизмы на веточках висят 
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
|
Мне сначала показалось, что это клизмы на веточках висят 
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 18:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Высказывйтесь, не стесняйтесь  Профессионалам очень инетерсно знать мнение простых любителей.
|
так странно...Вы написали: Высказывайтесь...Вас интересовало мнение "простых" (с) любителей (мне честно говоря это вообще резануло ухо слегка)...какие еще любители бывают, интересно  а теперь никто не хвалит особо и мы же еще и "брюзжим"...бррр...не симпатично как-то 
я "простой" донельзя любитель...возможно не понимаю совсем творчество профессионалов и то, как оно бывает, должно или может быть...и честно говоря, не знаю, что именно хотела бы увидеть...(если бы знала, наверное, была бы ландшафтным дизайнером  ... основываюсь чисто на своем восприятии чисто внешнем...не все идеи понятны...некоторые кажутся слишком пестрыми, некоторые слишком скучные, глаз не радует особо и не хочется взглянуть еще раз (один раз посмотрел и достаточно)...или воскликнуть: "Класс!!! Вот это супер!" Возможно конечно фотки делают свое дело, возможно в жизни это все смотрится значительно лучше и масштабнее...
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 18:09
|
|
|
Наш человек
|
Знаете, у меня к работе-победителю тоже двойственное отношение. Сперва на выставке мы все между собой обсуждали - ну за ЧТО там дали премию? Но потом, еще раз проанализировав все, и пересмотрев фотографии, которые в том числе сделали на той выставке профессиональные фотографы  я поняла, что она действительно была лучшая...
Во-первых, эти ворота-поленница, эти ярко-оранжевые птички в полете.... Деревянная дорожка - все свежо по-весеннему радостно и к тому же не похоже на то, что делают западные дизайнеры
Да выбор растений странноват - араукарии здесь конечно совсем лишние и слишком воздушные для такой "тяжелой" архитектурной детали... Возможно наши обычные зеленые елочки, а так же дерены с разноцветными ветвями - они ведь бывают и ярко-красные, и салатово-зеленые, и даже оранжевые были бы здесь более уместны
Цитата:
Сообщение от okiss06
так странно...Вы написали: Высказывайтесь...Вас интересовало мнение "простых" (с) любителей (мне честно говоря это вообще резануло ухо слегка)...какие еще любители бывают, интересно  а теперь никто не хвалит особо и мы же еще и "брюзжим"...бррр...не симпатично как-то 
я "простой" донельзя любитель...возможно не понимаю совсем творчество профессионалов и то, как оно бывает, должно или может быть...и честно говоря, не знаю, что именно хотела бы увидеть...(если бы знала, наверное, была бы ландшафтным дизайнером  ... основываюсь чисто на своем восприятии чисто внешнем...не все идеи понятны...некоторые кажутся слишком пестрыми, некоторые слишком скучные, глаз не радует особо и не хочется взглянуть еще раз (один раз посмотрел и достаточно)...или воскликнуть: "Класс!!! Вот это супер!" Возможно конечно фотки делают свое дело, возможно в жизни это все смотрится значительно лучше и масштабнее...
|
Хочется каких-то аналогий, что ли... с тем, что нравится... Вот даже сейчас вы ответили более полно, так, что точка зрения стала более ясна.
Нам же прежде всего хочется проанализировать ошибки. Понять, его не хватает - денег?, цвета? растений? идей?
просто мнение из серии "ерунда, любитель и то сделает лучше" попахивает обычной классовой ненавистью садоводов к профессионалам (к сожалению, она есть, непонятно правда, на чем основывается)
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 18:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Знаете, у меня к работе-победителю тоже двойственное отношение. Сперва на выставке мы все между собой обсуждали - ну за ЧТО там дали премию? Но потом, еще раз проанализировав все, и пересмотрев фотографии, которые в том числе сделали на той выставке профессиональные фотографы  я поняла, что она действительно была лучшая...
|
вот Вы скорее правильно написали..."пересмотрев, проанализировав"...просто видимо с первого раза не цепляет...а это о чем-то говорит...
с аналогиями лично у меня, к сожалению, не получится  не с чем сравнить...но могу сказать точно, что по фотографиям восприятие совершенно другое может быть, чем вживую...сравниваю по выставкам сенполий (фиалок)...оущения совсем другие, когда видишь просто фото, не побывав на самой выставке)))
|
|
Цитировать ·
|