|
|
23.03.2010, 22:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от malych
вы тоже, видимо, врач? откуда сведения про ярко выраженые побочные действия? как и у любого лекарства побочные действия у каждого могут проявляться, а могут нет, все очень избирательно. не надо зря пугать людей. даже если у вашего ребенка или у вас такое побочное действие и имело место, это не значит что надо энтерофурилом людей пугать.
|
Элементарная грамотонсть пр прочтении инструкции к препарату во многом помогает 
ЗЫ назначеть лечебные препараты может только врач, тем более, когда из симптомов только страх матери.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2010, 22:06
|
|
Наш человек
|
Я бы дала активированный уголь
|
23.03.2010, 23:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Элементарная грамотонсть пр прочтении инструкции к препарату во многом помогает 
ЗЫ назначеть лечебные препараты может только врач, тем более, когда из симптомов только страх матери.
|
??? И что же пишут для элементарно грамотных. специально посмотрела инструкции на нескольких сайтах. Побочные действия энторофурила: возможны аллергические реакции. Кстати, там же, про смекту, которая не вызвала столь бурных протестов:"запоры, аллергические реакции". и ведь тоже лечебный препарат.как и активированный уголь, и его друзья.
Я еще раз напишу: я никому ничего не назначаю. Автор спросил, я отвечаю, чтобы я сделала в этой ситуации. если бы вы поступили бы по-другому, то и пишите как именно, зачем критиковать чужое мнение? мое основано на моем опыте, ваше на вашем. В моей жизни была ситуация, когда ребенок наевшись грязи имел серьезные последствия, которых в дальнейшем я предпочла бы избежать. если вы считает что в ситуации автора надо рассабиться, то и пишите об этом во-первых, а во-вторых поступайте так сами, если не дай бог, такое случится. у меня другое мнение, и не нужно его коментировать, если вы не являетесь специалистом в этом вопросе. Читать страшилки и противоречивые мнения в интернете все умеют, зачем их пересказывать? Нет в инструкции к энтерофурилу в побочном действии яркого запора.
|
23.03.2010, 23:49
|
|
Космонавт
|
Грамотный человек сможет прочитать, что это противомикробный препарат, назначаемый при осторй диарее.
Цитата:
Описание препарата Энтерофурил не предназначено для назначения лечения без участия врача.
|
Это тоже прочитать может грамотный человек.
Соответственно, если диареи нет, то последствия приема могут быть разнообразные. Хотите - ставьте эксперементы на ребенке, у меня, лично, желания нет.
Критиковать чужое мнение, когда человек советуте прием сильнодействующего препарата, назначаемого, когда ребенка несет по 10 раз на дню можно и нужно.
Путать смекту и энетрофурил просто безграмотно.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 00:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Грамотный человек сможет прочитать, что это противомикробный препарат, назначаемый при осторй диарее.
Это тоже прочитать может грамотный человек.
Соответственно, если диареи нет, то последствия приема могут быть разнообразные. Хотите - ставьте эксперементы на ребенке, у меня, лично, желания нет.
Критиковать чужое мнение, когда человек советуте прием сильнодействующего препарата, назначаемого, когда ребенка несет по 10 раз на дню можно и нужно.
Путать смекту и энетрофурил просто безграмотно.
|
не путать, а сравнивать. я сравниваю: в побочках к смекте описано больше, чем к энторофурилу побочных эффектов. и если вы так грамотны, то наверное прочитали, что именно энторофурил обладает противомикробным действием, а смекта адсорбирующим (заметьте, я опять не путаю, а сравниваю), и именно противомикробное действие важно если ребенок дерьма наелся. а есть диарея или нет это как раз при приеме смекты надо смотреть, потому что ее действие направлено сугубо на снятие проявлений диареи, а не на борьбу с возбудителем этой диареи.
|
24.03.2010, 00:23
|
|
Banned
|
моя в 1,5 пила воду из моря... и ничего... блевала и поносила только при ротовирусе... он хуже лужи)))
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 00:28
|
|
Космонавт
|
Как об стенку горох. Давайте своему ребенку что угодно, совет дать чужому ребенку лекарственный препарат, не назначенный врачем противоречит правилам форума. Мне кнопку нажать? Вы не заметили, что вашу идею с энетрофурилом никто не поддержал, хотя на форуме люди с разными взглядами? Но этот факт, безусловно, подтверждает вашу правоту.
Уже успокоиться пора. Все поняли как и чем вы лечите ребенка. Удачи.

|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 00:30
|
|
Участник
|
А наш гастроэнтеролог сказала - забудьте про Смекту навсегда. С проблемами не справляется, а вот ворсинки кишечника забивает
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 00:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Как об стенку горох. Давайте своему ребенку что угодно, совет дать чужому ребенку лекарственный препарат, не назначенный врачем противоречит правилам форума. Мне кнопку нажать? Вы не заметили, что вашу идею с энетрофурилом никто не поддержал, хотя на форуме люди с разными взглядами? Но этот факт, безусловно, подтверждает вашу правоту.
Уже успокоиться пора. Все поняли как и чем вы лечите ребенка. Удачи.
|
Да что вы так нервничаете? Аж пугать меня начали...Я лично вам ничего не советую, еще раз пишу для вас лично: я вообще никому ничего не советую, а говорю как я сама поступаю в подобной ситуации. Кроме того обращаю внимание на те неточности ( а скорее дезинформацию) которые допускают некоторые учасники форума в отношении этого лекарства. Прикрываясь словами "Элементарная грамотность". Все. Жмите свою кнопку. На половине сообщений данного топа можно кнопку жать, где указаны хоть какие-нибудь лекарства. Не поддерживают мою идею, мне этого и не надо, я не собираюсь создавать партию любителей энторофурила. А вот вы почему то сами к этому вопросу интерес подогреваете.
|
24.03.2010, 00:54
|
|
Активный участник
|
у нас летом на даче деть съел горсть торфа. промывали рот струей из шланга т. к. по другому было никак.потом дала активированного угля и все.
|
|
Цитировать ·
|