Грудничок слишком много спит! Проблемы с лактацией и др.. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2010, 01:09   #41
Ivka
Участник

Я не будила. Ребенок спал все время первые дней 20. на прибавке это конечно же сказалось, но потом буквально за 10 дней он отъелся, так что в итоге по месяцу прибавка хоть и не гигантская, но в норме. Я тогда для себя решила, что буду ждать до месяца и не буду вмешиваться в естественный ход вещей...
Ivka is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 17:50   #42
Aida
Ветеран

Цитата:
Сообщение от geniy Посмотреть сообщение
дело в том что малышка просыпается сама в 5 или 6 утра. Ночью она спит и я сплю. Кормлю иногда весь день (т.е. неспит, а только на сиське висит). А сцеживать получается не более 30 мл за раз. Руками. Не молокоотсосом. Думаю малышке мало молока!! Лактавит плохо помогает. Иногда докорм даю (нутрилон - развожк 30 мл)

Сколько вообще мл за сутки должен съедать новорожденный? Говорят что не менее 400 мл в сутки. Это не много?
Замечательно просыпается Ваш малыш - как раз вовремя, чтобы "заказать" у мамы молочко. Очень полезно кормить хотя бы пару раз в промежуток между 3 и 8 утра - мы так стимулируем гормоны, отвечающие за лактацию.
Не важно, сколько Вы можете сцедить молока, это зависит только от того, широкие или узкие у Вас протоки, а показателем количества молока совсем не является, ребенок может высосать намного больше. Если Вы кормите ребенка по требованию, то за сутки он съедает столько, сколько ему нужно - он себе не враг.
Как определить, хватает ли ребенку молока - очень легко, только нужно ориентироваться на факты, а не на субъективные признаки. Нужно будет оценить прибавку в весе за месяц - хотя бы 500 гр от минимального веса - и посчитать, сколько раз ребенок писает в сутки. Хочется, чтобы писал 12-14 раз, то есть 1-2 раза за три часа. Если и с тем, и с другим все хорошо - значит молока на 100% хватает и можно не беспокоиться.
Про сон еще хочу написать - у малышей сон на 90% поверхностный и только на 10% глубокий. То есть когда малыш лежит у груди и посасывает с закрытыми глазами - все это время мы смело засчитываем в сон. Поэтому не думайте, что если малыш днем часто прикладывается или отказывается долго спать в кроватке, то он совсем не отдыхает - это не так, такой маленький физиологически не может так долго не спать. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, не волноваться и спокойно кормите дальше по требованию.
Aida is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение