Ребенок упал в лужу и хлебнул воды... - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 22:04
ответ для malych , на сообщение « вы тоже, видимо, врач? откуда сведения... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
вы тоже, видимо, врач? откуда сведения про ярко выраженые побочные действия? как и у любого лекарства побочные действия у каждого могут проявляться, а могут нет, все очень избирательно. не надо зря пугать людей. даже если у вашего ребенка или у вас такое побочное действие и имело место, это не значит что надо энтерофурилом людей пугать.
Элементарная грамотонсть пр прочтении инструкции к препарату во многом помогает
ЗЫ назначеть лечебные препараты может только врач, тем более, когда из симптомов только страх матери.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 22:06
ответ для vlada63 , на сообщение « Ребенок упал в лужу и хлебнул воды... »
olga1611
Наш человек

Я бы дала активированный уголь
Старый 23.03.2010, 23:24   #43
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Элементарная грамотонсть пр прочтении инструкции к препарату во многом помогает
ЗЫ назначеть лечебные препараты может только врач, тем более, когда из симптомов только страх матери.
??? И что же пишут для элементарно грамотных. специально посмотрела инструкции на нескольких сайтах. Побочные действия энторофурила: возможны аллергические реакции. Кстати, там же, про смекту, которая не вызвала столь бурных протестов:"запоры, аллергические реакции". и ведь тоже лечебный препарат.как и активированный уголь, и его друзья.

Я еще раз напишу: я никому ничего не назначаю. Автор спросил, я отвечаю, чтобы я сделала в этой ситуации. если бы вы поступили бы по-другому, то и пишите как именно, зачем критиковать чужое мнение? мое основано на моем опыте, ваше на вашем. В моей жизни была ситуация, когда ребенок наевшись грязи имел серьезные последствия, которых в дальнейшем я предпочла бы избежать. если вы считает что в ситуации автора надо рассабиться, то и пишите об этом во-первых, а во-вторых поступайте так сами, если не дай бог, такое случится. у меня другое мнение, и не нужно его коментировать, если вы не являетесь специалистом в этом вопросе. Читать страшилки и противоречивые мнения в интернете все умеют, зачем их пересказывать? Нет в инструкции к энтерофурилу в побочном действии яркого запора.
Старый 23.03.2010, 23:49
ответ для malych , на сообщение « ??? И что же пишут для элементарно... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Грамотный человек сможет прочитать, что это противомикробный препарат, назначаемый при осторй диарее.
Цитата:
Описание препарата Энтерофурил не предназначено для назначения лечения без участия врача.
Это тоже прочитать может грамотный человек.
Соответственно, если диареи нет, то последствия приема могут быть разнообразные. Хотите - ставьте эксперементы на ребенке, у меня, лично, желания нет.
Критиковать чужое мнение, когда человек советуте прием сильнодействующего препарата, назначаемого, когда ребенка несет по 10 раз на дню можно и нужно.
Путать смекту и энетрофурил просто безграмотно.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 24.03.2010, 00:19   #45
malych
Наш человек

Цитата:
Грамотный человек сможет прочитать, что это противомикробный препарат, назначаемый при осторй диарее.

Это тоже прочитать может грамотный человек.
Соответственно, если диареи нет, то последствия приема могут быть разнообразные. Хотите - ставьте эксперементы на ребенке, у меня, лично, желания нет.
Критиковать чужое мнение, когда человек советуте прием сильнодействующего препарата, назначаемого, когда ребенка несет по 10 раз на дню можно и нужно.
Путать смекту и энетрофурил просто безграмотно.

не путать, а сравнивать. я сравниваю: в побочках к смекте описано больше, чем к энторофурилу побочных эффектов. и если вы так грамотны, то наверное прочитали, что именно энторофурил обладает противомикробным действием, а смекта адсорбирующим (заметьте, я опять не путаю, а сравниваю), и именно противомикробное действие важно если ребенок дерьма наелся. а есть диарея или нет это как раз при приеме смекты надо смотреть, потому что ее действие направлено сугубо на снятие проявлений диареи, а не на борьбу с возбудителем этой диареи.
Старый 24.03.2010, 00:23
Smilemonkey
Banned

моя в 1,5 пила воду из моря... и ничего... блевала и поносила только при ротовирусе... он хуже лужи)))
Smilemonkey is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 00:28
ответ для malych , на сообщение « не путать, а сравнивать. я сравниваю: в... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Как об стенку горох. Давайте своему ребенку что угодно, совет дать чужому ребенку лекарственный препарат, не назначенный врачем противоречит правилам форума. Мне кнопку нажать? Вы не заметили, что вашу идею с энетрофурилом никто не поддержал, хотя на форуме люди с разными взглядами? Но этот факт, безусловно, подтверждает вашу правоту.
Уже успокоиться пора. Все поняли как и чем вы лечите ребенка. Удачи.

Старый 24.03.2010, 00:30
ответ для Smilemonkey , на сообщение « моя в 1,5 пила воду из моря... и... »
selena25-09
Участник

А наш гастроэнтеролог сказала - забудьте про Смекту навсегда. С проблемами не справляется, а вот ворсинки кишечника забивает
selena25-09 is offline   Цитировать ·
Старый 24.03.2010, 00:39   #49
malych
Наш человек

Цитата:
Как об стенку горох. Давайте своему ребенку что угодно, совет дать чужому ребенку лекарственный препарат, не назначенный врачем противоречит правилам форума. Мне кнопку нажать? Вы не заметили, что вашу идею с энетрофурилом никто не поддержал, хотя на форуме люди с разными взглядами? Но этот факт, безусловно, подтверждает вашу правоту.
Уже успокоиться пора. Все поняли как и чем вы лечите ребенка. Удачи.
Да что вы так нервничаете? Аж пугать меня начали...Я лично вам ничего не советую, еще раз пишу для вас лично: я вообще никому ничего не советую, а говорю как я сама поступаю в подобной ситуации. Кроме того обращаю внимание на те неточности ( а скорее дезинформацию) которые допускают некоторые учасники форума в отношении этого лекарства. Прикрываясь словами "Элементарная грамотность". Все. Жмите свою кнопку. На половине сообщений данного топа можно кнопку жать, где указаны хоть какие-нибудь лекарства. Не поддерживают мою идею, мне этого и не надо, я не собираюсь создавать партию любителей энторофурила. А вот вы почему то сами к этому вопросу интерес подогреваете.
Старый 24.03.2010, 00:54
Batmen
Активный участник

у нас летом на даче деть съел горсть торфа. промывали рот струей из шланга т. к. по другому было никак.потом дала активированного угля и все.
Batmen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение