|
|
17.02.2012, 12:16
|
|
Активный участник
|
Подниму.
А если сегодня в анализах ТТГ = 3,230? Это очень плохо для 9 недель? Сказал врач что нужна консультация эндокринолога, отправляет на Комсомола, 4... Кто занет этот мой показатель действительно велик и опасен?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 12:34
|
|
Старожил
|
я была у эндокринолога с ТТГ 4,7, это очень много. Врач сказала что для беременных считается нормой 2-2.5
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 13:26
|
|
Активный участник
|
Меня тревожит разность... Где пишут что норма до 3,5 где до2,5
Где говорят, что при Б. понижается ТТГ, где наоборот, что повышение ТТГ это норма...
Записалась к врачу через неделю, но боюсь упустить время... Может кто подскажет хорошего Эндокринолога-гениколога.. можно платно.  
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 13:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от умница Ира
Где говорят, что при Б. понижается ТТГ, где наоборот, что повышение ТТГ это норма...
Записалась к врачу через неделю, но боюсь упустить время... Может кто подскажет хорошего Эндокринолога-гениколога.. можно платно.   
|
Все эндокринологи говорят, что у беременных норма ТТГ до 2,5. Но при 3,6- 4,0 как мне объяснили вреда ребенку вроде не будет, но может быть выкидыш, если выше, то могут быть проблемы с развитием ребенка.
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от умница Ира
|
не бойтесь,неделя роли не сыграет 
у меня была такая же ситуация на 9/10 неделях...ттг по анализам был 2,44 и гинеколог сказала,что для беременных в идеале вообще до 2,а у меня ну самая крайняя верхняя граница нормы 
к эндокринологу тоже удалось записаться только через неделю...а пока ждала приема,сходила в другую лабораторию,пересдала...и ттг у меня там был уже 1,84 
в итоге эндокринолог ничего не назначила,отправила сдать третий раз,результат удовлетворил...сказали только контроль через 2 месяца сделать
я - Кристина,ко мне на ты
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от умница Ира
Подниму.
А если сегодня в анализах ТТГ = 3,230? Это очень плохо для 9 недель? Сказал врач что нужна консультация эндокринолога, отправляет на Комсомола, 4... Кто занет этот мой показатель действительно велик и опасен?
|
У мнея ТТГ определи на 5 неделе беременности -3,75, гинеколог сразу сказала принимать L-тироксин 50 и пойти на консультацию к эндокринологу. Принимать стала сразу, эндокринолог еще назначил йодоморин 200 (если не пью витамины с йодом) и контроль ТТГ каждый месяц, чтобы если что увеличивать дозу. Еще как я писала выше, она объяснила, что на развитие ребенка такое не значительное повышение никак не повлияет.
Цитировать ·
|
17.02.2012, 14:22
|
|
Активный участник
|
Перезаписалась на сегодня на 15.40 на Комсомола, 4. К Серебряковой, платно... Схожу, послушаю.
Я всегда считала, что понижение гормона - вредно, а раз нас двое, то немного повышен и нормально.
ттт только б с ребенком все хорошо было... без патологий
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 22:22
|
|
Активный участник
|
Съездила в Центр семьи и репродукции к эндокринологу. Да, ТТГ мой увеличен, благо не сильно. Норма Б. не больше 2. L-тироксин75 пить буду, завтра перездавать (всегда и всем надо, у кого ТТГ не в норме) пойду, УЗИ щитовидки... Сказала за 6-8 нед. выровняется, а в течении первых 2х недель накапливаться будет в крови, след. явка через эти 2 недели. На ребетенка не повлияет... Фух...
Была у Серебряковой, понравилась пока, дальше видно будет.
|
|
Цитировать ·
|